anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Образы...

Вы только не смейтесь, пожалуйста... Вот я так чувствую. Образ, который очень трудно оформить в слова. И вдруг вырвалось из-под "пера".

lat_elenka:
процент какой-то встречала.. когда винят ополченцев, что из-за них мол бомбят, что лучше бы сдались. но большинство думает как я или почти как я. Хотя тяжело, когда открылись глаза немного, геополитика хренова...
Просто я Россию люблю не конкретную, а любую, как идею, как смысл, как небесную Родину... как историю, культуру, язык, смысл жизни.. По мне и судить трудно, наверное. Я же с программкой с рождения - жить ради России, а не ради себя. Поэтому сегодня мне так хреново...

anisiya_12:
Аналогично.
Вот есть в душе глубоко что-то сокровенное... мягкое, тайное. Там негромкий звон колоколов и всегда солнце. Тёплое солнце, или легкий морозец - неважно. Главное - там - Родина. Наверное, это и есть душа?
И эти маленькие Родины соединяются между собою в большое поле, которое охватывает всех. Как купол. Всех русских.
Большое поле - оно уже не сусальное. Оно смотрит строго глазами предков: и комиссаров, и инженеров, и крестьян, и солдат и даже глазами под завитым париком. И подальше - глазами людей в кованых кольчугах... Оно строгое. Мы от него немножко в повседневной жизни своей отстраняемся, ибо тяжело под таким приглядом жить, свободы нет, - только Долг.

А потом мы видим на фото и видео, как девочка стоит с плакатом "Боже, как хочется жить!".... женщину с оторванными ногами, которая просит позвонить по телефону....сгоревших людей на лестнице Одесского дома профсоюзов.... убитую женщину с ребёнком на траве.... коляску, залитую кровью....
..... и нам в то сокровенное, сусальное и мягкое начинают эти ролики и фото лить расплавленный свинец. И некуда спрятаться. Так больно!!!!!
И больше нет того сокровенного на дне души, где негромко звенят колокола и пахнет мёдом и мятой. Там, внутри, только расплавленный свинец боли и гнева плещется.
И тогда ты остаёшься наедине с большим полем. Но большое поле - это все мы. И мы в этом соединяемся. Все мы. И новороссы и россияне. Мы становимся одним целым.
Вот это мне представляется - в образе. Словами это передать тяжело.
Tags: мы, образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments