Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

солнышко

7 ноября. С днём Контрреволюции, товарищи!

Оригинал взят у anisiya_12 в 7 ноября. С днём Контрреволюции, товарищи!

7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской контрреволюции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года.Именно в этот день, на который пришлась круглая дата - десятая годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введен термин "Великая Октябрьская социалистическая революция".

Этот день стал днем разгрома "старой гвардии" Ленина-Троцкого и началом замены ее на вершинах власти людьми Сталина. Произошло это после того, как 7 ноября 1927 года провалилась попытка переворота, подготовленного оппозицией. Как и события 1917 года, этот день стал революционной кульминацией войны. Правда, войны специфической, внутрипартийной, ведшейся между Сталиным и оппозиционерами. Самое острое противостояние имело место на уровне идеологическом - между "построением социализма в одной стране", за что ратовали сталинисты, и "мировой революцией", в которой Советской России отводилась роль "вязанки хвороста" для разжигания глобального пожара, за что ратовали Троцкий и прочие "оппозиционеры". В открытую фазу схватка стала переходить в начале 1927 года, грозя ввергнуть только-только пережившую страшные потрясения страну в пучину новых катаклизмов. Как и полагается предшественнице революции, внутрипартийная война велась на уничтожение, практически на всех фронтах (политико-идеологических, финансово-экономических и т.д.) - видимых и невидимых.

Collapse )


солнышко

Православие или .............. социализм ?

По мотивам доброй статьи.https://aftershock.news/?q=node/455645 Цитата: " И в нынешнем виде все религии, и даже Православие, не смогут помочь человеку шагнуть к звездам и выжить. 1. Кто будет контролировать Церковь ? 2. Кто гарантирует, что конструкция "на века? ".

Для начала конечно желательно определится с терминами, потому как выступающие несут такую пургу смысловых терминов, что понимать можно двояко, трояко и десятеряко.

Религия не может быть общественным строем, религия идеальна в глазах верующих, общественный строй неидеален. Между библейскими и общечеловеческими ценностями  (права человека) нельзя поставить знак равенства, ибо в правах человека отсутствуют права наказания этого человека.

[Spoiler (click to open)]

Религиозность человека не является синонимом веры в христианские ценности, потому что ереси католицизм и протестантство включают в базовые ценности догмат о непогрешимости личности в вопросах религии и богатство как меру любви Бога. Коммунизм базируется на христианских ценностях, на преступлении и наказании, и равенстве в справедливости Божьей..

Права общества по большому счету равны правам христианского общества. Права человека равняются правами только в нем. В остальном права человека равняются правам свободного животного. Старание поставить знак равенства между нацизмом Гитлера и социализмом Сталина ведет к знаку равенства между христианской ересью (католицизмом и протестантизмом )  и христианством.

Но православная церковь не признает ересь равной себе. Если говорить о Русском православии -РПЦ, то желательно понимать под ним едино РПЦ, РПСЦ и РПЦЗ. Термин нация не равен термину народ, ибо под народом можно понимать только народ Божий. Нация относится к государственному племени , политическому и/или этническому. Церковь Христа не имеет границ и церковных оградок, ибо народ Божий есть везде. Каждый, кто призовет имя Божье, спасется.

В общем, как говорил дедушка Сталин, если он конечно это говорил, «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». Логика обстоятельств родила в православной Руси социалистическое государство, а в Германии нацистское государство. По другому и получится не могло, потому как Русское православие кафолично, а католикопротестантизм националистичен.

Любой идеологический базис государства и общества имеет под собой религию. Даже бандеровская Украина имеет под собой униатство, но это из разряда уродств и самостоятельно существовать не может.

Внешне созданное Лениным государство конечно похоже на антиправославное. Но с приходом к власти большевиков РПЦ восстановило независимость церкви от государства, порушенные приходом к власти Романовыми. То есть логика обстоятельств опять оказалась сильнее логики намерений. Сталин сломал логику намерений людей, которые проповедывали в общем права человека, хотя такого термина в  еще не существовало.

Что же помогло Сталину сломать логику намерений мертвого народа Божьего ? В  общем только логика живого народа Божьего. Сталин не только сломал эту логику, но и поставил этих людей в общий строй для достижения общей цели. Социализм в общем доказал свою жизнеспособность.

Именно русское православие помогло России выжить и шагнуть к звездам, и этот опыт надо использовать в дальнейшем построении социализма, который поможет человечеству выжить и выйти в дальний космос.

Чем же интересна Россия ? В общем она имеет Церковь Христову, народ Божий и Третий Рим (и его персонификацию - пресвитера Третьего Рима). Таким пресвитером был Сталин. Такая триединая конструкция в общем гарантирует устойчивость системы Россия на века. И конечно Божий подарок - ресурсы, которых много на просто человеческое стадо.

Что интересно, Дух Истины не принадлежность церкви Христовой. Потому церковь Христова на земле наказуема. Дух Истины спосылаем Замыслом Божьим Исусом не Церкви, а личности. В чем отличие от мертвого Договора, заключенного с мертвыми иудеями - Исус пришел заключить Договор в сердце каждого, в этот Договор нельзя внести правки, как в Библию.

РПЦ пострадала в 1917 от народа Божьего (это к вопросу о том кто будет контролировать Церковь). Ну народу Божьему тоже досталось по шее от пресвитера Третьего Рима, отрицать нельзя.

Что интересно дяденька Путин нашел неплохой способ не грузить Третий Рим социальными обязательствами - это ЕАЭС.  Именно эти обязательства поломали СССР и первую версию социализма..

В истории Руси было только два человека, в которых соединился Третий Рим, народ Божий и Церковь Христова (православная симфония властей)– это пресвитер Иоанн (для утверждения в мире христианства ) и  Сталин (для спасения Святой Руси и строительства первого социалистического государства). Они достигли целей Божьих.

Потому можно сказать: Пресвитер Иоанн не ушел в прошлое, он растворился в будущем.

Пресвитер Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем.   Шарль де Голль.

Социализм неизбежен. Если судить по Хазину, будет разбиение на несколько промышленных кластеров. Но в логике конкуренции не один кластер не может удерживаться в состоянии равновесия бесконечно. Как и сколько будет этих кластеров и как и кем они будут поглощаться - то интересно. Кластер ЕАЭС Путиным создан.

Еккл. 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Кто служит Третьему Риму - служит Господу.
Третий Рим наказывает виновных в этой жизни.
Иначе зачем приносить Меч всесильный и умирать на кресте ? smiley

Исус  не оставил других путей. Война с Третьим Римом ведет сегодня к самоуничтожению, капитализм на каждый камушек (по Хазину и Марксу) уже положил бумажку, права человеческого животного уже отквакали - ресурсов нахаляву для него нет. Как в Сирии дешевой нефти для Турции.

В России в общем отрабатывается государственный капитализм - предтеча некой формы социализма. Как отбалансировать его живучесть в рамках социального государства - задача экономистов, про которых можно сказать что у них никогда нет денег. Но думаю с падением доллара и евро как печатного станка это будет полегче. Россия самодостаточна и не стоит более нагружать её голодными братушками - каждый Буратино свою корочку  должен заработать сам.

Про коммунизм понятно говорить не будем. До него слишком далеко. Теперь о общественном строе. Как там по школьному учебнику - охота, рабовладение, феодализм, капитализм , социализм. И все блабла про экономику отсюда. Но если судить по Библии, то единый Господь и единое централизованное государство появились одновременно. В тот момент когда понадобилось охранять излишки зерна, выращенного землепашцами.

То есть когда появилось что делить, понадобилось кто будет делить, и понадобился царь. То есть справедливый Господь. Централизованный, так сказать. Империя, так сказать. Еретик Папа италийский типа принял власть Исуса на земле и стал резать империю на национальные владения. Капиталистические протестанты продолжили дело и  разбили Исуса на маленьких царьков и принялись сами делить по своему понимаемой справедливости, по правам человека. Но мы то что хотим от социализма и православия ?

Жесткой мировой централизации как при первой и империи не будет, Папа италийский именно воспользовался усилением власти князьков. То есть пропаганда православия-кафолицизма выходит на первый план. Без неё не добиться мягкой централизации шарика и концентрации ресурсов и не выйти в дальний космос. Так что царь все равно будет, но не в виде кучи малюсеньких миллионеров и миллиардеров. Как говорил дедушка Ленин, надо их использовать.

Кто-то против ?

Никто. 2016.11.14. (С)

Источник



На одном дыхании прочла....



солнышко

Первый пошел!



На фотке четвёртый слева.

Сколько народу в правительстве сегодня бросилось внимательно читать "майские указы"?)

Вариант: клинтонитов из правительства зачищать начали)



солнышко

Субботнее: Остап Бендер служил в ЧК, а Паниковский был женщиной

Любопытные факты из жизни героев «Золотого теленка»


Этот год богат на круглые даты. Именно в 2016 мы отмечаем 85-летие «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Известно, что в первой части этой легендарной дилогии есть много невыдуманных персонажей. Так под халтурщиком Ляписом-Трубецким называют Маяковского, а Авессалом Изнуренков — это журналист газеты «Гудок» Михаил Глушков, зарабатывавший тем, что он придумывал шутки и темы для карикатур. И так далее. Но это все герои эпизодов. А есть же и глыбищи!
Например, Остап Бендер и Михаил Самуэлевич Паниковский. Люди с поистине удивительными биографиями.
Остапа звали Осип
s-Untitled-2.jpg
Осип Шора (Фото: предоставлено автором)
Collapse )


солнышко

Блистательная Таврида-6. 2016 год

Начало фотообзора тут: Один, Два, Три, Четыре, Пять.

Крым. Экскурсия в Большую Ялту.  Три дворца.

Массандровский, Ливадийский и Воронцовский.  Вот эта экскурсия мне очень понравилась.
Имперский русский стиль, великолепные памятники нашей истории.

Массандровский дворец был построен, как охотничий замок. Сказочный замок посреди леса, который любили посещать и цари, и генсеки. Строили этот замок для императора Александра Третьего.



Collapse )

солнышко

Блистательная Таврида-4. 2016 год

Начало здесь: Раз,   Два,   Три.
Теперь у нас немножко Севастополя, поездка в древний Херсонес, круговая панорама «Оборо́на Севасто́поля» — музей-панорама, посвящённый первой обороне Севастополя 1854-1855 гг и Сапун-гора.
Надо сказать, что в Севастополе я была уже много раз и в 2014-м году отписывалась довольно подробно о посещении. Мало того, в 2014-м я была в Севастополе на Дне ВМФ, потому эмоций и впечатлений было море. В этом году постаралась побывать там, куда ещё не заглядывала в городе-герое Севастополе.
Севастополь-таки - очень русский город. Здесь каждый камень полит кровью русских моряков. Я просто не могу себе представить, как он жил вна Руинде все эти годы... Наверное, как в осаде...
В очередной.



Collapse )

красная шляпка

ОТКРОВЕННО......

Несколько  цитат  для  лучшего   понимания  отношения   Запада  ко  Второй  мировой  войне

Взято  отсюда:  Til Forsiden  «Important  Quotations  For  A  Better Understanding  Of  WWII»

"Непростительное преступление Германии  перед Второй мировой войной  состояло  в  попытке  вывести  свою  экономику из системы мировой торговли и создать собственную обменную систему, от которой мировые финансы не могли  бы  больше  получать прибыль.... Мы  забили не  ту  свинью". – Уинстон  Черчиль, The second World War (Bern, 1960)

"[Эта] Война  была не  только для  уничтожения  фашизма, но и  для  завоевания  рынков  сбыта. Мы могли бы,  если  бы  хотели,   предотвратить  эту  войну  без  единого  выстрела,   но  мы не захотели" - Уинстон  Черчиль - Трумэну (Fulton, USA March 1946)

"Не политическая доктрина Гитлера  ввергла  нас в эту войну. Причиной были  его   всё  умножающиеся  успехи  в  строительстве  новой экономики. Корнями  войны  были зависть, жадность и страх" – генерал-майор  J.F.C. Fuller, historian, England

"Мы  шли на войну в 1939  году   не  для  того   чтобы спасти Германию от Гитлера... или континент  от фашизма. Как и  в 1914-м,   мы пошли на войну  по   не  менее  благородному  поводу  -   мы не могли принять немецкую гегемонию в  Европе" - Sunday Correspondent, London (17.9.1989)

"[Наш] Враг -  это   Германский  Рейх,  а  не нацизм,  и те,  кто  все  еще не понял  этого,   тот  ничего не понял" -  старший  советник  Черчилля  Robert Lord Vansittart  -  министру  иностранных  дел  лорду  Галифаксу  (September 1940)

"Первыми,  кто  вторгнется в Германию в первый день войны,  будет  польская  армия" -  посол  Польши  в  Париже (15.8.1939)

"Гитлер и немцы не хотели этой  войны.  Мы  не отвечали на мирные  предложения  Гитлера. Теперь мы должны признать, что он был прав. Вместо сотрудничества с Германией, которое  он предлагал   нам,  теперь [перед  нами]  стоит   гигантская, империалистическая  мощь  Советов. Мне стыдно видеть, как те же самые  намерения,  в  которых мы обвиняли Гитлера,  теперь  воплощаются  в  жизнь  под  другим  флагом" -  Сэр Hartley Shawcross, главный  британский  обвинитель  на  Нюрнбергском  процессе

Collapse )


От меня:  Из этих цитат очень хорошо видно, что существование нацима, фашизма, печей Освенцима совершенно не противоречило менталитету западной элиты. Это у запада в крови - фашизм.  Когда-то срветской армии удалось убедить мир в том, что фашизм - это зло. Впрочем, немцы тоже изо всех сил постарались в "убеждении" многих миллионов людей, которые на своей шкуре почувствали, "что такое хорошо, а что такое плохо".
Прошли десятилетия, выросли новые поколения. Многое забылось или переживается не столь остро. Я иногда читаю в СМИ...да что там...даже от ВВП неоднократно слыхала о том, что СССР (Россия) освободил Европу от фашизма.
Я думаю, эти слова бессмысленны сейчас, тем более, говрящиеся в адрес запада.
Потому что им плевать.  Запад уверенными темпами идёт к фашизму. Снова. Сначала на своих территориях. Потом опять будут смотреть в сторону России.
Для запада фашизм не есть что-то ужасное и чуждое. Просто, когда бьют по морде конкретно тебя, всегда больно. А когда другого - это норма вещей.
Ещё... из комментариев:
"По поводу отношения европейцев к фашизму - отрывок из разговора об этой статье со знакомой живущей в Нидерландах:
И. Л. ну раньше у меня было какое-то наивное понятие что они воевали всё-таки с фашизмом
NN: у них нет вообще таких понятий... если покопаться в обидах голландцев на немцев, то там обида на ... близкую родню: как посмели, мерзавцы, двоюродных братьев обидеть!
... теперь немцев добили почти, зато с востока нависло
.... поэтому союз Германии с Россией - это Фредди Крюгер для англосаксов"




красная шляпка

Управленец от Бога.

3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин.
Этот день в истории:

Михаил Ильич Кошкин родился 3 декабря (21 ноября по старому стилю) 1898 года в деревне Брынчаги Угличского уезда Ярославской губернии (ныне Переславский район Ярославской области). Семья рабочего Кошкина была многодетной и бедной. В 1905 году отец, тяжело трудясь на лесоразработках, надорвался и умер. Мать вынуждена была батрачить. Михаил с братом Сергеем учились в церковно-приходской школе, в свободное время пасли свиней, чтобы хоть немного заработать на жизнь.



Collapse )

солнышко

Китай: публичная дискуссия о ценности коммунистических идей и лидерстве компартии началась



Некоторые понятия, пожалуй, лучше обозначить сразу:

"Компартия" и "Комсомол" - условные термины, не столько то, что было в СССР, сколько властные группировки КНР, соперничающие за власть. Кроме того, там имеются территориальные группировки, также может встретиться термин "принцы" - имеются в виду родственники партийцев, создавших современную КНР;

КНР - вовсе не древнее государство с тысячелетней историей и вековой преемственностью. Страну создал железной рукой чуть меньше 70-ти лет назад товарищ Мао Цзедун при активной поддержке сталинского СССР. Всего лишь сто лет назад Китая, в сущности, не было, а на некоторых заведениях там висели таблички "Китайцам и собакам вход запрещён!";
Идеологическое баловство - вовсе не безобидная вещь для равнодушных к идеологии жителей. Власть государственников с партбилетами, на мой взгляд, - единственная реальная скрепа, объединяющая территории и народы в одно целое.
Учитывая эти моменты, надеюсь, будет полезно ознакомиться со следующими материалами о нашем уважаемом стратегическом партнёре:

Collapse )