Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

солнышко

Не по Хуанам сомбреро: Сложные производства не для Украины

Шо, уважаемые камрады, займёмся любимым делом?
В смысле посчитаем тудыма-сюдыма, прикинем кредит с дебетом, аки-паки херувимы, житие наше.
Посчитаем, сколько стоит то или иное предприятия советского (а других там просто нет) хай-тека на окраинах нашей русской Ойкумены. Рассмотрим миф о ценности чернозёма.

[Стараясь внимательно следить за ручками.]Цитата:
... Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь.
Вы не хотите её знать.
Вы хотите быть обманутым.
Но Вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не все, его следует вернуть.
Вот зачем нужна третья часть номера — самая сложная часть, которую мы называем престиж ...

[Стараясь внимательно следить за ручками]Наблюдая за танцующими балеринами из музыкальной шкатулки - мы же помним и понимаем, что внутри этой шкатулки - сложный механизм ?
Точно так же, наблюдая за происходящим на нашей планете - важно хотя бы задумываться - а что там, в ящике ?
Есть же мнение, что престиж всегда в ящике.

И луисизм-альбертизм - это только модель механизма ящика, теория Чудного Нового Мира - Ссылка.


С одной стороны - стоимость можно оценить достаточно просто, это вроде как стоимость оборудования и инфраструктуры собственно предприятия.
С другой стороны - мы-то с Вами живём в реальном мире, где иллюзиями обманываться просто опасно.
Пофантазируем, что мы сошли с ума и типа за задёшево купили (или даже нам его всучили задаром, или даже больше - доплатили, чтоб только всучить), к примеру "Южмаш" - в бывшем Днепропетровске бывшей Украины, на окраине.

А почему сошли с ума, а ?
Collapse )


дома)

Крах дауншифтинга.

Судьба дауншифтера...
Жил с семьей и детьми в Таиланде. Подрабатывал экскурсиями с туристами из России. Наверное, квартиру бабушек-дедушек сдавали. Оставшихся в России (нас с вами) считали быдлом, а себя элитой) Я это не придумала - где-то по сети ходит письмо, довольно широко "прошедшее в массы", что вот...приходится возвращаться в Россию. К быдлу. Потому что на сдачу квартиры больше не пошикуешь. Да и россияне не очень-то в Таиланд ездить стали.
Доллар стал дорогим и потянулись назад "перелётные птицы". В холодную Россию. Где нужно работать.
Шок от окружающей действительности у приехавших таков (квалификацию потерял, на работу, пожалуй, только на самую низшую ступеньку, всё нужно начинать заново), что наш дауншифтер (прошу заметить- в здравом уме и твердой памяти, трезвый) замысливает убийство и убивает своих двоих детей (6 лет и 9 месяцев), ранит и жену ножом, что она в реанимации. Самому не дали покончить жизнь самоубийством.
А зря, наверное.


весна пришла!

(no subject)

Во, ребята. Расплата пришла. Убегайте. В ненашенских палестинах вам поспоконЕе будет.
А, вы думали, вам гранты просто так давали, шоб вы сладко жили? Неее....

марш3
вот и зима пришла!!

(no subject)

Иван Тырданов умер((((  (dersay)  Середце не выдержало... Вчера похороны были....
Прости, Иван...
Мы уже лет 9 знакомы... А познакомились в реале летом 2010 года. В Рязани. Там какой-то слёт был культуры...уж и не помню точно...
Там и узнали друг друга... Я подошла, спросила - мужчина, вас не Иваном зовут? А он - а вас Елена?
Жена осталась...и двое детей...
Прими, Господи, душу его!

Collapse )
солнышко

ВСЕЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ РУССКОЕ БЫТИЕ

Оригинал взят у orthodox1221 в ВСЕЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ РУССКОЕ БЫТИЕ
Мы привыкли видеть в нашей жизни только разрушительные процессы, но не видим созидательные, те, что тихо и даже потаённо залечивают наши раны. Те, что помогают нам выживать и выздоравливать. Крайне плохо, что мы не замечаем этого.

Русским сейчас жизненно важно именно осмыслить и понять свою силу, обнаружить и сформулировать её, встать во весь рост и ощутить самих себя во всём здоровом величии. Не афишировать, не предлагать свой рецепт всем подряд (не надо! сами прибегут и возьмут), но просто самим понять.


К примеру, взять это сказочное умение русских переваривать запускаемую нам в кровь гадость и сводить отравление её ядами к минимуму.
Collapse )
солнышко

Дневник жительницы Северодонецка - взгляд на войну изнутри

Оригинал взят у pivopotam в Дневник жительницы Северодонецка - взгляд на войну изнутри
Присутствовал на одном форуме, и совершенно случайно завязалась переписка с одной дамой. Попросил её написать про свои впечатления о самой обычной жизни в зоне АТО, что можно на форум, что не совсем можно, то в личку.  Самые разные бытовые мелочи, которые передают нерв, местную атмосферу. Речь идет о человеке, которая имела свой собственный бизнес, семью, ранее вполне благополучную и налаженную жизнь в Северодонецке. Дама абсолютно реальная, писала не с целью опубликования, лавры Донцовой ей совсем не нужны, более того моя просьба её скорее удивила и сначала даже немножко напугала. Конечно и раньше спрашивал разрешение на опубликование некоторых вещей, но получал вполне заслуженный отлуп, а вот только вчера другой ответ –

«(...) можете выкладывать мои опусы там, где сочтете нужным. Я думаю, что вполне можно уточнить город (Северодонецк), потому, что это имеет значение в нынешней ситуации - происходящее в разных городах может сильно отличаться: ведь наша жизнь, в большинстве своем, зависит от того, какие подразделения квартируют в данном населенном пункте. А малейшие подробности, по которым можно определить меня я стараюсь не указывать, так что в данной ситуации я буду себя чувствовать совершенно спокойно. Возможно, это действительно кому-нибудь нужно, т.к. бОльшая часть, к примеру, той, другой части нашей страны, как я убедилась из личного общения, вообще не в курсе того, что здесь происходит (...)»

Решил дать небольшую ретроспективу, начиная с лета. Всё остальное под спойлер и на несколько постов, т.к. даже при цензурировании  получилось много. Вопросы и некоторые интересные вещи удалял как личные и несколько эмоциональные, но в целом попытался выложить так, чтобы был передан дух.

Collapse )

солнышко

«Большие Братья, Большие Сестры Интернешнл». Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпора

солнышко

Луганские записки.

ТЕКУЩЕЕ
Гуманитарную помощь в Луганске выдают раз в десять дней. На этой неделе выдали второй раз и тем, кто не получил в первый. Выдают в школах или других админзданиях, по паспорту, на ребенка - по свидетельству о рождении. На каждого человека - два кило крупы, три банки тушёнки, полкило сахара, пачка чаю.

Также раз в десять дней гуманитарка на детей - сгущенка или сок, памперсы малышам и т.д.

Привозит Россия. На талончиках - печать ЛНР.

СВЕТ, ВОДА, ГАЗ.
Свет постепенно появляется. Дома, в которых электрические печи, обеспечили в первую очередь. Мы ходим туда к подруге заряжать телефоны. У нас в районе много оборванных проводов, Камброд украинские войска стали бомбить еще в июне, да и до сих пор мы в зоне обстрела со Счастья. Одним словом, нам обещают свет в последнюю очередь.

По словам властей ЛНР, город обеспечен светом на одну пятую. Элекртичество в первую очередь пойдет на стратегические объекты - школы, больницы, пекарни, водоканал. На "Лугансктепловоз", чтобы он не прекратил работу.

Воду тоже подключают в разных районах. У нас дали воду на этой неделе, не надо ходить на колонку. В июне, уже когда начались обстрелы, на нашей улице водоканал проводил ремонт. У нас вода шла так хорошо, как не шла за те девять леть, что мы там живем. И всю войну у нас была вода. Когда мы приезжали в Луганск, могли хоть чаю попить. 4 сентября мы приехали домой, вода была. Мы пошли в центр по делам, а когда вернулись, воды уже не было - украинские войска со Счастья разбомбили подстанцию. А на следующий день объявили перемирие. Так мы чуть-чуть не дождались. И вот сейчас, три недели спустя, воду починили, она идет чистая и отличный напор.

Газ у нас есть сейчас и был все время. Газа нет только там, где поврежден газопровод. Специально газ не отключают и не будут отключать. Цены повышать тоже не будут. У нас идет труба напрямую из России, зимой ЛНР и ДНР будут с газом.

Мы теперь рады несказанно, что три года назад не хватило денег на более совершенный газовый котел, который работает только от электросети. У нас если есть газ, то тепло. Мы уже топим и дома у меня замечательно.

Collapse )