Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

красная шляпка

(no subject)

Чешский телеканал CNTV в прямом эфире озвучил письмо женщины-врача из Мюнхена об ужасах в германских больницах, переполненных мигрантами-мусульманами.




«Вчера в больнице у нас было обсуждение, насколько сложная сложилась ситуация в Мюнхене. Клиники больше не в состоянии оказывать первую помощь и перенаправляют поступающих больных в госпитали.
Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.
У многих мигрантов СПИД, туберкулез, сифилис и ряд других экзотических болезней, которые мы в Европе уже и не лечим.
Когда им выписывают рецепт и они понимают, что за лекарство надо платить, то начинаются сцены. Особенно, когда речь идет о лекарствах для детей. Они просто оставляют своих детей в аптеках и говорят фармацевтам: «Раз так (надо платить), сами их и лечите!»



Collapse )

красная шляпка

(no subject)

Один мааленький вопросик:
Помогает ли водка с перцем на самом первом этапе простуды? Когда пока только нос вспух и чихаешь.
Если помогает, то:
- какую дозу жахнуть?
- сколько туда перца сыпануть и какого?
Что было в доме из лекарств - приняла. Аптека уже завтра. Но в понедельник на неделю в командировку, и отложить нельзя, увы. Скажите честно: водка с перцем помогает?
И можно ли ее пить после шипучего парацетамола и капель интерферона?

ПС: отвечать много не могу...слющайте...совсем скуксилась и раскисла.
солнышко

(no subject)

Вот что за хрень такая привязалась? Депрессняк полнейший. Казалось бы, живи, да радуйся.
Кухня сделана на 90%, завтра доделает фактически мастер. Мне всё нравится, но я хожу, как в воду опущенная, до того эта неустроенность достала.

Да тут ещё хворь опять привязалась... сахар подскочил в крови. У меня, вообще-то, диабет второго типа. Уже лет 10. Но мне в самом начале удалось его скомпенсировать жестоким подавлением воли и я расслабилась, наплевала на него. Хотя, конечно, привычка осталась - не есть сладкого, мучного. Хлеба у меня отродясь не бывает в доме, сахар только для гостей покупаю. Отвыкла есть фрукты, максимум горсточку чего-нибудь себе позволяю. Не потому, что берегусь, - просто буквально все фрукты мне кажутся приторно сладкими.

Collapse )
растрепалась)

В.В.ПУТИН: «Жизнь такая простая штука и жестокая»

30 апреля 2015 08:00
Президент России Владимир Путин в своей колонке для журнала «Русский пионер» рассказывает о своих родителях на войне, о брате, о поразительных совпадениях, из которых состояла их и его жизнь, о том, как потом удивительным образом подтверждались эти истории, и о том, как его родители не умели и не хотели ненавидеть своих врагов.

ОТЕЦ не любил, честно говоря, даже притрагиваться к этой теме. Скорее, было так. Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом. У меня вся информация о войне, о том, что с семьей происходило, появлялась из этих разговоров взрослых между собой. Но иногда они обращались и прямо ко мне.

Отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце. Они там домик, по-моему, построили даже какой-то.

Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки…



Collapse )


солнышко

Луганские записки.

ТЕКУЩЕЕ
Гуманитарную помощь в Луганске выдают раз в десять дней. На этой неделе выдали второй раз и тем, кто не получил в первый. Выдают в школах или других админзданиях, по паспорту, на ребенка - по свидетельству о рождении. На каждого человека - два кило крупы, три банки тушёнки, полкило сахара, пачка чаю.

Также раз в десять дней гуманитарка на детей - сгущенка или сок, памперсы малышам и т.д.

Привозит Россия. На талончиках - печать ЛНР.

СВЕТ, ВОДА, ГАЗ.
Свет постепенно появляется. Дома, в которых электрические печи, обеспечили в первую очередь. Мы ходим туда к подруге заряжать телефоны. У нас в районе много оборванных проводов, Камброд украинские войска стали бомбить еще в июне, да и до сих пор мы в зоне обстрела со Счастья. Одним словом, нам обещают свет в последнюю очередь.

По словам властей ЛНР, город обеспечен светом на одну пятую. Элекртичество в первую очередь пойдет на стратегические объекты - школы, больницы, пекарни, водоканал. На "Лугансктепловоз", чтобы он не прекратил работу.

Воду тоже подключают в разных районах. У нас дали воду на этой неделе, не надо ходить на колонку. В июне, уже когда начались обстрелы, на нашей улице водоканал проводил ремонт. У нас вода шла так хорошо, как не шла за те девять леть, что мы там живем. И всю войну у нас была вода. Когда мы приезжали в Луганск, могли хоть чаю попить. 4 сентября мы приехали домой, вода была. Мы пошли в центр по делам, а когда вернулись, воды уже не было - украинские войска со Счастья разбомбили подстанцию. А на следующий день объявили перемирие. Так мы чуть-чуть не дождались. И вот сейчас, три недели спустя, воду починили, она идет чистая и отличный напор.

Газ у нас есть сейчас и был все время. Газа нет только там, где поврежден газопровод. Специально газ не отключают и не будут отключать. Цены повышать тоже не будут. У нас идет труба напрямую из России, зимой ЛНР и ДНР будут с газом.

Мы теперь рады несказанно, что три года назад не хватило денег на более совершенный газовый котел, который работает только от электросети. У нас если есть газ, то тепло. Мы уже топим и дома у меня замечательно.

Collapse )

солнышко

Военно полевой госпиталь №1 (прошу максимального распространения)

Оригинал взят у strajj в Военно полевой госпиталь №1 (прошу максимального распространения)
Для военно-полевого госпиталя №1, созданного в Луганске капитаном медслужбы Тигрой при поддержке командира ГБР Бэтмена, остро требуются поддержка как деньгами, так и медприборами и лекарствами.

Оборудование для операционной

аппарат ИВЛ автоматический
ларингоскоп
аспиратор
монитор (пульс, ЭКГ, давление, SPO2)
ЭКГ-липучки
эндотрахиальные трубы N7,0, N7,5, N8,0, N8,5
катетер для санации N10, N12
портативный рентген-аппарат
портативные носилки
санитарная палатка с операционным боксом
эвакуационный транспорт

Что вообще такое военный госпиталь для понимания - это сотни и тысячи спасенных жизней и не только военных, а всех получивших ранения, это действии вблизи от боевых действий, и помощь "золотого часа" и "серебряных суток", тогда когда она наиболее эффективна, это опыт лечения контузий и осколочных. Недооценить их нельзя, собственно благодаря им в ВОВ у нас были минимальные потери после выноса с поля боя раненых бойцов, и скорости начала лечения.

Да естественно и они попадали под бомбежки, и хирурги и медперсонал гибли, от прорывов обороны, до шального вражеского снаряда, но они делали свое дело, и может быть и ты мой читатель появился на свет благодаря лишь тому, что твоего деда выходили вот такие медики.

Что такое военно полевой госпиталь? Это курсы подготовки медсестер и медбратьев, тех самых кто под шквальным огнем и тогда в ВОВ и сейчас вытаскивают раненых с поля боя.

Что такое полевой госпиталь? Это высшая степень гуманизма и самопожертвования медиков.

Collapse )



Я подумала, что, может быть, московские специализированные медицинские учреждения помогут коллегам? Список в начале поста есть.
А я сейчас денежку перевела туда. Призываю и френдов. Кто сколько может.
солнышко

Дайте уже пургиняну галоперидола кто-нибудь.

А новороссам я бы посоветовала у этой секты гуманитарку не брать. Они дадут на сто тыщ, а потом дедушка на всю Россию визжать будет, что СВ всю Новороссию содержали и плюс Буков, Градов и танков на всю армию поставили.
Гоните эту секту прочь от себя. Чтобы не пачкаться.

Оригинал взят у summer56 в Дым от покрышек Майдана достиг Москвы?
Очень многие связывают резко возросший идиотизм майданутых и свидомых с тем,
что они надышались дымом от горящих покрышек на Майдане.

Утверждают, что вредные вещества, выделяемые в процессе горения покрышек,
могут привести к необратимым последствиям в мозгу.


Посмотрите внимательно и послушайте, что говорит известный московский политолог
с 12 мин. 20 секунд по 17мин. 50 сек.
Обратить на эту часть выступления посоветовали с такими комментариями:
"Посмотрите внимательно с 12 минуты 20 секунды до 17 минуты 50 секунды.
Кургинян развивает мысль о том, что "Боинг-777" был уничтожен по инициативе Стрелкова,
который хотел сбить самолет Президента Путина, чтобы прийти к власти в России,
но произошла ошибка." (с)"



Послушали?
Вот поэтому и возник у меня вопрос, а может и в правду дым от покрышек Майдана
достиг Москвы? И мы наблюдаем необратимые изменения в мозгу одного известного
московского политолога?


солнышко

Крым-3. "По просьбам телезрителей".

Пишy yже исключительно по вопросам, которые заданы были в предыдyщих постах. На этом временно заканчиваю темy Крыма. Чтобы не выглядело, как пир во время чyмы.
После того, как съезжy в дрyгой город - обязательно опишy свои впечатления.
Нy и западающая бyква "y" не располагает к написанию длинных текстов.
Сначала немного не по теме. Я  хожy везде, кроме пляжа,..... болтаюсь по городy, выполняя (ёлы-палы) ваши пожелания и мониторя вопросы. Так вот - везде (везде!) разговоры о происходящем на Рyине и в Новороссии. Как-то вот отдых и море, и пляж, и yслышанные слyчайно разговоры в кафешках, на пляже, на остановках общественного транспорта, на базарчиках, везде бyквально концентрирyются на событиях в Рyине и Новороссии.
Этакий сюр пляжного города под жарким солнцем. Солнце палит... слышен звyк прибоя....птицы поют, автобyсы ходят, люди в пляжном одеянии грyппирyются  по причyдливым интересам,...но везде ловишь обрывки разговоров...
...." Ты слыхала? yже в Ростовской области погибли люди...."
....."Я сказал себе: фашистам нет прощения....мы не отдадим...."
...."Да-да.... Андрей сказал, что не сможет часто звонить. y них бои. Я молюсь."....
...."Боже... как хорошо, что мы yшли...."
Это сюр нынешнего времени. Сидишь на приёме y врача в санатории, общаешься на тем анализов и процедyр... и вдрyг от этакого лощёного денди слышишь - "мы их никогда не простим... да..есть люди, кого мы долечиваем бесплатно...но я этого не говорил..."
Сюр прифронтовой полосы. Радость (от присоедении к России)  и тревога за братьев Новороссии.Всё перемешалось..
Если ты не дашь понять, что тебе эта тема близка, скорее всего, с тобой не поделятся и ты останешься беспечным крортником. Но нет... от слчайно слышанных разговоров никyда не деться. В Москве такого нет... всё растворено в бесконечном потоке прохожих и попытках затмить всех собою тyпорылых менеджеров всевозможных мастей, которых интересyет только он сам, и только с точки зрения престижности отправления ими естественных потребностей.

Ладно... К теме.....
Выкладываю фото с пояснениями.
Все сегодняшние, послеобедишные.
Пошла покyпать кyрсовкy. Первый кандидат на посещение была физиотерпевтическая клиника, где в прошлые годы я вполне yспешно покyпала кyрсовкy. yвы-yвы, нынче облом. Теперь там можно покyпать только  лечение с проживанием.




Collapse )