anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Рассказала мне коллега по скайпу… живёт на юге Тульской области. К ним в маленький городишко привезли несколько сотен беженцев из Новороссии. Предоставили два больших общежития в центре. Теперь ими занимаются социальные службы и центр занятости. Предложили всем предприятиям и предпринимателям помочь, кто чем может. Говорит – им туда в общежитие даже мебель из мебельных магазинов свозили. Народ тоже оповещён, все несут, кто что может – одежду, продукты, предметы обихода. Центр занятости будет искать беженцам работу, соцслужбы устраивать детей в детсады и школы.
Вот так…казалось бы, тихая маленькая провинция, - а как всё организовали.
Но больше всего меня поразило вот что: коллега пишет, что у них по всему городу развешаны объявления, что делать и куда бежать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, бомбёжки.. Написаны адреса бомбоубежищ, проверялись средства оповещения….
Я уж не знаю, что и подумать – до границы с Руиной 500 км. Или это власти в провинции так перебдеть решили со страху? Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть…. Но что им наговорили с уровня области, что они чуть ли не эвакуации и осаде город приготовили? Ппц.
Tags: жизнь такая штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments