anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Сводка

Оригинал взят у etoonda в Сводка
Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время.

Сообщение от ЛНР:
Наши войска на данный момент продолжают теснить окруженные бригады ВСУ . Если они будут уничтожены или сдадутся, то Южный форнт прекратит своё существование и мы сможем открыть ДНР путь на Мариуполь!!!! Кроме того постоянно стабилизируется ситуация в Луганске - после подавления нами 2 батарей ( 4 Града и 4 САУ ), обстрелы утихли . Авиация тоже перестала часто летать . Гуманитарная помощь помогла стабилизировать ситуацию в инфраструктуре города . Генераторы помогут подавать воду , кабеля и трубы помогут заменить повреждённые сети инфраструктуры, а медикаменты и топливо помогут нам и военном и в мирном вопросе (топливо по прежнему не будет выдаваться мирным жителям так как оно нужно для служебных машин и для военной техники !!!!!) К нам с Красного Креста приехали много врачей специалистов !!!

От меня:
Красным выделено мною, что " Гуманитарная помощь помогла стабилизировать ситуацию в инфраструктуре города"....
Гуманитарка и так поставляется в приличных масштабах. Значит... цель конвоя - просто показать лицо карателей во всей красе) Всему миру.
Tags: Новороссия, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments