Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

солнышко

Блистательная Таврида-4. 2016 год

Начало здесь: Раз,   Два,   Три.
Теперь у нас немножко Севастополя, поездка в древний Херсонес, круговая панорама «Оборо́на Севасто́поля» — музей-панорама, посвящённый первой обороне Севастополя 1854-1855 гг и Сапун-гора.
Надо сказать, что в Севастополе я была уже много раз и в 2014-м году отписывалась довольно подробно о посещении. Мало того, в 2014-м я была в Севастополе на Дне ВМФ, потому эмоций и впечатлений было море. В этом году постаралась побывать там, куда ещё не заглядывала в городе-герое Севастополе.
Севастополь-таки - очень русский город. Здесь каждый камень полит кровью русских моряков. Я просто не могу себе представить, как он жил вна Руинде все эти годы... Наверное, как в осаде...
В очередной.



Collapse )

красная шляпка

Эх, дороги. У нас и у них...

Оригинал взят у goblinid в Эх, дороги. У нас и у них...
Мне, как жителю Колымы - очень часто пеняют, когда я хочу пригласить к себе своим ходом приехать в гости. У вас одни грунтовки, говорят, богомерзкие, на которых подвеску разобьешь, и асфальта нет, а вот на Аляске и в Канаде - там такие дороги - что ахнешь. Поэтому постройте сначала такие же, а там посмотрим.

На мои робкие комментарии на это, что мол, ребят - мы вообще-то на вечной мерзлоте живем, и как бы это нормально - что лед коротким летом имеет возможность немного оттаивать, а зимой замерзать - и грунт имеет свойство гулять, и все это оперативно делается и ремонтируется - мне презрительно кивают, а вон - посмотри на Аляску и Канаду. Там-то мол асфальтовые автобаны до неба, и вообще - у них там вот так:


На что я обычно скромно замолкал. Ну как бы не хотелось спорить, и что тут вообще говорить, вроде как - да, формально они правы... Но мне надоело это делать. Хватит это терпеть.

Во первых, потому что, как-то раз я, написав вот эту небольшую запись про дороги Колымы сейчас и 60 лет назад, а потом проверив эту запись на распространение - нашел один замечательный комментарий, в котором очень подробно объяснялось - почему у нас так, а у них так.

Итак, давайте все таки сравним дороги на Северо-Востоке России и на Аляске и Канаде. И посмотрим - действительно ли у них все так круто, а мы прозябаем в ватниках - и ничего не знаем о том, как правильно строить дороги на вечной мерзлоте?


Collapse )


солнышко

Ополченец Цыкунов ("Луиш"): Четыре месяца в Луганске (окончание)

Начало:
http://anisiya-12.livejournal.com/1242936.html

Продолжение
http://anisiya-12.livejournal.com/1243207.html

Приехал с ними взрослый мужик. Председатель профкома одного большого предприятия. Был, говорит, в Киеве, на профсоюзной конференции. Это когда город украинская артиллерия разносила. Мы с ним очень долго беседовали.
- Я подобных тебе «профсоюзных лидеров» считаю паразитами в обществе. А при войне – особенно. Вот ты, пока рабочих твоего предприятия убивали снарядами, пока они под обстрелами пытались поддерживать обеспечение города, ты на их денежки, на их профсоюзные взносы в киевской гостинице проживал, кушал в ресторане. Так ведь?
- Ну, я там и свои тратил.
- А какие это свои? Ты их заработал разве? Какая от тебя была польза?
- Мы же права работников защищаем.
- И что ты конкретно защитил?
Вспоминал он, старался… В общем, за свои десять лет на профсоюзной должности он выиграл один суд по задолженности по зарплате уборщицы на сумму 10 тысяч гривен.
А получал сам штук семь минимум. И нашел я у него пустой бланк профсоюзной путевки с печатью и подписью. Не все же два месяца он на конференции был, наверное, и отдохнул в санатории.
- Значит, 10 тысяч гривен – это вся польза от тебя… А ты знаешь, профсоюзный лидер, кто такие были Сакко и Ванцетти?
- Нет, улицу только такую знаю.
- А они действительно защищали права рабочих. И их за это казнили. А ты…

Collapse )

растрепалась)

В.В.ПУТИН: «Жизнь такая простая штука и жестокая»

30 апреля 2015 08:00
Президент России Владимир Путин в своей колонке для журнала «Русский пионер» рассказывает о своих родителях на войне, о брате, о поразительных совпадениях, из которых состояла их и его жизнь, о том, как потом удивительным образом подтверждались эти истории, и о том, как его родители не умели и не хотели ненавидеть своих врагов.

ОТЕЦ не любил, честно говоря, даже притрагиваться к этой теме. Скорее, было так. Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом. У меня вся информация о войне, о том, что с семьей происходило, появлялась из этих разговоров взрослых между собой. Но иногда они обращались и прямо ко мне.

Отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце. Они там домик, по-моему, построили даже какой-то.

Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки…



Collapse )


солнышко

(no subject)

Пара мыслей, чтоб не забыть и потом ещё раз обдумать..
Я тут присматривалась к некоторым дамам, мнящими себя оппозиционерками власти. Так, ради любопытства. Ничего не комментировала и в дискуссии не вступала. Тем более, что у одной из них я забанена.
И про русский-то народ они всё правильно пишут, и разные исторические факты правильно освещают. И про русские обычаи всё как нужно. Т.е. эти вещи, которые они вываливали в свои журнальчики, совершенно не вызывали у меня протеста. Всё, как надо. Я сама по данным вопросам точно такое же мнение имею, и ту же самую картинку мира.
И всё же мы были разные. Не просто разные, а вообще диаметрально противоположно оценивали происходящее и в Донбассе, и в России.
Почему, - мучалась я вопросом? Ну почему?
Потом вдруг пришло понимание.
Они не чуют под собой страны, если так можно выразиться. Ну, то есть, представления о народе у них есть и вроде бы правильные, но народ у них сам по себе, а государство - само по себе. Где-то в отдалении погромыхивает огромными жерновами государственная машина, но она всегда - чуждая. Всегда - враждебная. Её всегда нужно придавить...не получается придавить - облаять, обгадить.
У них народ и государство существуют порознь. И всегда государство - это машина принуждения сладких и невозможно красивых порывов русской души.
Государство - враг. Церковь - враг. И только невозможно умный и талантливый русский народ всё время всеми ими (государством и Церковью) угнетается.
А ведь русская ментальность всегда неразрывно связана с государственническим инстинктом.
С государственной самодисциплиной, как это ни странно.
Это не народ во времена фронтира прирезал к государству десятки тысяч квадратных вёрст территории, это были народ+государство.
А дамы страдают по русско-мирности, как будто этот самый русский мир может существовать вне чёткой структуры и мощи государства.
Вот и нет.
Именно потому, что русские слишком (слишком!) свободолюбивый народ (русские не сдаются),
именно затем им нужно государство, которое завершает огранку русского человека, его ментальности.
Придаёт ВЕКТОР РАЗВИТИЯ, я бы сказала. Понимаете, о чём я?) Русская душа большая - и мечется постоянно в поисках смысла, а государство - оно даёт направление поисков и таки органичивает направления поиска) В смысле - даёт пинка в нужном направлении. Вот так. Ни много и ни мало)

И вторая мысля.... тоже пока до конца не оформилась...
Сейчас в сети много рассказов и роликов и о людях-воинах, которые пошли воевать за Родину против ублюдочной бандеровско-фашисткой власти, и о тех, кто просто сбежал. В Россию, Белоруссию - ещё куда-то.
Мне кажется, что тут вопрос не только о храбрости и трусости, не только о зрелости и инфантильности. Мне думается, что тут какое-то очень фундаментальное различие между людьми. Но какое именно - я ещё не додумалась.
вот и зима пришла!!

Нужен ли России золотой рубль?

Преамбула))
Читала давно о золотом рубле, что когда-то в Российской Империи он был введён и оказал не только положительное, но и отрицательное влияние.
Вот, нашла кое-что. Хочу предложить почитать и своим френдам. Тасказть, в качестве пищи для размышлений, а не в качестве утверждения или отрицания чего бы то ни было. Да! И прошу, если можно, не набрасываться на меня в каментах. Конец года, у меня сложный проект, голова и так распухла, я просто не в состоянии участвовать в длиннющих срачахЪ на какую бы то ни было тему.
Теперь собственно статьи.
Untitled

Достоинства золотого стандарта неоспоримы. Сильная денежная единица положительно влияет на приток инвестиций. Причем не только внешних, но и внутренних. Человек, покупающий акции или несущий деньги в сберкассу, уверен, что через год или два его вложения не съест вездесущая инфляция. Однако золотой стандарт имеет и отрицательные стороны.

Collapse )

флейта

23-летний житель Магнитогорска рассказал, как он воюет на юго-востоке Украины на стороне ополчения.



23-летний житель Магнитогорска рассказал «Русской планете», как он воюет на юго-востоке Украины на стороне ополченцев

Александру Иванову 23 года, он прихрамывает на одну ногу. Хромота из-за ранения, которое Александр получил под Луганском, куда пошел добровольцем воевать с войсками Киева. После того, как оправится, житель Магнитогорска собирается вернуться к своим боевым товарищам в Луганскую область. Отъезд назначен на 15 сентября.




Collapse )

русская весна

(no subject)

Всё так буднично происходит.... никто не орёт на весь мир грозно в Правительстве или Администрации Перезидента, никто не размахивает руками и не вращает грозно глазами, обещая ввести санкции...
Вот так приходишь с работы и буднично эдак в новостях узнаёшь, что и Сбербанк уже валютные кредиты населению не выдаёт и "Газпром" и "Роснефть" готовы вести экспорт в рублях и всё без лишних слов и длинных витеватых призывов (как это умеет и любит делать интеллигенция и вообще любые гуманитарии). Спокойно. Деловито. Слаженно.
Я помню, как тут в блогах стоны раздавались и длинные простыни спичей от патриотов, что Путин не понимает, что нужно делать. Он ихний, болотный. Он либерал. И тыры пыры. И вздохи-охи....ах, ну, может быть, следующий президент будет таким как надо....
Знаете...я уверена, что всё было спланировано. И спланировано давно. И новую эпоху ВВП открыл Олимпиадой. Вот тогда и начался новый век. Тот самый....который предсказан в сотнях самых разных предсказаний. Эпоха Водолея, короче. Приготовьтесь, товарищи) Жить будет трудно, но очень интересно. Помните знаменитое "жить стало лучше, жить стало веселей")
Я очень рада, что мне выпало счастье жить в эти исторические времена и своими глазами увидеть, как этот мир полностью изменит свои очертания.
Эх...ещё б в дальний космос вырваться..... но это, видно, я уже не застану. Но хоть внуки)