anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Почитала сегодня статью Стешина. Пруф: http://www.kp.ru/daily/26269/3147816/
Её сегодня много народу постило, потому не буду выводить текст.
Один нюанс заставил задуматься. Стешин пишет, что на ЮВУ только-только протесты начинались, только-только флагами махать люди начали, только-только начались попытки захватов ОГА в разных городах. А в Киеве уже твёрдо были уверены, что начнут воевать с колорадами и покажут им, где раки зимуют.
Это я к тому, что в обществе всегда достаточно конформистов, которые будут жить при любой власти. И песни будут петь, какие положено. И в школах будут изучать то, что положено.
Таким людям не нужна даже обработка зомбоящиком персональная, которая будет повторять рефреном о том, что Россия - враг, и о тех самых протоукрах.
Им, в большинстве своём, на это плевать. Ну, максимум, для того, чтобы дать пищу разговорам на лавочке в стиле ОБС.
Нет. Такого рода люди будут просто послушно следовать в тренде, таксказать. Идти за большинством. Количество (в %-ном соотношении) таких людей в обществе почти везде и всегда одинаково (или примерно одинаково). И не стоит строить иллюзий. Им вообще на разного рода идеи и идеологии плевать. И в СССР так было. И такой массовый героизм с самопожертвованием со стороны данной категории людей был не более, чем следование "генеральной линии", в которой движется общество. И не кидайте в меня тапком.

Так вот....
Ничего такого русским Юго-Востока не светило. Их всё равно пришли бы уничтожать. Разрушать инфраструктуру и проч. Неужели вы думаете, что если бы протесты были подавлены в самом зародыше, то хунта ничего плохого бы не сделала в городах Юго-Востока и люди жили бы бедно (в силу долгов Руины), но мирно. Ну, максимум, что бы было, несколько актов устрашения (как в Одессе) и всё бы затихло?
О, нет. Руине нужен был враг, который был бы назначен откуда-то из Тени. А т.к. на Россию всё-таки лапу поднимать можно до определённого предела, то издевались бы над русскими Юго-Востока всё равно. Придумывали бы издевательства страшнее страшного. Гнобили бы быстро и настолько демонстративно, унижали бы настолько страшно, что, пожалуй, жить под обстрелом в осаждённом городе, но среди своих - лучший вариант. Я не шучу. Человеки устроены так, что более половины их (а, может быть, и 2/3) не в состоянии жить под непрерывным психологическим жёстким гнётом и унижением. Русские были просто назначены жертвой, жертвенным агнцом, хворостом в топке войны.
Причём задолго до их протестов.
Так что... вот судьба такая...выпала...и нам (России) и братьям нашим из Новороссии.
Бороться. И не сдаваться. Чтобы выжить. И физически, и как нация.
Как-то так.....

ПС: Я это больше для себя написала, чем для вас. Потому что я знаю таких людей массу. И в Москве, и в провинции.  Их вообще большая политика интересует только со стороны - кто в чём одет, кто как выглядит. И не слишком ли она (политика) мешает их душевному равновесию.
Среди них есть милейшие люди. И даже неплохие специалисты своего дела. Но... в своих потребностях и ширине кругозора они не поднимаются выше мха в лесу. А спросишь о чём-то таком.... о чём сейчас в интернетах спорят...они в лучшем случае послушно повторят общепринятое мнение, либо (мАсквичи и пАнаехвшие) скривятся, что их покой от пива, футбола или возни с детьми, или мечте с женой о новом приобретении отрывают. И это не есть плохо. И они не ужасны или непроходимо тупы такие люди. Это просто жизнь. И нужно её воспринимать такой, какая она есть.
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments