anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Актуальные новости

Пишет etoonda:

Вчера поздно вечером разговаривала по скайпу с двоюродной сестрой, она из Зоринска (между Луганском и Дебальцево, ПГТ, 5 тыс населения, шахта Никанор-новая).
Сестра своими глазами видела колонну бронетехники, которая шла на Славянск. Говорит, сначала испугались, потом поняли "НАШИ", народ побежал на трассу, тетки плакали. В двух словах не напишешь, но коротко
1) Военные -мужчины лет 25-40 (скорее всего контрактники)
2) На вопрос - "Сынок, ты откуда?" ответил один "Из Севастополя"
3) Убедительно просили не снимать и не фотографировать
"Зоринский бабсовет"(с) посовещался и решил, что это контрактники украинской армии из Крыма, которые перешли на сторону России, но у них украинские паспорта, т.е., формально они граждане Украины, то же и с техникой, которая была в Крыму и принадлежит МО Украины.

Хотите - верьте, хотите - нет.

П.С. Парень из местных, лет ему 23-24, спросил "Можно с вами?" , ему ответили "Залезай", он запрыгнул на броню, в чем был, и поехал ... на войну... Тетки обалдели и стали его маме звонить, мама в шоке, плачет, звонила ему , ответил "Ма, все нормально будет" Вот так ...

П.П.С. Сестра говорила - " Целый день СУ-шки летали, низко, я научилась 25-ю от 27-ой отличать(истребитель от бомбардировщика). Это страшно, хочется на землю упасть, голову руками закрыть, а сиськами окоп вырыть"(с)

Это народ непобедим! Сестре 47 лет.

======
Вот, однокурсница вчера письмо прислала. Киевлянка, живет в Шотландии, замужем за пиндосом, сейчас докторскую защищает в местном унивеситете. Привожу дословно:

"По-прежнему боюсь кому-либо писать, потому что неизвестно теперь кто на чьей стороне. Уже позвонила Танюше, и видишь как зря... и это только начало. Но зато написал мой товарищ с западной Украины, пишет что растет недовольство, пошли гробы, бизнесы отжимают не хуже чем раньше, только теперь с боевиками, и коррупция и т.п. все ждут когда уже кто-то введет войска и наведет порядок.... вот. Похоже что шиза в Киеве больше, чем где-либо по Украине"

ВЕСТИ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:


Щас тока шо разговаривал с одноклассником. Он участвовал в боях и на Должанском и у Изварино и в ночном бое на Изварино с погранцами.
Погранцы успели понастроить дотов и их еле выбили оттуда. Мочили с Кордов и гранатометов. Со стороны ополченцев 2 погибших и 2 раненых. Ополченцы очень злые на погранцов, сказали что если впоймают - будут мочить.
На Должанской во время боя когда они сидели за холмом по ним начала бить укровская артиллерия. Грит слышим вверху над нами с российской стороны снаряды прошелестели и где то за холмом пошли разрывы - укровская артиллерия и заткнулась сразу.

Они там 30 человек остановили колонну с танками и БТРами. 1 БРТ ,2 Урала и еще чото(не запомнил) они там ушатали. Эта колонна походу и решила не связываться далее и пошла на Изварино. Ну возле Изварино у Хамовки ее тоже остановили.
Много необученных ополченцев что даже обращаться с оружием не умеют.
Вобщем много чего рассказывал, но все передать не могу.

========
Вчера долго беседовал с известным французским экспертом. Обсуждали украинский кризис и его влияние на политическую ситуацию в России. Резюмирую без собственных добавлений сказанное французским коллегой.

1. В Европе не испытывают никакого желания помогать Украине. Вынуждают Штаты, что вызвало очередную волну раздражения в их адрес.
2. Военная помощь от НАТО в случае наступления русской армии на Украину абсолютно исключена.
3. У Украины практически нет шансов выйти из кризиса в ее сегодняшних границах. (Было сказано гораздо определеннее о размерах и конфигурации территориальных потерь, но пощажу нервы украинских коллег.)
4. Нестабильность с Украины неизбежно перекинется в Россию. Но это перспектива не месяцев, а пары-тройки лет.
5. Все происходящее означает возвращение Истории в Европу. "На наших глазах происходит настоящее историческое творчество" (с). Будущее снова открыто.

Tags: Новороссия, Россия, Руина, возмездие, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments