anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Из комментов

Оригинал взят у oldtovar в Из комментов

fidel1979
Путин, я готов потерять свои накопленные 100 000 рублей на счете в сбербанке, готов не поехать заграницу на отдых, готов не жрать сникерсов и не пить кока-колу. Готов ездить на уазике а не на форде. Готов не работать в офисе, а сажать картошку или долбить уголь в шахте. Готов, если припрет, одеть сапоги и ехать на войну с нациками. Я блять не готов читать каждые 20 минут как убивают русских!

Есть ли причины кроме предательства...

oldtovar

Что касается нео-либеральных кругов во власти, то кроме предательства (из меркантильных интересов или по убеждению) я тоже мотивов не вижу.

Но вот мне кажется, что причина и в том, что определенная часть "государственников" заражена идеей "Европы от Лиссабона до Владивостока" и ради этой химеры готова много чем пожертвовать. В их глазах отказ Новороссии в существенной военной помощи - это не предательство, а именно жертва, печальная, но необходимая. С чисто геополитической точки зрения тут есть резоны. Причем речь идет не о каком-то союзе с Европой, а о сохранении надежд на такой союз в отдаленном будущем. А сейчас задача, с их точки зрения, в том чтобы дать предлог Европе не ложиться под США полностью.

Европа готова целовать США во все места, плевать и гадить на Россию, но всячески надеется увильнуть от навязываемого ей "трансатлантического союза". Лично я верю, что в принципе, дав вытереть о себя ноги, можно в этом Европе помочь, но совершенно не верю в то, ради чего это делается. Невозможна никакая "Европа от Лиссабона до Владивостока" ровно по тем причинам, которые указала vikazina1

Все усугубляется тем, что и сам Путин колеблется между "Лиссабоном" и "Духовными скрепами". Хуже того, пытается как-то это совместить:
Считаю, что это ложная развилка. Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов.

[От себя...]Единственное, что могу добавить, пожалуй, - что я тоже готова на многие самоограничения в жизни. Но не рыдать каждый раз, открыв интернет и глядя на фото с кровавыми ошмётками русских. Я на самом деле - ничуть не истеричка и умею очень хорошо сдерживать себя.
Но сейчас я чувствую себя совершенно убитой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments