Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

русская весна

Катарсис.

Ка́та́рсис(от др.-греч. κάθαρσις — возвышение, очищение, оздоровление)

Я больше никогда не буду украинцем.

Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле!

Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране. И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...

Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.

Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.

И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.

Collapse )

И это...вот это состояние - это сейчас самое важное, что происходит на территории Руины. С миллионами людей.  Просыпается душа, стряхивая обугленные, заскорузлые хлопья. (Как змея меняет шкуру.)  Через боль, через стыд, через гнев.  Человек резко взрослеет (даже если ему 40), взрослеет душой. И внезапно понимает, к какой именно общности он принадлежит. И берёт ответственность на себя. Вспомнилось...:"вызываю огонь на себя!".


русская весна

Ребят, а что за акцент такой? Тягуче-гнусавый?

Даже местная учителка не разобрала.
Из предыдущего поста:
Хотя знающие люди говорят, что за ними то ли «заехали», то ли «залетели» издалека, из организации, способной разобрать специфический акцент их «инглиша».

Выcокопоcтавленный иcточник в Cовбезе Роccии заявил, что под Донецком пропали около 20 американcких граждан, предположительно, cотрудников чаcтной военной компании Blackwater. По cловам иcточника, это обcтоятельcтво и поcлужило причиной cрочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Ну, cкажем, не только это, и даже не в первую очередь это, - в противном cлучае, хватило бы и кого-то из замеcтителей, - но и это тоже. Я, разумеетcя, навёл cправки, и очень знающие, практичеcки из первых уcт хорошие люди поcоветовали мне прочитать этот материал, автор которого, по их cловам, "cтранно даже, откуда знает такие cекретные детали".

А в дополнение, ибо я очень просил, пояcнили, что: (а) дейcтвительно, "эти два деcятка людей в форме украинcкой милиции были доcтаточно хорошо вооружены и подготовлены, физичеcки и морально, чтобы разнеcти в клочья окружившую их толпу", но оcтановили их не cтолько "камеры и железная диcциплина", cколько очень доброжелательный вид "полуcотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатcком"; (б) а где cейчаc находятcя эти "два деcятка", никто не знает, ибо при  попытке их допроcить выяcнилоcь, что добровольный транcлейтер (тичерка инглиша из меcтной cекондари cкул) не может разобратьcя в тягуче-гнуcавом говоре пленников. Так что, пришлоcь звонить в другой город, откуда через cколько-то чаcов прилетели люди и забрали граждан CША туда, где на вcякий акцент cпециалиcты найдутcя.

Отсель: http://www.iarex.ru/news/47024.html

Хе-хе...

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное.
солнышко

(no subject)

(оторопело) Это что за ужас у меня в блоге? Только-только домой приехала, а тут цунами какое-то?
Может, убрать?
А вообще - и сам первый канал и особенно так называемый "новогодний огонёк" - это просто национальный позор. Не знаю, смотрит ли молодёжь новогодний огонёк, но бабушки и дедушки давно плюются. Так загаживать мозги людям столько лет - это надо уметь. Можно назвать это пошлейшее действо зомбированием..... но нет - это делается только ради бабла. Бабло-бабло-бабло.... оно настолько затмило голову руководству первого канала, что даже не замечают, что и зомбёжка перестала действовать на людей, настолько тошно всё происходящее на экране в новогоднюю ночь.
Для любопытствующих - я не смотрю ТВ много лет. Любой канал. Просто любой. Из-за рекламы, которую не выношу физически. Как класс. И, получается, что я именно так и "голосовала" все эти годы - не включая кнопку пульта. Со мной бесполезно говорить о каких-либо передачах, включая дом-2 (который на слуху из-за дурочки собчак), я и его не смотрела ни разу. А пост написала потому, что была в гостях и случайно увидела этот ужас, от которого мне натурально стало плохо. И в гостях я сделала всё, чтобы хозяева выключили этот нескончаемый ужас, ибо смотреть на экран было стыдно и постоянные рвотные позывы от картинки могли серьёзно испортить праздник.
Но, оказывается, это всё-таки не выход - гордо игнорировать телек. Ибо в государстве, да ещё на государственном канале, телевидение должно воспитывать. А кого может воспитать воинствующая пошлость?

Ганапольский сказал очень хорошо на эту тему на йеху мацы, хотя его там сразу же заплевали. А ведь то, что заплевали - это и есть выходной продукт зомби-тв.

Collapse )
солнышко

Ришелье на них нет. "Социально-политическая рецензия на «Три мушкетёра»-2013"

Сейчас же ищу в сети и смотрю!!

Оригинал взят у napoleon_6 в Ришелье на них нет.
Социально-политическая рецензия на «Три мушкетёра»-2013. Взято у Романа Носикова roman_n.
Текст на Однако.



Посмотрел новое изделие Сергея Жигунова — «Три мушкетёра». Хотелось понять, отчего фильм пролетел с таким диким треском.

Казалось бы, почему б не пролететь отечественному фильму. Но ранее Сергей Жигунов отснял совершенно блестящую, я бы сказал, — эталонную «Графиню де Монсоро». Сергей Викторович вообще специалист по «шпажно-перьевому» стилю, и это прекрасно. «Графиню» он сделал так, как не смог бы, пожалуй, никто. Идеальный подбор актёров, отличный композитор, работа с костюмами… Да, Боже ты мой, — его Бюсси в исполнении Домогарова — эталонен! И то же самое можно сказать о Шико в исполнении Алексея Горбунова и Горанфло в исполнении Владимира Долинского. Исполнить лучше эти роли просто невозможно. Если у вас есть желание поспорить — сперва посмотрите. Это настолько же эталонно, насколько эталонны наши Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Словом, я был обнадёжен предыдущими удачами Сергея Викторовича. Я не был настроен скептически. Я не ожидал какого-то отвратительного зрелища, нагло выдающего себя за кино про моих героев детства.

Я вообще многого не ожидал.

А зря.

Collapse )
зима

СКАЗКА О ВЫБОРЕ УКРАИНЫ.

 В Галичине уже успели запретить)  Луганские товарищи сняли.

Оригинал взят у lrus1981 в post

Очаровательный мультфильм прислали соратники из Малороссии. Сделан в Луганске и как раз на злобу дня. И прелести ему придаёт тот факт, что мультик этот бандеровскими властями запрещён. Европа, однако.)))



Лето-лето

(no subject)

Ну вот... и Хазин разразился статьёй про интеллигенцию))
Ну да, зависть и избегание малейшей ответственности.
Интересно, что люди даже вроде бы наши (в смысле - патриоты) свято уверены, что именно интеллигенция даёт СМЫСЛЫ русскому народу. Кристально чистая уверенность, что именно они генерируют смыслы. Это, на самом деле, просто страшно.

"Вот все увиливал, увиливал ... И понял, что надо и мне написать о русской интеллигенции. Как я ее понимаю. тем более, что вырос я в ее среде, а отношения мои со многими старыми приятелями сильно испортились, с тех пор, как я стал заниматься делом. Тут, правда, возможен еще эффект искаженного зеркала - большая часть моих старых друзей, которые практически выпали из поля общения (не по моей вине), живут за пределами России и пользуются разными слухами. А слухи они тем и отличаются, что к реальности отношения имет слабое. Так что тут дело сложное, опять же, разбираться не очень интересно. Хотя один мой одноклассник, который вернулся в Россию, рассказывал мне при встрече, что некоторые наши интеллигентные общие знакомые ему про меня много гадостей говорили. Он слушал, но окончательных выводов не делал. А если бы сделал - то мы бы не встретились, и он бы не узнал, что большая часть того, что ему наговорили - полный бред.

Ну так вот, об интеллигенции. Ключевая ее черта, базовая, имманентная, за которую интеллигент готов драться зубами - это отказ от ответственности. Интеллигент может давать советы, делать выводы, даже должность занять (мы таких много видели в начале 90-х) - но только с одним условием, никакой личной ответственности! Соответственно, любой из интеллигентной среды, кто такую ответственность на себя взял (например, начал делать карьеру в какой угодно области) - предатель. Если эта область - наука, то с ним еще можно поддерживать отношения (хотя и не очень их афишируя), но все равно, всем в "своей" среде нужно объяснять, что он предатель и выродок. Отметим при этом, что поскольку отсутствие одного качества неминуемо компенсируется избыточным наличием других, то таковым у интеллигенции являнтся гипертрофированная позиция "совести нации".

Collapse )
Лето-лето

Вербное воскресенье. Молитва. Игорь Наджиев



Догорает свеча и огонь топит воск.
Светел лик на старинной иконе.
Все пустые дела, мишура, внешний лоск –
Все в земном исчезает поклоне.

Простота и величье Святого Креста.
Сердце чисто и помыслы светлы…
Обращаясь к Спасителю, шепчут уста:
- Укажи, научи, посоветуй…

Collapse )
Потрясающие слова. С праздником вас, Православные!

солнышко

Дикая планета



Кто устал от политики. Полнометражный фантастический мультфильм 1973 года. Очень интересно.
Где-то в глубинах космоса затерялась странная планета Игам. Правят ею драги — гигантские голубые существа с красными глазами, обладающие сверхвысоким уровнем развития. Кроме них на Игаме живут омы, розовотелые миниатюрные гуманоиды — одомашненные игрушки драгов. (В фильме их называют людьми) Постепенно на Игаме разворачивается борьба угнетенных омов против своих хозяев-гигантов за теплое место под тусклым солнцем, за жизнь и свободу. В итоге драги решают полностью уничтожить омов...
Несколько призов международных кинофестивалей: специальная премия в Каннах, призы МКФ в Триесте и Атланте
Страна: Франция, Чехословакия
Жанр: фантастика
Режиссер: Рене Лалу
Год выпуска: 1973
Продолжительность: 01:08:46
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Доп. информация: Мультфильм снят по роману Стефана Вуля «Омы на потоке» (1957)
солнышко

НТВ опять пытается показать дерьмо на всю страну.

ОДНАКО:
14 июня 2012  Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Буду краток. В сетку вещания НТВ, как обнаружено, на 22 июня вставлен фильм "Служу Советскому Союзу". 

Вставлен на видное место -- сразу после вечерних новостей. 

Это значит, что в день начала Великой Отечественной войны на федеральном канале миллионам зрителей сначала покажут (19.00), как президент В.В.Путин возлагает венок к Вечному огню. А сразу же после (19.30) -- фильм о том, какгнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают всё и бегут от фашистов, а под конец -- когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники -- наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину

Такое уже было, причём совсем недавно -- на День Победы. Один в один. Некий человек с НТВ, личность которого так и осталась невыясненной, уже подготовил телезрителям в целом и руководству страны в частности подарок в виде фильма "4 дня в мае".

Тогда мы с вами успели поднять шум, и гнусь сняли с эфира

Но, как мы и предупреждали -- они опять просачиваются. Они даже не очень испугались.  

Поэтому сейчас нам надо сделать большее. К счастью, у нас чуть больше времени. 

Надо не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира. Надо сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гнусь в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать. 

Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

Наша с вами задача-минимум -- в очередной раз отбить попытку мерзости просочиться на телеэкраны в священный день.

Но ещё надо предать гласности имена и должности тех, кто уже во второй раз пытается нагадить всем нам в душу.

Чтобы их больше к телевизору близко не подпускали.

Спасибо. 

P.S. Для обращений в министерство культуры РФ: http://mkrf.ru/ -- раздел "Интернет-приёмная". Внимательно читайте правила -- анонимки не принимаются. Но ведь нам скрывать нечего. Адрес для писем: info@mkrf.ru
===========================================

Пишет Папаша_Мюллер (papasha_mueller)


Факинг НТВ.

  • 14 Июн, 2012 at 1:48 AM
22 июня в 19.30, после минуты памяти и возложения венков к могиле Неизвестного солдата, телеканал с зеленым круглым мозгом собирается показать нам очередную малобюджетную кинохуйню об этих самых солдатах. 

Полный разбор злых НКВДшников, педофила Берии, самодеятельного штрафбата зэков и голодных, но высокоморальных деятелей культуры - смотреть тут: http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html


Дорогой, тьфу, ебаный телеканал НТВ !
Ты уже пытался порадовать нас 9 мая другой херней - "4 дня в мае". Тогда тебе дали по мозгам, и гнусь была снята с эфира.
Очевидно, урок не был выучен ребятами, верстающими сетку вещания. 
Что ж, повторенье - мать учения.


Камрады, 
Мы находимся пока еще на пути к подлинно демократическому государству, при котором благодаря невидимой руке рынка такие фильмы даже не снимаются. Но в наших силах предотвратить очередной публичный плевок в лицо народу(ам), заключающийся в их показе. Ибо без показа - бабки не отбиваются, и все участвующие в этом говне - сначала получают хуй, а потом, недовольные, выходят в своих недопиздатых шубках протестовать на Болотную площадь.
Каковой вариант, по счастью, уже предусмотрен соответствующим законом.
Напишите на этот говноканал. "Напишите своему конгрессмену". Напишите им на заборе.
У нас тут каждый день - как тот бой на разъезде Дубосеково.
Потому что наше телевидение с обретением высокой четкости как-то вовсе забывает об исторической правдивости.
И вместо прекрасных старых лент, снятых теми, кто эту войну сам прошел, мы имеем кетаминовыне фантазии на темы детских комплексов геев-глезаровых и гаев-германик.
А они не должны пройти.
Как тогда. 
Через Интернет-ополчение распространяют следующий текст:

[Spoiler (click to open)]
Министру культуры РФ В.Р. Мединскому.

Уважаемый Владимир Ростиславович!
Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в отмене показа кинофильма "Служу Советскому Союзу", показ которого предполагается 22 июня в 19:00 на канале НТВ либо в переносе на другую дату.

Эта дата очень важна для моей страны (22 июня). Эта дата с которой начался подвиг и долгое страдание нашего народа. Эту дату нужно почитать и отождествлять с началом огромной борьбы нашего народа против фашистских захватчиков. Я не очень силен в истории, чтобы осуждать или комментировать реальные события, произошедшие 22 июня 1941 г. Однако, я знаю, что это война, и на ней возможно многое: и героизм, и предательство, и отвага и трусость, но это не означает, что народ в великий день своей страны должен созерцать этот сюжет и обличение советской власти, основываясь на предположениях и авторских вымыслах. Мы же на дне рождении не стараемся унизить именинника, хотя все понимают, что он не идеален и у него есть недостатки. Мы пытаемся показать ему, что он важен для нас, что мы его уважаем и ценим и принимаем его таким, какой он есть! Тогда почему в такой день как 22 июня мы допускаем столь критичный фильм и зарождаем в умах наших граждан противоречивые чувства и идеологическое расслоение?!

Уважаемый Владимир Ростиславович, уверен, что я далеко не один в своих убеждениях, и Вы также придерживаетесь такой позиции. На сегодняшний момент очень много грязи льется в СМИ по поводу неоднозначности ВОВ, передергиваются факты и те герои, которые были нашими кумирами с детства, внезапно превращаются в предателей! 
Этот фильм, всего лишь один сигнал из потока дезинформации, которая порождает противоречивые суждения в головах нашего народа, в первую очередь у молодежи, а это ужасно.
Владимир Ростиславович, прошу Вас поспособствовать в решении этой проблемы, так как она является основополагающей на пути культурного расслоения народа. И отмена показа этого фильма 22 июня будет маленьким шажком на пути формирования правильного понимания произошедшего.
Заранее спасибо!



UPDivanovnshttp://medinskiy-vr.livejournal.com/ Есть смысл Мединского массово потрясти, он свой ЖЖ читает и твитер. У него есть шанс положительно засветиться в глазах людей.

А Суркову можно и отсюда черкануть http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/online/
солнышко

О фильме "4 дня в мае" по НТВ. (СЛЕДУЕТ ПОДНЯТЬ ШУМ)

Виктор Мараховский

Шеф-редактор веб-проекта "Однако". Журналист. Родился в Риге в 1978 году. 

Адрес для писем: baltia@yandex.ru

04 мая 2012  Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Буду краток. В сетку вещания НТВ на 7 мая, канун Дня Победы, вставлен фильм «Четыре дня в мае», про который мы не так давно писали.

Вставлен на видное место. Между новостями с трансляцией вступления в должность избранного президента (19.00) и фильма о нём же «Я, Путин» (21.20) миллионам наших сограждан будут показывать, как похотливые орды русских большевиков под руководством пьяного педофила пытаются взять штурмом немецкий детдом с целью перенасиловать там детей.

Причины, по которым нтвшники решили показать в праздничный прайм-тайм эту гнусь, нам неизвестны. Наша задача в другом: сделать так, чтобы гнуси в телевизоре не было. В идеале – вообще никакой никогда, а в ближайшей перспективе – конкретно этой конкретно перед Днём Победы.

Для этого придётся подымать шум. У нас мало времени: всего два дня.
Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

Чтобы им больше в голову такое прийти не могло.

Спасибо.
http://www.odnako.org/blogs/show_18045/