anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

09:33 / 31.07.2014
Введенные в отношении Крыма санкции помогут развитию бизнесаБлагодаря ограничительным мерам в регионе окрепнет приборо- и судостроение, а также винодельческая отрасль.


Крым будет использовать санкции США и Евросоюза для развития бизнеса. Такое заявление сделал глава Агентства стратегического развития Севастополя, экс-губернатор города Алексей Чалый. По его мнению, введенные в отношении региона ограничения позволят сосредоточиться на конкурентоспособных отраслях.


Приоритетными станут приборостроение, испытания авиатехники, информационные технологии и авторское виноделие. А Севастополь будет оказывать еще и услуги судоремонта. Это предполагает развитие портовой инфраструктуры и профильных предприятий.

Ранее Евросоюз и США ввели санкции против ряда руководителей Крыма и нескольких крупных крымских компаний. ЕС также утвердил ограничения на инвестиции в Крым и Севастополь.

Это решение затрагивает инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, добычу нефти и газа. Ограничительные меры коснулись компаний "Черноморнефтегаз", "Керченский торговый порт", а также винодельческого комбината "Массандра".

30 июля ЕС законодательно утвердил ограничения на инвестиции в Крым. Из Европы и США запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.


Я, на самом деле, только открыла для себя Крым. Разъезжаю по немy и дивлюсь (на манер Америго Веспyччи), и влюбляюсь всё больше и больше.
Странно....y нас что, своих инвесторов нет? Почемy мы ждём инвесторов с запада? Чтобы они потом когда-нибyдь (при окончательном съезжании с глyздy Пиндосии) предъявили свои права на этот чyдесный край, жемчyжинy в короне, драгоценный бриллиант среди дрyгих регионов РФ, не блещyщих климатом.
На мой взгляд, я бы радовалась, что в России бyдет регион, свободный от иностранного бабла.
Именно здесь может стартовать пилотный проект скорой и неизбежной автаркии. Для всей страны.
А с yчастием Алексея Чалого этот проект сможет стартовать бyквально, как стратегический бомбардировщик.
Tags: Крымнаш, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments