anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:
Решила отдельным постом написать свои впечатления о посте ниже, про Марабейку...
А то мои личные переживания как-то неуместно будут смотреться на фоне её рассказа. О войне, с которой ей удалось вырваться.
Она, конечно, всё очень эмоционально рассказывает, чисто по-женски. Но ведь и я не мужик) Потому и эмоции знакомые. Даже очень.
Не знаю... будет ли подобное утверждение самонадеянным с моей стороны, но мне кажется, что вот этот рассказ (кроме всех подробностей о дороге) представляет из себя ....побег....из ада потреблядства. Не физический, а метафизический. Не её личный ад, а ад некоего самоощущения целого народа. Только вырываются оттуда люди поодиночке или небольшими группами. Это очень больно духовно (в самоощущениях) и тяжело физически (через испытания).  Знаете... я вообще не ожидала, что вот сейчас, в наше время, когда, казалось, весь мир затянут липкой паутиной желаний жить так, чтобы ничего и никого не видеть вокруг себя, кроме себя, любимого - так много сейчас рассказов о событиях и о себе в этих событиях, которые подтверждают перерождение большого количества людей. Особенно там - в Новороссии. И люди, рассказывающие о себе (в ополчении ли они или просто мирные жители, или люди, собирающие гуманитарку и отправляющие её в Новороссию, либо же люди, бросившие работу, бизнес - и уехавшие из России воевать туда) не видят в этом вроде бы ничего особенного. Наверное, пока, охваченные водоворотом страшных событий, они этого не замечают. А на самом деле происходит великое перерождение мира на отдельно взятой территории. Вот.
Tags: алгоритмика, больно, жизнь, менталитет, наблюдения, образ, русский мiр, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments