anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Про еду.

Мда... Купила баранины, решила сварить плов. Раньше я как-то пловом не баловалась. Вернее....один раз много лет назад попробовала, - получилась каша рисовая с мясом, да ещё морковка там совершенно не в строчку сиротливо торчала, и с тех пор я к попыткам приготовления плова больше не возвращалась.
А после Крыма я теперь ...блюда из баранины осваиваю. Не знаю, почему, но раньше я баранину вообще никогда в магазинах не брала. А теперь просто в восторге. У меня от одного запаха готовящейся баранины слюнки текут.
Решила сделать всё по правилам. Нашла в инете рецепт настоящего узбекского плова, купила все ингридиенты, какие там были написаны. Готовила всё так, как написано.... чин чинарём.
Ни разу от рецепту не отступила. По часам засекала этапы приготовления.....

Но почему-то ингридиенты на этапе зирвака (полуфабрикат плова без риса) перестали в казан влезать. (доооо! я и казан даже прикупила - всё, как полагаетеся!)
Подумала-подумала - и переложила часть в кастрюлю. Так потом и рис добавляла - часть в казан, часть в кастрюлю.
Первый раз в жизни получился плов!! Да не просто плов, а пловище. Как там Райкин говорил? - пальчики оближешь) Просто во рту тает.
Одна беда.... Я так прикинула количество приготовленного плова и поняла....что его мне недели на две, пожалуй, хватит. На завтрак, обед и ужин.
В принципе, тоже ничего....теперь можно полмесяца продукты не покупать......
Tags: жизнь такая штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments