anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Они давние "друзья" по литературе

Реконструкторы и фантасты рулят.
Я сама этот феномен заметила и пару раз упоминала у себя в журнале. Люди, обладающие не только способностью к прогнозировани, но и умеющие моделировать реальность.
По сути, сейчас чуть не все фантасты переквалифицировались в пропагандистов и политруков) Вспомнить того Лукьяненко.
Они словно попали, наконец, в ту реальность, которую так долго прогозировали и моделировали.
В этом смысле мне интересен, например, Роман Злотников, который сейчас моделирует более отдалёную реальность (но не такую уж и далёкую) - будущее России. Я, скорее, из его книжек беру идеальную модель России. Как наиболее близкую и интересную мне.


Оригинал взят у valery_brest_by в Они давние "друзья" по литературе
Несколько дней назад зам министра обороны ДНР Федор Березин дал прикольное интервью журналисту "Новой газеты", всласть поиздевавшись над ним.
— Может быть, и нет никакого Игоря Ивановича на самом деле.

— В смысле — нет?

— Да в самом прямом! Я же говорю — может, все это матрица, и все мы как программы, написанные заранее кем-то? Может быть, мы все так в матрице и живем.
— Значит, Игоря Ивановича, может быть, и не было на самом деле?

— Да никого не было. И нас на самом деле не существует. Только матрица. Программа работает, вы живете, думаете, что все в порядке. Вот пьете кофе в данный момент сейчас. А кофе не существует, его нет.



Журналист тоже оказался не лыком шит - попробуйте написать читабельную статью, когда вам никакой информации не дают. В общем, справился...

Вспомнилось, что этот Федор Березин и Арсен Аваков - давние "друзья".

Вот что писал Аваков в 2009 году, возмущаясь тем, что пишут писатели-фантасты:

Хотят ли русские войны?

19 березня 2009, 13:34

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.

- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно... Да ты не подумай – это фантастика. Хоть и пропаганда конечно...

А затем, видя мое изумление, добавил:

- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, – как же они, суки, такое себе позволяют?!




Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о "загнивающем капитализме" хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же...

Георгий Савицкий "Поле боя – Украина. Сломанный трезубец"

Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия "Война на пороге" (Ничего себе, серия...)





Аннотация на обложке:

"2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, "оранжевые" нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи "миротворческого контингента" НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с "трезубцем" на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский "трезубец"! Они покажут натовским "ястребам" "кузькину мать"! Поле битвы – Украина! Это есть наш последний и решительный бой".

Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину...

Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.

Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить...

За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.

Максим Калашников, Сергей Бунтовский "Независимая Украина. Крах проекта"Москва.:Фолио, Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.



Синопсис издательства:

"Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах – украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы – это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский народ? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно. А те ответы, которые нам предлагают украинские национально-озабоченные деятели, в лучшем случае вызывают смех. Согласно современной украинской мифологии, украинцы – это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в – принятие русофобства в качестве основной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая получает клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противоречия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии".

Александр Север "Русско-украинские войны"

Москва: Яуза-Пресс, 2009, твердый переплет, 384 стр. Тираж: 4000 экз. Серия: "Враги России"



Синопсис издательства:

"Захватив власть на Украине, "оранжевые" проводят откровенно русофобскую, провокационную, враждебную по отношению к России политику. Официальная киевская пропаганда фактически натравливает украинцев на русских, безбожно перевирая историю, представляя прошлое наших народов как непрерывную череду русско-украинских войн. Дошло до того, что годовщина печально известной Конотопской битвы 1659 года, в которой объединенные польско-татарско-украинские силы разбили московское войско, объявлена на "оранжевой" Украине государственным праздником!

А мы предпочитаем отмалчиваться. Мы закрываем глаза на неудобные факты. Хотя давно пора признать очевидное – всегда были, есть и будут две Украины. Первая – подлинная Украина Переяславской Рады, Богдана Хмельницкого и славянского братства – едина с Россией. Другая – лже-Украина мазеп и ющенок – наш заклятый, беспощадный враг. С этой прозападной русофобской Украиной мы не раз воевали в прошлом. И если она победит, если "оранжевые" удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.

Данная книга – лучшее лекарство от иллюзий и повторения былых ошибок. Это – горестный рассказ о братоубийственных русско-украинских войнах минувших веков. Это – правда о разрушителях славянского братства, о главных врагах подлинной Украины и России: от изменника Мазепы до петлюровцев и бандеровцев, от украинских националистов XIX века, переписавших начерно историю братских народов, до нынешних "оранжевых" фашистов".


Федор Березин "Война 2010. Украинский фронт"

Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз.



Синопсис издательства:

"Над всей Украиной безоблачное небо..." И в этом небе безнаказанно хозяйничает натовская авиация. А мировая "либеральная" печать помалкивает о начавшемся вторжении. И нет приказов на развертывание систем ПВО. Но есть офицерский долг и боевая техника советского производства. И есть Россия, которая обязательно придет на помощь...

Третья мировая война на пороге!

Мировой пожар начнется на Украине.

Вооруженный конфликт, вспыхнувший в Крыму, грозит перекинуться на всю Европу.

И России не остаться в стороне от решающих событий.

Главным фронтом будущей войны станет Украинский фронт!"


Четыре автора в течение короткого времени вдруг выпускают четыре такие похожие книги...

Литературное наследие Георгия Савицкого в книжных каталогах пока представлено только одним, вышепредставленным произведением. Биографию писателя найти не удалось. Зато главный герой книги учится в Харьковском институте летчиков на "истребительном факультете"...

Творчество Максима Калашникова представлено широко, в частности, на сайте организованного им же сетевого сообщества "Русское Братство". Вот некоторые произведения:

- "Код Путина"

- "Сверхчеловек говорит по-русски"

- "Вперед в СССР-2"

- "Геноцид русского народа"

- "Цунами 2010-х годов"

Его соавтор, Сергей Бунтовский – руководитель донецкой городской организации Донбасская Русь.

Александр Север – в продаже сейчас имеется еще 8 его книг:

- "Антикоррупционный комитет Сталина"

- "Тайна сталинских репрессий"

- "Смерть шпионам!" Военная контрразведка СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны"

- "ГРУ. Уникальная энциклопедия"

- "КГБ. Гриф секретности снят!"

- "Великая миссия НКВД"

- "Спецназ ГРУ"

- "История КГБ"

Наконец, Федор Березин – ныне живущий в Донецке – профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст с именем! Пишет в жанре боевой фантастики.

Произведения Фёдора Березина издавались в известных сериях "Звёздный лабиринт" и "Российская боевая фантастика".

Знаю Федора лично! Он получал премии на нашем Харьковском фестивале фантастики "Звездный Мост". Как можно было дать втянуть себя в такое???...

Что объединяет этих людей, кроме, конечно, гонораров, на которые нашли деньги московские издательства во время мирового финансового кризиса? Может быть, социальный заказ?

Все четыре книги изданы в России в этом году (за два с половиной месяца!). 1660 страниц ненависти общим тиражом 25 тысяч экземпляров. Что это?

К чему готовит российского читателя эта серия литературных произведений?

На какую целевую аудиторию рассчитаны эти книги? На невежественную молодежь, плохо знающую историю, но привыкшую к американской жвачке? Или на ностальгирующих по молодости и здоровью советских людей, которые заодно проглотят и таблетку российского шовинизма?

Почему так упорно навязывает Россия своим гражданам мысль о необходимости и неизбежности войны с Украиной?

Зачем именно сейчас и ТАК педалируя дату – 2010 год?

Но самый правильный вопрос мне задал мой товарищ: КАК ЖЕ ОНИ, СУКИ, СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЮТ"?!

И правда – КАК?!

19 марта 2009 http://blogs.pravda.com.ua/authors/avakov/49c22db728714/page_5/

Феномен, что литераторы довольно точно описали контуры будущей войны, замечен и англоязычными наблюдателями:

The Sci-Fi Writers’ War
They predicted and possibly inspired the conflict in the Ukraine, and now they’re fighting it.

-----------------------
А чего возмущаться литераторами?

Если увидишь на горизонте тучу, а потом молнию (в виде трезубца), не надо быть шаманом, чтобы предсказать грозу.

Хотя... Кто сталкивался в свое время с написанием "негритянских" романов, не мог не заметить в издательствах брутальных дядек со сложной биографией...
Ещё вспомнился давний фильм "Три дня Кондора".
Ещё вспомнилось высказывание Льва Толстого о философских спорах:
- Гляжу, вдали человек сидит на земле и нелепо руками машет. подошел ближе - он нож о камень точит.

 Наверное, так можно и о литературе. Внимательнее пишите и читайте книжки. Там уже всё написано о нашем будущем.
В нашем же случае литературный спор получил продолжение огневыми ударами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments