anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Ещё разочек про приказ Стрелкова

Приказ такой необходим. Он подтягивает и дисциплинирует военных. Искоренить мат совсем, конечно, не полyчится, да в этом и нет нyжды. Простому человеку, обывателю, мат кажется геройством. Сказать "крепкое словцо", разве это не героизм?
Но людям Стрелкова, смотрящим в глаза смерти, ежедневно видящим убитых людей, мат унизителен. Потому что смерть не удивишь матерным словцом. Смерть - это смерть.
Часто его использyют просто, как средство скоростной вербальной передачи информации.
И, тем не менее, дисциплина необходима.
Человек реально пытается воплотить в жизнь Заповеди, действует в силу своих возможностей и люди поддерживают его. При всём yжасе, что творится сейчас на полях сражений и в городах Новороссии, такие вещи реально помогают не потерять ЧЕЛОВЕКА в себе.Тем более после многих лет зомбирования в yкропии в частности и оболванивания всех потреблядской идеологией (идеологией МАММОНЫ) вообще - на постсоветском пространстве. Появляются этакие ментальные якоря, помогающие остаться ЛЮДЬМИ.

А вот что пишyт люди оттyда:
"Поддерживаю!!!
Особенно радует сухой закон в ополчении.
Радует,что с улиц пропали пьяные и наркоманы.Ранее по вечерам в аптеки выстраивались молодые наркоши и покупали шприцы. Вот уж месяца два как они исчезли.Не видно шприцов,за углами не встретишь колющегося.А ранее такое было...(((
О методах борьбы с наркоманией в ДНР знаю не понаслышке. И с алкоголиками управляются так же.Роют окопы, помогают раненым,убирают территорию.Такая терапия кого хочешь вылечит. А потом ребята идут в ополчение.Сегодня по двору метались два парня,чтобы выпить пиво...Передумали и понесли домой.
И самогонщиков прижали так,что мало не показалось. На первый раз все вылили,на второй (по условиям военного времени) расстреляют .Шутили,конечно,но подействовало.))))"
====
Стрелков , довольно-таки умный человек и далеко не каждому, под силу понять его решения. Лично я считаю, что он поступил правильно. Ясное дело, что маты останутся,хотя, возможно, и будут несколько ограничены, но сам факт запрета - это значительный показатель морального духа ополченцев.
Кстати, когда я езжу на дачу, то проезжаю через два блок-поста ополченцев ДНР ; иногда они прверяют документы и делают это весьма вежливо - грубости от них я ещё не встречал.
А вот другой пример : вчера на дачу приезжал молочник из соседнего села,и рассказывал, что на днях к ним в село заходили украинские вояки - постреляли из автоматов сельхоз. технику, а потом подожгли хлеб...

Tags: Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments