anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Из комментариев:

Позволил себе потратить ночь, чтобы разобраться. Стрелков и Бородай - люди Малофеева, олигарха-лоялиста, мажоритария Ростелекома, который в первых рядах отправился осваивать Крым (из того, что я слышал, сильно в убыток себе). Первый был начальником службы охраны олигарха, второй - его политтехнологом. Бородай так же вёл передачу на День.ТВ, приглашая патриотических деятелей. Позиции высказывал довольно здравые, имперские, показывал себя хорошо подкованным в истории. Это важно.

Насколько знаю, Стрелков был в Приднестровье. Там же был и Кургинян. Это ни о чём не говорит, кроме того, что векторы интересов этих двух людей в критических ситуациях всегда пересекались.

Истерику Кургиняна не поддержало ни одно российское СМИ, даже интернетные. Во всяком случае, я не нашёл. Это чётко говорит, что за ним стоят силы, которые не имеют на медиапространство большого влияния. Зато Багиров замазался. Опять же, касательно СМИ все забывают про то, какое именно СМИ транслирует прямую речь Стрелкова - это Габреляновский LifeNews. То, что Габрелянов - лоялист и активный участник пропагандистской кампании этого конфликта доказывает медаль, публично вручёная ему Путиным за освещшение крымских событий (а возможно, не только за освещение). Я уже молчу, сколько преступлений хунты задокументировано журналистами LifeNews. Это говорит о многом.


Сурков тоже высказался:



На кургиняна мне не что 140 знаков, а пару пикселей жалко потратить...








Царёв и Пушилин в прямом эфире поддержали Стрелкова, что тоже о многом говорит. Подозреваю, что новость об оставлении Славянска настигнула их уже в Москве. Были бы они предателями от "московских сливал", там же в прямом эфире Стрелкова бы и слили, усилив раскол между ДНР и ЛНР.

Со всех сторон (кроме США) активно идёт информация о перемирии - даже хунта играет в двойную игру, перемеживая ура-патриотические "скоро Донецк окружим" с осторожными прогнозами. Все значимые европейские политики высказались за прекращение огня, и только США жёстко ведут дискурс о "победе над террористами". Что показывает, кто есть кто и где чьи интересы. Мало того, в ЕС выбрали нового главу европейской комисии - большой друг Меркель и дикий враг Кэмерона. Учитывая состав парламента ЕС - 1/3 откровенных евроскептиков и 1/3 лоббистов от бизнеса, намечаются серьёзные изменения в риторике ЕС. Собственно, они уже есть. А в Германии арестовали двойного шпиона БНД-АНБ. Это уже походит на бунт, заявления США по этому поводу крайне жёсткие - типа, "как вы смели ловить нашего шпиона?!"

Да и вообще, информации много как стратегической, так и тактической. В общем и целом, лично я немного успокоился, т.к. общая истерика после оставления Славянска давила. Но пока факты с хомячьим воем не сходятся (и это только открытые факты, я инсайдом не владею), надеюсь так будет и дальше.
Tags: Кургинян, Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments