anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Про жратву и еду

Ну вот, собственно, то же самое. Фрукты я импортные не покупаю очень давно. Мне даже интересно, как это поляки
умудряются выращивать такие целлулоидные яблоки без вкуса и запаха? Парафином их поливают, что ли?
Мясо и кур беру только охлаждённое. Зелень и овощи  на местном рыночке у приезжих крестьян с соседних областей.
Помню, когда я приехала только в Москву и собралась купить лосося, со мной знакомая была и нос сморщила, когда я выбрала красивую тушку дальневосточного лосося. Сказала - фуууу! норвежский лучше. Я пожала плечами. Мне и дальневосточный очень нравится. Соки тоже не покупаю, сама в соковыжималке делаю, хотя и очень редко. Ибо от всех импортных соков у меня болит желудок и изжога. Почему - я и не анализировала. Поставила диагноз - химия, и мне этого довольно было. Про хлеб ничего не скажу - лет 7 его уже не ем.
А вот по маслу сливочному, знаете, по какому тоскую, когда изредка покупаю? По солёному. Всё масло продаваемое, как на подбор, несолёное. А почему??? Где то восхитительно подсоленное сливочное масло, которое мама приносила из магазина в моём детстве?
В общем... стараюсь не покупать импортные продукты. Не потому, что пристально рылась и узнавала их состав, а исключительно потому, что мой желудок голосует за отечественный продукт. Пусть и не в такой авантажной упаковке, как импортный. Кстати... молочко предпочитаю покупать недолгого срока хранения...и нашла в Москве нечаянно очень вкусное молоко. Жаль, оно не во всех магазинах бывает. Ромашково (только не подумайте, шо реклама))).
Так что  криков по поводу отказа России от части импортных поставок продуктов я вообще не поняла. Почитала...поудивлялась... и решила в эту кОтовасию не вмешиваться. Подумала, может, я и вправду чего-то там не попробовала такого?)
А вот в Крыму на Ай-Петри я нынче ела восхитительную шурпу. И ее вкус до сих пор меня преследует. Я и в других кафе и ресторанах после этого раз 5 заказывала - всё не то!! Нынче же в выходные буду экспериментировать!!


Оригинал взят у etoonda в Про жратву и еду



В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.
Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).
Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..
Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.
Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.
Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.
Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости.
Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

SergeuS


Tags: еда, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments