anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:
Мой давний знакомец в Мордокниге Дмитрий Таран (ака Граф Каховский) часто пишет диалоги со своей (то ли реальной, то ли воображаемой) соседкой бабой Нюрой.
Почитайте диаложек. Это ж просто гениально)
‪#‎babaNura‬
Есть вопрос.

Баба Нюра: спрашивай
Спор идет в основном между теми, кто кричит, что Россия все слила и все пропало, и теми, кто видит богатых донецких мужиков на пляжах Ялты.
Баба Нюра: ты хочешь знать, кто прав? Никто. И Россия не слила и богатых донецких мужиков от силы 15% от всего Донбасса. Я думаю, даже 10%. Остальные как и все голые и босые и считают копейки до конца месяца.

Но шахтеры то не встали. Даже при бомбежках.

Баба Нюра: Дима. Вот давай подробно рассмотрим управленческую задачу мобилизации ополчения. Не со Славянска одного, а со всего Донбасса или даже, например, одной Донецкой волости. Вот семья шахтеров. Муж, ему сорок, жена, сын, сыну скажем 13. Работает на копанке от случая к случаю, приторговывает, чем может. Никому не верит, ни на что не надеется и никогда не плачет. Скажи мне список условий, при которых он выйдет из дому и пойдет на пункт, где с ним поговорят, выдадут ему оружие, покажут командира и покажут его подразделение? Вот просто. Чисто управленческий кейс.

Хороший вопрос.

Баба Нюра: да, при этом учти, что всякие там мэры, которые посбегали сейчас поголовно кто в Крым, кто в Россию, шантажировали увольнением не только шахтеров, но и работников завода шампанских вин, мясокомбинатов и всех предприятий по списку. Ахметов же ясно сказал в видеообращении: кто такие ДНР? кто эти люди?

Ну, я думаю, нужен духовитый командир, который перевесит мэра.

Баба Нюра: первый пункт. Засчитывается. Дальше?
Нужно дать денег семье, потому что кормилец как-бы уходит в командировку.
Баба Нюра: отлично, сколько денег из расчета на семью из жены и сына надо оставить? Например, на три месяца? Я тебе скажу, это примерно долларов 500 в месяц. То есть полторы штуки. А денежного содержания в ополчении как правило нет. Если не грабить и не мародерствовать. Идем дальше. Ты же как шахтер должен понимать за что ты сражаешься и самое главное за кого? Потому что персона лидера это и есть за что и за кого. Перечисляй всех персонажей и скажи мне, за кем бы пошел ты сам лично? Не будем называть фамилии, но реально духовитого и которому ты бы поверил сам есть буквально полтора человека. И все не местные. Дальше. Подставы в бою, когда люди гибнут как мясо. Ты с каждым командиром без денег без того, чтобы обеспечить семью уйдешь в никуда только за идею? При этом у тебя всего полтора лидера и к именно этим лидерам тебя заворачивают, то оружия нет, то нет нужды. Что остается?

Сидеть и ждать.

Баба Нюра: умница. Они сидят и ждут. Они ждут командира и решения насущных вопросов. В ополчение идут либо русские добровольцы, которые точно такие же свои вопросы все решили просто в силу того, что не шахтеры, и в России подкожного жира больше, и местные Славянские идут только те, кого зацепило персонально. Все. Весь расклад как хрен до копейки.

И что же делать?

Баба Нюра: Дима. Это управленческая задача. Если управленец хочет произвести мобилизацию - он проводит мобилизацию. Если он хочет сделать видимость - он делает видимость. Донецкий край - это маскировка, дезинформация и саботаж. Выход только захватить реальную власть, отжать всех местных, кто не с нами и идти как танк. Иначе дела не будет.

Пруф


ЗЫ: Теперь я знаю, зачем туда Курги рванул)
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments