anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Подумалось вдруг.... Во времена Великой Отечественной сотни военкоров с кинокамерами выполняли свой долг на фронтах. Долг - донести до потомков то, как воевали солдаты и армии, как держались и работали простые советские люди. Но ведь, по сути, не было принято делать индивидуальные интервью. Потому большинство переживаний (личных переживаний) мы узнали из дневников, воспоминаний. А многое - из последующих книг и сотен снятых фильмов. Иногда даже путаешься - было ли что-то из кинохроники, либо это уже экранизация. В принципе, для нас, потомков, равноценны и кадры кинохроники, и кадры фильма, например, "А зори здесь тихие".
А зверства нелюдей на оккупированных территориях - страшные кадры кинохроники с ТОЙ стороны, горделивые фотки на фоне повешенных или расстрелянных людей в письмах зольдатен своим гретхен... страшные фото из Бабьего Яра....
Как тогда люди из конца сороковых, начала пятидесятых пережили это.....??
Собственно, тогда кроме ТВ, газет и кинофильмов ничего не было, а потому и информация не обрушивалась на людей в таком количестве. Душевное здоровье убитого горем народа всё-таки береглось...хотя бы количеством инфы.
А вот как сейчас... спустя какое-то время после того, как война закончится? Когда все, абсолютно все МОРДЫ и абсолютно все слова - ЗАФИКСИРОВАНЫ? Куда побегут все эти хари, которые БОМБИЛИ мирное население, а потом похвалялись этим в соцсетях?
А куда побегут все те сволочи, которые несут в укросмях бред? А куда побегут все эти "милые девочки"(некоторые из них даже матери), которые радовались фотографии убитой горловской мадонны с ребёнком...??
Им же некуда бежать. Подавляющее большинство из них нищеброды.

Ведь общество не согласится жить рядом с ними. Это ж всё равно, что согласиться жить рядом со зверями и признать в них равноправных субьектов проживания.
Ну, а вследствие огромного объёма вываливающейся в сеть информации о происходящем, - ничего не закончится после физической победы ополчения.
Хоть резервацию создавай для этих горе-вояк и остальных - с вывернутыми наизнанку мозгами. Люди не согласятся жить в одной стране со зверьём. И это будет реальный и объективный процесс, с которым придётся считаться и наверху.
Немцев хоть загнали в Германию и там их денацифицировали несколько десятков лет.
Но они были - свои среди своих. В своей стране.
А у этих всех ни своей страны не будет, ни места на земле. Страшно...да.
Физическая война когда-нибудь закончится. А вот как вытравить войну из душ людей - я не представляю даже...

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments