Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

вот и зима пришла!!

(no subject)

Иван Тырданов умер((((  (dersay)  Середце не выдержало... Вчера похороны были....
Прости, Иван...
Мы уже лет 9 знакомы... А познакомились в реале летом 2010 года. В Рязани. Там какой-то слёт был культуры...уж и не помню точно...
Там и узнали друг друга... Я подошла, спросила - мужчина, вас не Иваном зовут? А он - а вас Елена?
Жена осталась...и двое детей...
Прими, Господи, душу его!

Collapse )
солнышко

Дневник жительницы Северодонецка - взгляд на войну изнутри

Оригинал взят у pivopotam в Дневник жительницы Северодонецка - взгляд на войну изнутри
Присутствовал на одном форуме, и совершенно случайно завязалась переписка с одной дамой. Попросил её написать про свои впечатления о самой обычной жизни в зоне АТО, что можно на форум, что не совсем можно, то в личку.  Самые разные бытовые мелочи, которые передают нерв, местную атмосферу. Речь идет о человеке, которая имела свой собственный бизнес, семью, ранее вполне благополучную и налаженную жизнь в Северодонецке. Дама абсолютно реальная, писала не с целью опубликования, лавры Донцовой ей совсем не нужны, более того моя просьба её скорее удивила и сначала даже немножко напугала. Конечно и раньше спрашивал разрешение на опубликование некоторых вещей, но получал вполне заслуженный отлуп, а вот только вчера другой ответ –

«(...) можете выкладывать мои опусы там, где сочтете нужным. Я думаю, что вполне можно уточнить город (Северодонецк), потому, что это имеет значение в нынешней ситуации - происходящее в разных городах может сильно отличаться: ведь наша жизнь, в большинстве своем, зависит от того, какие подразделения квартируют в данном населенном пункте. А малейшие подробности, по которым можно определить меня я стараюсь не указывать, так что в данной ситуации я буду себя чувствовать совершенно спокойно. Возможно, это действительно кому-нибудь нужно, т.к. бОльшая часть, к примеру, той, другой части нашей страны, как я убедилась из личного общения, вообще не в курсе того, что здесь происходит (...)»

Решил дать небольшую ретроспективу, начиная с лета. Всё остальное под спойлер и на несколько постов, т.к. даже при цензурировании  получилось много. Вопросы и некоторые интересные вещи удалял как личные и несколько эмоциональные, но в целом попытался выложить так, чтобы был передан дух.

Collapse )

солнышко

«Большие Братья, Большие Сестры Интернешнл». Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпора

солнышко

Луганские записки.

ТЕКУЩЕЕ
Гуманитарную помощь в Луганске выдают раз в десять дней. На этой неделе выдали второй раз и тем, кто не получил в первый. Выдают в школах или других админзданиях, по паспорту, на ребенка - по свидетельству о рождении. На каждого человека - два кило крупы, три банки тушёнки, полкило сахара, пачка чаю.

Также раз в десять дней гуманитарка на детей - сгущенка или сок, памперсы малышам и т.д.

Привозит Россия. На талончиках - печать ЛНР.

СВЕТ, ВОДА, ГАЗ.
Свет постепенно появляется. Дома, в которых электрические печи, обеспечили в первую очередь. Мы ходим туда к подруге заряжать телефоны. У нас в районе много оборванных проводов, Камброд украинские войска стали бомбить еще в июне, да и до сих пор мы в зоне обстрела со Счастья. Одним словом, нам обещают свет в последнюю очередь.

По словам властей ЛНР, город обеспечен светом на одну пятую. Элекртичество в первую очередь пойдет на стратегические объекты - школы, больницы, пекарни, водоканал. На "Лугансктепловоз", чтобы он не прекратил работу.

Воду тоже подключают в разных районах. У нас дали воду на этой неделе, не надо ходить на колонку. В июне, уже когда начались обстрелы, на нашей улице водоканал проводил ремонт. У нас вода шла так хорошо, как не шла за те девять леть, что мы там живем. И всю войну у нас была вода. Когда мы приезжали в Луганск, могли хоть чаю попить. 4 сентября мы приехали домой, вода была. Мы пошли в центр по делам, а когда вернулись, воды уже не было - украинские войска со Счастья разбомбили подстанцию. А на следующий день объявили перемирие. Так мы чуть-чуть не дождались. И вот сейчас, три недели спустя, воду починили, она идет чистая и отличный напор.

Газ у нас есть сейчас и был все время. Газа нет только там, где поврежден газопровод. Специально газ не отключают и не будут отключать. Цены повышать тоже не будут. У нас идет труба напрямую из России, зимой ЛНР и ДНР будут с газом.

Мы теперь рады несказанно, что три года назад не хватило денег на более совершенный газовый котел, который работает только от электросети. У нас если есть газ, то тепло. Мы уже топим и дома у меня замечательно.

Collapse )

флейта

(no subject)

Знаете, ребята... Я против таких роликов.(нашла у путника).
Ясно, что адреналин хлещет...ясно, что боевой транс...ясно, что пепел убитых людей стучит в сердце тех, кто воюет.
Но мы же русские. Надо быть милосерднее. Даже к врагу. Тем более, к такому дурному, какому-то беспорядочно думающему...тупому - ладно...
Впрочем... в реале всё может быть. Но не не стоит это выплёскивать в сеть.
флейта

Перемога житейская донецкая

Оригинал взят у takoe_nebo в Перемога житейская донецкая
Хреновое лето 2014 года: житейские истории...
Автор: "Истории мне рассказывает молодая семья из Донецка. Это все их родственники, друзья".

Имена действующих лиц изменены
Collapse )Collapse )Collapse )


Таких историй после войны будет десятки тысяч. Фильмы снимать будут ещё лет 200 по ним.
солнышко

Бой на КПП "Изварино". Разгром бандеровского батальона.

Оригинал взят у strategia_22 в Бой на КПП "Изварино". Разгром бандеровского батальона.
Описание боя за ТКПП "Изварино" ЛНР записано от лица одного из участников боя со стороны Народно-Освободительной армии ЛНР.
[Читать далее]
Мы прибыли к КПП "Изварино". Он встретил нас многокилометровой пробкой из беженцев.

Это была последняя дырка в границе которую ещё не совсем контролировала хунта. На пункте окопались пограничники бандеровцы, которых по соглашению не трогали ополченцы.
Они осуществляли официальную растоможку грузов.

Всё поменялось мгновенно как только танковая колона укров прорвалась к этому пункту. И окопалась в 2км от перехода. Вежливость бандеровцев на пункте как ветром сдуло. Они стали пропускать беженцев темпом "в час по чайной ложке" очередь выросла до 8км.

Танки начали долбить по нам. Методично. Снаряды полетели через головы беженцев. Началась паника. Часть беженцев устремилась по нашему совету полем в РФ.

Мы больше 2час. охраняли эту колонну. Злобу вызывал у ополченцев вид удирающей машины, полной здоровых мужиков, а следом бегущей группы детей от 6 до 8 лет под командованием подростка 12 лет. Мы машину остановили. Детей посадили отправили. Мужикам набили морду.

Наконец поток иссяк. Пробежали группа детей с вещичками в пакетах, потом старая бабка с детской коляской. Всё - мы двинулись к Изварино. Возле встретили группу местных краснодонских ополченцев. Шахтёры чёрные от въевшейся угольной пыли.

Было решено навестить таможню. Выдвинули ультиматум. Сказали им, что они не дождутся своих козлов, которые в 2х шагах. И что пришло время платить по счетам за подлость бандеровскую.

Зная о своей безнаказаности, бандеры даже не дослушали до конца и открыли огонь по парламентёрам. Пуля попала в лицо ополченца. Он погиб на месте. Бандеры перенесли огонь на тех кто стоял рядом. Но те залегли и пули уйдя на российскую территорию нашли жертвы среди мирных жителей РФ и беженцев.

Озверев от вероломности ополченцы со всех сторон насели на блокпост. На котором отбивалось 150 тварей. Но тут российская сторона до сих пор молчавшая и смотревшая как убивают россиян и обстреливают её территорию ожила. Где-то кто-то наконец-то взял на себя ответственность.

Блокпост накрыл удар миномётов, которые стояли наведёнными больше 2мес. Бандеры завыли о помощи и танки дали залп, спасая своих подонков. Снаряды бандеровских фашистов накрыли и русскую и украинскую сторону. Но тут-же с террикона по танкам начали работать русские установки "Град". Танки кинулись в рассыпную, 2 сгорели.

Да бля.. когда равный противник героизм исчез. Тут же из окопов выскочило до 80 бандеровцев и подняв руки, побежали в сторону РФ, преодолев 50м, они сдались.

Ещё столько же кинулись вдоль границы вслед уходящим танкам. Остальные корчились в лужах крови на переходе. Ещё минута и над переходом взвился флаг ЛНР. Всё - дорога жизни наша.

Настала очередь прорвавшихся танков. Мы насели на них со всех сторон. они, прячась, выскакивали на центр поля, боясь наших выстрелов из зелёнки, прячась за дальнобойность своих пушек и открытую местность.

Но ополченцы, большая часть из которых контрабандисты, обладающие хорошей радиосвязью выручавшей их в неправедном труде, не выпускают их из мертвой удавки. Тут же сообщают об ошибках и гоняют танки по полю. У бандеровцев ещё есть горючее, ещё остаются снаряды. Но нет шансов. Мы дали слово этих не брать в плен. Они пойдут за айдаровцами.

Мамы на западной Украине молитесь за своих детей. Может им Бог ума даст переехать границу и сдаться россиянам. Все остальные попытки выслужиться обречены. Мы видели, как они стреляли поверх голов беженцев женщин и детей. Мы видели ужас на лицах бегущих детей. Мы не будем брать пленных. Дорога жизни Донбасса в наших руках. Мы будем её держать.
линк: http://my.mail.ru/community/razakisng/64AAA294FF10730C.html

солнышко

Что такое ЧЕЛОВЕК...

Алексей Смирнов, молодой парень, бизнесмен (некрупный), кинорежиссер, сейчас едет из под Краматорска. Там много уже эвакуированных детей с мамами на базе МЧС, но дальше с их распределением проблемы. Условия тяжелые, хотя с едой проблем нет. Так вот, Алексей на свои (и частично пожертвованные) средства заказал два автобуса и вывозит мам с детьми в Москву. Около ста человек. Там еще два старика есть, а одна женщина на сносях.
И ТАК И ВОЗИТ.

Алексей говорит: "Почему я это делаю" (видео в ФБ):




Вынесено из его группы в ФБ

"Спасибо огромное всем, кто скидывался на автобусы. В итоге мы можем еще даже один автобус оплатить. Это сила, которую не остановить. Всем сердцем и душой мы вместе.
Сижу жую колбасу в автобусе впереди. Уже не хватает эмоций. Представляете что происходит когда ты даешь человеку позвонить телефон? Туда где сегодня бомбят у людей остались дети мужья в подвалах. Свет отключен. Кому то удается после недели безысветности дозвониться. Кому то нет. Мне грустно и одновременно радостно, что вместе мы сегодня спасли 118 человек. На навигаторе гугл 12 часов до места."

"Друзья журналисты у меня большая просьба. Не звоните мне.нельзя делать шоу на чужом горе. Я публикую посты в фб только для друзей кто реально помогает."

Все накормлены. Все довольны. Едем) (фото)



Collapse )

солнышко

Луганские ополченцы открыли границу с Россией



Наш спецкор Николай Варсегов побывал на одном из погранпунктов на границе Луганской народной республики и России [фото, онлайн-трансляция]

На днях луганские ополченцы взяли под свой контроль бОльшую часть границы с Россией и вытеснили украинских пограничников с нескольких погранзастав. На одной из таких застав под названием Красный Партизан я и побывал. Это 100 километров от Луганска по дороге в российский городок Гуково. Вся дорога и прилегающие к ней селения контролируются ополченцами. На дороге три блокпоста с луганскими и российскими флагами. Мое  такси ни разу не тормознули. На самом пограничном пропускном пункте Красный Партизан места украинских пограничников и таможенников заняли бойцы Армии Юго-Востока, которыми здесь командует коренастый казак Алексей Пронин – ротный Первой казацкой сотни города Свердловска войска Донского казачества.

При нем с десяток вооруженных бойцов. Никаких отметок здесь в паспорта не ставят. Даже далеко не у всех спрашивают документы.



Collapse )
русская весна

Катарсис.

Ка́та́рсис(от др.-греч. κάθαρσις — возвышение, очищение, оздоровление)

Я больше никогда не буду украинцем.

Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле!

Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране. И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...

Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.

Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.

И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.

Collapse )

И это...вот это состояние - это сейчас самое важное, что происходит на территории Руины. С миллионами людей.  Просыпается душа, стряхивая обугленные, заскорузлые хлопья. (Как змея меняет шкуру.)  Через боль, через стыд, через гнев.  Человек резко взрослеет (даже если ему 40), взрослеет душой. И внезапно понимает, к какой именно общности он принадлежит. И берёт ответственность на себя. Вспомнилось...:"вызываю огонь на себя!".