anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Промежуточные итоги Минска-1

Оригинал взят у oohoo в Промежуточные итоги Минска-1
Встреча сама по себе не стала "поворотной", хотя со стороны Еврокомиссии и Киева была попытка изобразить ее таковой, а Меркель этому как могла противодействовала (анонсировав заранее отсутствие результатов). Ротшильдовцы из уходящей ЕК это тут же смекнули, так что ранее заявленный Баррозу так и не был включен в стартовый состав на встречу. (И наоборот, наихитрейший лис Назарбаев никогда не приехал бы на саммит со спорным успехом, тем более перед выборами 2015 года). Ну и Путин четко отыграл свою партию по натам... пардон, по нотам.

Еще раз поясню, лондонские и пролондонские политики в ЕС уже никаких собственных рычагов не имеют для влияния на Киев, поэтому: а) пришлось напрямую работать с Петей самим Ротшильдам, б) задействовать все каналы влияния в Москве, Минске и даже Астане для политического прикрытия этой сделки по Донбассу. Судя по анонсам и репликам со стороны Порошенки до встречи, пытались обставить дело так, будто Петя едет в Минск договариваться на равных с Путиным о вопросах войны и мира. Потому как заключать де факто капитуляцию на Донбассе с ополчением - ниже плинтуса, а вот с Россией - это даже возвышает нашего "хероя".

В этом же русле была развернута массированная информкампания в западных и укроСМИ перед встречей, когда сначала были вброшены фейковые в смысле бездоказательности новости о прорывах российских бронеколонн, якобы очевидцах обстрелов и вторжения русских Т-90, потом задействованы по планам западной пропаганды  "пятоколонники" из российских СМИ, пытавшиеся изобразить доказательства про погибших на Украине "10 десантников", формируя мем. А потом те же самые "10 десантников" вдруг оказались "в плену" накануне саммита.

Ситуация с "пленными" - это разумеется целенаправленная подстава. При этом, разумеется, ни одна из украинских "спецслужб" на организацию такого не способна. Кто-то грешил на козни "партии войны" в самом Кремле - абсолютно исключено по психотипу российских спецслужб, которые пришлось бы вовлекать в интригу. Кроме того, заказ на провокацию был совсем с другой стороны, от ротшильдовцев, а у них позиции только в медведевском правительстве и банках, но не среди силовиков. Наиболее вероятна очередная подстава со стороны "ахметовских" боевиков (ходаковцев), которые могли не только сдать приближенным Гелетея место пересечения границы очередными добровольцами из числа де факто контрактников российской армии, формально, разумеется уволившихся. Они могли и сами их захватить и передать украм, поскольку такая провокация и вся инфоркампания западных СМИ была одним из условий сделки подкупа Пети ротшильдами.

Реакция российских властей была наиболее адекватной и снижающей накал в этой ситуации - признали таки пленных своими, но просто заблудившимися. Очевидная разновкусица в "униформе" пленных говорит о том, что они вовсе не были подразделением регулярных сил, а именно что добровольцами. Естественно, какая-то закулисная торговля между МО РФ и ВСУ сразу после захвата произошла для снижения остроты, иначе никто не мешал под камеры укроСМИ показать якобы захваченное оружие, боеприпасы, карты и так далее. Хотя наверняка этого не было, и все это добровольцы должны были получить на донецкой стороне границы.

Тем не менее, та часть информкампании, что рассчитана на украинскую публику, вполне сработала на укрепление "парадных" позиций Пети как "гетьмана", которого вынуждают сдавать позиции вовсе не "ватники", а российский спецназ во главе с Путиным. С учетом готовности Пети таки сдавать позиции и оставлять в котлах на добивание отряды нацистских штурмовиков, такое укрепление позиций Киева на пользу всем, кроме Днепра и "партии войны". Более того, именно и только продолжение оболванивающей пропаганды о российском вторжении на Юго-Востоке сохранет хоть какую-то управляемость в западной части и ставит под контроль бенин Уркаганат, особенно когда отступающие части ВСУ и НГ займут позиции возле Днепропетровска и Запорожья, а заодно и у Одессы, защищая ее от "российских агрессоров" с берегов Днестра.

Что же касается международной информкампании, рассчитанной на европейскую общественность, то тут Путин не оставил ни Пете, ни его новым лондонским друзьям ни единого шанса. Во-первых, Путин пошел строго по повестке задач российской политики, учредив давно предлагавшийся механизм консультаций ЕС и ТС по правовому статусу экономики Украины. Не дал ни единого шанса перевести разговор на тему перемирия, якобы переговоров между Киевом и Москвой о войне и мире. "Это не наше дело, а сторон внутриукраинского конфликта". То есть позиция России такова - ну повоевали, повыпендривались, расшибли лоб и пообломали себе хилые рога, ну и Бог с ним, вернемся к нашим баранам. "О чем бишь мы?"

И самое главное, что Путин позиционировал себя и поставил Еврокомиссию в такую позицию, что речь шла о послевоенном урегулировании как уже практически свершившемся факте. Типа осталось только уладить формальности. То есть все что происходило в Минске свидетельствовало только об одном: "Петя слил", хотя формально ни одного слова на эту тему вслух не было произнесено.

Комментарии "всепропальщиков" о том, что Путин своим рукопожатием и согласием на двустороннюю встречу как-то легитимизировал Петю, признал его как главу всей Украины, разбиваются о четкую формулировку Путина перед встречей - о том, что силовое решение невозможно, и  без учета мнения и интересов восточных регионов никак не обойтись. А это означает всего лишь признание Пети стороной конфликта и будущих переговоров контактной группы с участием ДНР и ЛНР, ну или, вполне возможно, уже единой делегации Новороссии.

Так что самый главный промежуточный итог Минской встречи - это де факто признание Киевом неизбежности замирения и роли России не как стороны конфликта, а как влиятельного арбитра - причем как между Киевом и Новороссией, так и между Берлином и Лондоном по поводу их сфер влияния на Украине, при полном самоустранении Вашингтона из данного кризиса.  При этом влияние Москвы определяется ровно тем, о чем шла речь на саммите - экономическими вопросами, готовностью и самое главное способностью России их решать вместе со всеми сторонами, не забывая строго о собственных интересах. Молчание Порошенко после встречи с Путиным - знак согласия.

Tags: Минск, Новороссия, Россия, Руина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments