anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Пишу на ходу и со смарта. Пока без фоток. Присела на веранде кофе попить. Я ж по городу (рынку,в основном), пляжу и морю уже с пол-шестого утра шастаю. По моим ощущениям уже дело к вечеру должно быть (я ж спать ещё не ложилась))
Что сказать... вот первые впечатления - очень изменились люди. Очень! Я ж здесь в прошлом году была. И позапропрошлом.
Вот просто с пол-оборота заводятся (знакомые, незнакомые -таксисты, торговки на рынке, девушка из кафе на пляже, что сварила мне кофе в пол-седьмого утра). Только узнаЮт, что ты из Москвы - и понеслось) Чуть не за пуговицу тебя хватают, чтобы выговориться.
А мне того и надо - с удовольствием слушаю.
Самая существенная черта, которую я заметила - какой-то совершенно просто детский патриотизм, восторженный (но не напоказ, а внутренний...и прорывается в интонациях).
Если вы хотите вот этот настрой увидеть, приезжайте обязательно.
Кратко:цены на фрукты, овощи и зелень на четверть дешевле. Народ по привычке пересчитывает в гривны, а гривна сейчас 3 рубля, а в прошлом году была 4.
Ещё..ребята... я от каждого (от каждого!) слышала буквально: народ в Крыму - за Путина. Спасибо ему! ..С таким видом мне это все говорили, что будто я в состоянии лично ВВП это пожелание передать)
Ещё...пару раз промелькнуло странное...мол, россияне...вы же не против, что так много вкладывается в Крым? Мы же здесь такую жемчужину отгрохаем, вам будет здесь лучше, чем в разных заграницах.(может, наше жлобьё наслушались?)
Про заполненность пляжей ничего сказать пока не могу -была на море в 6 утра)
И бесконечные пересказы мне и их мартовских событий, что на референдум очередь к открытию была в Саках, как на демонстрации 1 мая. Ругают хунту, переживают за Донбасс...
На этом пока всё)
Пойду в лечебном озере искупнусь))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments