anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

The New-York Times о Стрелкове

Да-да.. а папаша Ку со своей Ко дружно
будут помогать и подвывать уже с российской стороны.

Оригинал взят у etoonda в The New-York Times о Стрелкове
Вчера в The New-York Times появилась большая статья, посвященная Игорю Стрелкову. Запад принял Стрелкова всерьез. Надо сказать, что в отличие от России все эти месяцы на Западе ему уделялось крайне мало внимания. Лишь в конце апреля, после первого интервью "Комсомольской правде" вышел материал Associated Press, где главной темой было собственно его появление и связь со спецслужбами РФ. Личность Стрелкова и его персональная роль в событиях в Новороссии на Западе никого не интересовали, "еще один путинский агент" и не более. Но теперь, после выхода из Славянска, все изменилось. И у нас в России, и на Западе заговорили о Стрелкове как о самостоятельной политической фигуре.
The New-York Times признает, что Стрелков действует в разрез с политикой Москвы и ведет собственную игру. Никаких симпатий это у журналистов не вызывает. Они лепят из Стрелкова образ безжалостного фанатика, "реакционера и ультранационалиста" (какие формулировки!). Сразу по нескольким западным медиа форсят историю расстрела Стрелковым некоего приблатненного г-на Пичко, который записавшись в ополчение, покинул позиции и залез в частный дом, откуда украл "футболку и пару штанов". Якобы, по найденным в Славянске документам, Стрелков предал его военно-полевому суду и приказал расстрелять.7
Более серьезных обвинений пока не подготовили, но за ними дело не станет. Стрелков признан в качестве опасного противника и теперь с ним будут бороться в том числе и в западной медиасфере.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments