anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Зачем государству нужны монстры?

Пишет andrewryabov:
В этом контексте меня как-то раз поразила совершенно искренняя наивность нашего финдира. Когда мы открыли аптеку, процесс подбора сотрудников был, скажем так, не совсем простым. Люди приходили и воровали. А финдир недоумевала: как же так? Почему они воруют? И зарплата вроде нормальная? 30 тысяч в Москве для фармацевта-кассира. Вычитаем 15 за аренду комнаты... остаётся 15. Это только на еду и предметы первой необходимости (ага, цены тут такие). Почему воруют?

Есть мнение — дальше будет хуже. Особенно, если к власти придут «голодные младолибералы» вроде Каспарова, Немцова, Навального и иже с ними.


А меня лично в этом же контексте поражает одна простая вещь: Если бы не нужно было "арендовать комнаты", то 30 тыров для молодых было бы неплохо. Вопрос: А зачем столько населения в Москве, котрая не может обезпечить их малобюджетным жильём? Это должно регулироваться. Зачем всё и вся сгонять в одну большую кучу государству, имеющую ТАКУЮ территорию?  30 тыров для глубинки - это очень неплохие деньги. Зачем выкачивать из этой самой глубинки молодых, чтобы заствлять их ишачить на владельцев квартир?  Зачем ЭТО государству? Зачем аккумулировать в Москве столько денег, услуг и товаров, одной рукой отдавая, а другой - отбирая?  Зачем вообще нужен с точки зрения государственного построительства этот безобразный монстр, в который превратилась Москва?
Я часто бываю в провинции. Там люди ездят на работу в Москву. В глазах оставшихся их членов семей - безнадёга. Или главы семей не бывают дома месяцами, либо молодёжь уезжает насовсем - без всяческих перспектив вырваться когда-нибудь из квартирного рабства.
Но они ещё это не осознаЮт. ОсознАют. Спустя годы. Когда жизнь окажется потраченной безцельно. Я видела молодые семьи, скитающиеся по квартирам. Мама с дитём, папа - меееенеджером. Они практически на грани нищеты. Вот почему приезжие квартиранты не отваживаются иметь детей.
ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МОНСТР, в котрый превратили Москву - город с великой историей?
Tags: государство, управление сложными системами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments