Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

солнышко

Регресс в цветной упаковке



Человечество с бодрой улыбкой идиота движется к собственному краху, а немногие понимающие ситуацию лишь грустно улыбаются, не в силах что-либо изменить. Симптомы краха многообразны, но один из наиболее отчетливых — это тупик энергопотребления. Грубо говоря, потребности человека в энергии растут — а располагаемые запасы источников энергии наоборот сокращаются. Две кривые — восходящая и падающая — рано или поздно встретятся в одной точке, после чего начнется быстро развивающийся коллапс.

Collapse )

солнышко

К дате "Кровавого воскресенья" (продолжение1)

Начало здесь.

Среди ярлыков, приклеенных к русской истории в XX столетии, едва ли не самыми абсурдными были мифологемы о добром дедушке Ленине и о царе Николае Кровавом, хотя все было с точностью до наоборот.

Одним из ярчайших эпизодов формирования этой мифологемы был миф про «кровавом воскресенье». Остановимся на этом эпизоде поподробнее.



Collapse )



солнышко

К дате "Кровавого воскресенья"

"КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ" 9 ЯНВАРЯ 1905 ГОДА: КАК ЭТО БЫЛО.

Вряд ли найдётся в русской истории ХХ века более заскорузлый и более лживый миф, чем миф о «кровавом « воскресении».

Дескать, собрался мирный простой русский народ к своему царю-батюшке, чтобы поведать тому правду о тяжкой своей жизни, пришел мирным шествием к Зимнему дворцу, а царь, злодей такой кровавый, выйти к народу и поговорить с ним не захотел, да повелел тот народ расстрелять. И полегло того мирного народу много тысяч человек....

Для того, чтобы снять с этого исторического события нагромождения грязной и преднамеренной лжи, необходимо зафиксировать несколько основных моментов, связанных с датой «9 января 1905 года»:

Collapse )


солнышко

Любителям усатой клубнички: Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев

Юрий Болдырев является на сегодняшний день одним из видных деятелей коалиции, которая собралась во власть под знаменами КПРФ и нескольких других структур пожиже. Для нынешнего выдвиженца от коалиции Павла Грудинина Ю.Болдырев, по некоторым признакам - очень значимый человек. Это заметно хотя бы по тому, что, упоминая Болдырева, кандидат в президенты называет его исключительно по имени и отчеству. И отмечено, что так он относится далеко не ко всем.

Судя по тому, какие "небрежности" кандидат в президенты РФ П.Грудинин допускает, рассуждая о внешней политике, невозможно отделаться от впечатления, что он еще глубоко не размышлял по поводу таких далеких от него сфер и где-то в глубине души надеется, что и на посту президента РФ ему не придется ломать голову над судьбой кемских волостей и, главное, принимать по ним единоличных решений.

Разумеется, для решения внешнеполитических вопросов в кабинете министров предусмотрен специальный человек, министр иностранных дел. И эту должность, по заявлению Пал Николаича, сделанному им на передаче у Соловьева, он даже готов оставить за нынешним министром Сергеем Лавровым. Однако остается еще тьма вопросов, в которые президенту Грудинину (буде таковой при власти) придется хоть в какой-то степени вникать, а хочется ли это ему – вопрос открытый. Вот почему-то кажется, что не слишком.

Collapse )

солнышко

О палеве как оно есть ("полёты на Луну") (как США летали в космос и на Луну)

О пользе снега и обледенения

ne_skazu пишет в blef_nasa 8 мая, 2015

Технические аспекты темы "летало что-то у америкосов на Луну или не совсем летало" уже давно высосаны досуха.


Всё доказано десятками фактов: показушный старт и короткий полет в сторону ближайшей лужи - в Атлантику, в строго охраняемые квадраты.
И концы в воду.
Ну, например, вот подборка из Википедии стартовых моментов великих, непревзойденных "Сатурнов-5":


Collapse )

солнышко

Вот смотрю на эту физиономию - и не верю

На краю пропасти: Корнет рассказал, как близка ЛНР была к катастрофе



По словам главы МВД ЛНР, "буквально две недели" отдаляли Луганск от захвата Украиной.
Игорь Корнет - по одним данным, действующий, по другим - бывший глава МВД ЛНР - рассказал, как Украина чуть было не получила Луганск обратно. Если бы луганские и донецкие правоохранители вовремя не пресекли заговор украинских агентов, внедренных в руководство Луганской народной республики, то это могло произойти уже через две недели.

Collapse )
===================================================================

А теперь подскажите мне кто-нибудь, ну почему я не верю тому человеку, кто изображен на фото. Вот не верю - и всё тут.
Больно наглая физиономия, имхо. Физия обнаглевшего жулика.
Ах, да... Плотницкий мне нравился ещё меньше.
Неужели в ЛНР нет никого поприличнее?

Из комментов:
shantecler
"а не пошли бы все" (с, КВН ХАИ)))))
так вроде ж после отставки одной неприятной мор.... лица уже другую говорящую голову назначили?)))
а на фото - это руки, которые ничего не брали (зачеркнуто, ибо из другой параллельной вселенной), которые только "метлу" держали, которая выметала сор из избы)))

anisiya_12
В том-то и дело, что "брали". Буквально намедни ролик гулял, как т.н. Корнет захватил чужую фазенду. Ну да...фазенда была богатая. А какая разница? Имярек польстился на чужое.
Ну и глазишки лживые. Эдакий пЕонер, который "всегда готов" - но только на словах. И будет теперь материальные блага грести под себя. Те самые материальные блага, которых так не хватает простым жителям Луганска и окрестностей.
А я ведь не просто так говорю... я некоторым образом причастна к этому.
Я ЛНР (в основном) помогала. За 2014 год я туда денег отправила - новое авто можно было купить.
А потом узнавала - что там обокрали гуманитарку, там присвоили, там своим молодым женам в Москве соболя и квартиры накупили.
Да хер с ним. Заработаю (и заработала) ещё.
Но неправильно это.
Не по человечески.
Назначать главами новых республик - людей с такими жуликоватыми мордами.
По отношению к простым людям - неправильно.
Нечестно.
Стрёмно.

солнышко

Покаяние



Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Collapse )

солнышко

7 ноября. С днём Контрреволюции, товарищи!

Оригинал взят у anisiya_12 в 7 ноября. С днём Контрреволюции, товарищи!

7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской контрреволюции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года.Именно в этот день, на который пришлась круглая дата - десятая годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введен термин "Великая Октябрьская социалистическая революция".

Этот день стал днем разгрома "старой гвардии" Ленина-Троцкого и началом замены ее на вершинах власти людьми Сталина. Произошло это после того, как 7 ноября 1927 года провалилась попытка переворота, подготовленного оппозицией. Как и события 1917 года, этот день стал революционной кульминацией войны. Правда, войны специфической, внутрипартийной, ведшейся между Сталиным и оппозиционерами. Самое острое противостояние имело место на уровне идеологическом - между "построением социализма в одной стране", за что ратовали сталинисты, и "мировой революцией", в которой Советской России отводилась роль "вязанки хвороста" для разжигания глобального пожара, за что ратовали Троцкий и прочие "оппозиционеры". В открытую фазу схватка стала переходить в начале 1927 года, грозя ввергнуть только-только пережившую страшные потрясения страну в пучину новых катаклизмов. Как и полагается предшественнице революции, внутрипартийная война велась на уничтожение, практически на всех фронтах (политико-идеологических, финансово-экономических и т.д.) - видимых и невидимых.

Collapse )


солнышко

Русь не называла себя Киевской

КИЕВСКОЙ РУСИ НЕ БЫЛО - Россия по ВИЗАНТИЙСКИМ источникам существовала уже в 9 веке, а вот Киев в то время ШЕСТЕРИЛ на ХАЗАР-
- факты о мифической "киевской" Руси, которые должен знать каждый Рус:
Как историки сочиняли Монгольскую империю -
1. Государства "киевская" Русь никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.

("Древнерусское государство на русском, старославянском называлось Русь, Русьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία, лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia, др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki. Утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944). В настоящее время термин «Киевская Русь» по ряду причин считается устаревшим и постепенно выходит в русскоязычной научной среде из употребления", примечание редакции Р.А.Ш.)

2. Первая столица Руси Ладога была основана русами-словенами ок. 700 г.

Collapse )