anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

CNN: Новоазовск не похож на эпицентр вторжения русских

Жизнь в Новоазовске, который недавно силы ополчения отбили у украинских военных, идет обычным чередом и город выглядит мирным, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, в регионе не видно присутствия российской «мародерствующей армии», а местных жителей скорее пугают воспоминания о поведении киевских солдат.
Один из украинских военных руководителей заявил, что полномасштабное вторжение со стороны России позволило ополченцам взять под контроль один из городов в прибрежном районе юго-востока Украины. Корреспондент CNN Диана Магней с репортажем из региона, который стал новым фронтом ожесточенного украинского конфликта.

Вдали, за этим заброшенным пропускным пунктом находится российская граница. По всей видимости, украинские войска торопились при отступлении и оставили дорогое снаряжение ржаветь под открытым небом.

Жизнь в соседней деревне, кажется, вполне обычной, если не считать этот штаб пограничников. По словам местных жителей, его покинули на прошлой неделе, как и более 20 других пограничных пунктов вдоль российско-украинской границы.

Практически нет ничего, что могло бы защитить регион от мародерствующей армии, кроме этих холмов. Однако никакой мародерствующей армии не видно.

«Я слышал о российских танках, но, в любом случае, никто не может этого доказать, - говорит этот пожилой мужчина. - Меня больше пугает украинская армия. Они приезжают сюда на мотоциклах с оружием. Иногда они приезжают пьяными».

Силы ополчения, которые располагаются на окраине Новоазовска, выглядят расслабленно. Они устраиваются на новом месте после того, как отбили этот город у украинских войск. Более крупный портовый город, Мариуполь, теперь их следующая цель.

Этот командир ополченцев говорит, что это танки являются трофеями, которые его бойцы захватили под Луганском и не произведены в России. Он не хочет, чтобы снимали его лицо, но его прозвище «Толстый» стало хорошо известно в рядах ополченцев после боев в Луганске.

ДИАНА МАГНЕЙ, корреспондент CNN: Как вы думаете, у вас достаточно оружия и танков, чтобы захватить Мариуполь?

«Это вопрос подготовки и мои люди лучше подготовлены, чем украинские войска», - отвечает он.

Киев опасается, что это приведет к открытию нового фронта на юго-востоке Украины вдоль берегов Азовского моря.

ДИАНА МАГНЕЙ: Для города, который, по заявлению украинских властей, находится в самом эпицентре прямого военного вторжения со стороны России, Новоазовск выглядит чрезвычайно мирным. Хотя присутствие сил ополчения определенно чувствуется, складывается ощущение, что их должно быть намного больше, чтобы продвинуться дальше к Мариуполю или далее. Диана Магней, CNN, Новоазовск, Украина.


Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 30 августа 2014 года

Отсюда: http://russian.rt.com/inotv/2014-08-30/CNN-Novoazovsk-ne-pohozh-na

Меня, собственно, только один вопрос интересует:
А вот граждане Новоазовска, Мариуполя, Бердянска, Запорожья,Харькова, Одессы - вам не стрёмно было всё лето ходить на работу, покупать мебеля и разные разности, планировать отпуск и так далее... когда в 100 км от вас ваши же сограждане, такие же русские - страдали от бомбёжек, от миномётных обстрелов. Когда их детей разрывало на куски, когда их дома превращались в руины....
Не стрёмно вам было продолжать, как ни в чём не бывало, мирную жизнь?
Вы ж не западэнцы. И вы прекрасно знаете, что в недалёком будущем вы окажетесь в одном государстве, новом - Новороссии. Вот как вы будете смотреть в глаза луганчанам и дончанам? Вы хоть понимаете, что вы перед ними виноваты? Что вы им теперь должны?
Наверное, я что-то не понимаю в гражданской войне...но к блогерам всех перечисленных выше городов с тех пор отношусь....мммм....как бэ это покорректнее выразить.... ну, в общем, вы поняли. С недоверием. От лёгкого до тяжёлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments