anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Славянск блокирован, но сопротивляется

Оригинал взят у pavel_shipilin в Славянск блокирован, но сопротивляется

В рапортах украинских силовиков не слышно радости

«Подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск близ Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец, — пишет неугомонный Дмитрий Тымчук. — Таким образом, наконец-то (спустя сколько недель!) оказался уже полностью блокированным Славянск».

По многочисленным сообщениям, российская армия приближается к украинским границам. Коллега etoonda выдает военную тайну и подробно перечисляет названия подразделений и технику, намекает, что все это может вторгнуться на территорию Украины. Спешить с выводами, однако, рано, но понаблюдать за событиями, безусловно, стоит.


Впрочем, говорит об этом и упомянутый Дмитрий Тымчук: «Россия уже не скрывает, что перебрасывает войска к границе с Украиной». Осуждает, конечно.

Сам Славянск, похоже, не знает, что почти сдался врагу.

«Взрывы продолжаются. С Лимана дочь звонила, там еще хуже, чем у нас. У нее на глазах обстреляли с самолета мирные дома. Снаряды, не долетая до земли несколько метров, разрываются и летят в разные стороны. Слава Богу, осталась жива, — написала моя знакомая по Фейсбуку, жительница Славянска Ксения Корчма. Они с мужем вчера приютили у себя семью с двумя детьми из соседнего поселка Черевковка. — Дома теперь весело — Алеша и Вадик не дают скучать. Вадику 1 год 7 месяцев. Шкода еща та. Еще и собаку вывезли оттуда — овчарку Рика. Полдня делали вольер. Наши кошки перепуганные ходят, котята сидят в «кошкином домике» и не выходят теперь гулять. Зато гуляет Вадик с Алешей — после месяца сидения в подвале. Помните такой рассказ — «Дети подземелья»? Так вот, я сегодня их видела».

В условиях информационной войны каждое сообщение приходится перепроверять из разных источников. Запись Ксения оставила около полуночи — через час после победной реляции Дмитрия Тымчука.

Вывод: Славянск жив и сопротивляется.


От меня: Ещё ссылку на вот этот пост дали: http://rodion-dementev.livejournal.com/958432.html
Он, в принципе, повторяет данные, приведённые в ссылке Павла.
Тоже думаю, что торопиться с выводами не стоит, но что-то сдвигается быстро в реальности.
Тут ещё сакральная дата приближается... 73 года....

Tags: возмездие, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments