anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Знаете, о чём подумалось? И уже не раз, и не два... Способы ведения информационной войны, когда вброс следует за вбросом - это одна сторона процесса... Но я обратила внимание, что новороссы (особенно ополчение) как-то очень удачно вписалось в манеру подачи информации - горячие новости "с колёс".
И вот эти лица - злые, или вдохновенные, со злой иронией или верой в глазах, даже с матерком во время боя - они все - вот эти образы - очень удачно вписались в инфополе. И если раньше мы видели только длинные и отчасти нудные простыни текста, или такого же рода ролики (длинно, заунывно, с надрывом - и не очень-то веришь) патриотической интеллигенции, то сейчас вот этот собирательный образ воина-ополченца - он проникает в подсознание, на уровень архетипа. И там, сравниваясь с эталоном, который находится в базовой прошивке большинства русских, воздействует на восприятие происходящего посильнее даже, чем патриотические песни прошлых лет.
Видно, в каждом из нас сидит тот воин, что когда-то на Куликовом поле бился, на льду Чудского озера, в ополчении Минина и Пожарского, в пламени гражданской войны летел на коне с красным знаменем, бросался со связкой гранат под фашистские танки.... И образ ополченца-новоросса - он из того же подсознательного ряда.
Блять... это такой выплеск из души идёт, что сравнимо с личной Хиросимой, наверное.
Так что инфовойна оказалась на пользу и русскому мiру.
Такие дела.
Tags: образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments