anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Нашла  y кассада:

Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 – это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.

http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк

PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.
=====================

От меня: слава Богy, слава Богy.... а то ведь сердце разрывается - читать о том, что происходит с родными по крови людьми в Новороссии. Сердце, как заледенело, так и не отходит.
Ничего...ничего... прорвёмся, товарищи.
====================
UPD: Вот ещё отрыла на просторах инета:
"Хохлы пишут:
За последние 4 дня наблюдаю отсутствие негативной информации от Стрелкова. Интенсивность боев высокая, но он либо вообще молчит и за него говорят либо тон сообщений нейтральный, с рассказом про тактические успехи/неудачи. От остальных комментаторов с кацапской стороны почти исчезли жалобы на недостаток боеприпасов и тяжелого вооружения, каковые ранее были в количестве каждый день. Огромное количество информации с украинской стороны о том, что их кроют артиллерией и Градами с большой дистанции без непосредственного контакта. На ютьюбовских роликах моральный дух у укров явно ниже плинтуса, что у служивых, что в тылу. У кацапов - всё ровно наоборот, видно что пруха пошла. Выглядят так, что будто уже Киев взяли и Пороха за яйца повесили.

ИМХО Вован посчитал, что "вот теперь пора" и открыл военторг по полной. Имею подтверждения этому из кругов близких проблематике. И теперь Стрелков какую-то большую поганку заворачивает. Бо совсем грустить перестал."
Tags: Новороссия, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments