Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. ЧАСТЬ 3.

Часть 2 тут: http://anisiya-12.livejournal.com/1136985.html

Если судить по отдельным комментариям к двум первым текстам, цель “великого ракенрольного надувательства” достигнута — в стране выросло несколько поколений людей, полностью утративших навыки логического мышления, да и просто критического осмысления реальности. Между прочим, многие из них являются прямыми выгодоприобретателями катастрофы 1991-го года. Тогдашние рокеры и фанаты рок-музыки это сегодняшние сорока-пятидесятилетние офисные служащие (нередко — хозяева офисов) с женами и детьми, а иногда и с внуками; с пивными животами и поредевшим хаером; любители пощипать на досуге свой пыльный Ибанес, вспоминая “минувшие дни и битвы, где вместе рубились они”. Рок для них — предмет личной, рыцарской гордости, часть семейного архива, бережно охраняемые воспоминания (ибо что еще охранять?)

Collapse )

вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. ЧАСТЬ 2

Начало тут:http://anisiya-12.livejournal.com/1136784.html

Содержание предыдущей серии одной строкой: "в 80-е западная рок-музыка использовалась для взлома советского массового сознания и доведения страны до самоубийства. Этот эффект едва ли мог быть достигнут без участия Центрального Телевидения".

Некоторые читатели усомнились: разве можно приравнивать гитары и кассетные магнитофоны к таким системным факторам, как цены на нефть, продовольственный дефицит и очереди, Ош и Сумгаит, Спитак и Чернобыль! Можно. И вот почему. Все то, что усилиями либерального консенсуса принято считать смертельным для СССР диагнозом, это ведь, в сущности, никакой не диагноз. Перенесите его, как трафарет, с 1989-го года на 1947-й.

Collapse )

вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. Часть 1.

Это были не просто клипы. Это были деревянные клинья в черепную коробку советского человека.

Рок-музыка пришла в дом каждого советского человека не через пластинки фирмы "Мелодия", не через распространявшиеся спекулянтами кассеты и бобины, не через ксерокопии журнала Rolling Stone, не через джинсы и кожаные куртки, не через фильмы антисистемных режиссеров с фигой в кармане, не через макаревичей-гребенщиковых.

Нет. Рок-музыка пришла в дом каждого советского человека через Центральное Телевидение. До тех пор подавляющему большинству советских людей было абсолютно параллельно, что там творилось в клубе одиноких сердец сержанта Пеппера. Рано утром граждане самой большой в мире страны собирались на работу, отправляли детей в садики и школы, днем работали на работе, а вечером, возвращаясь с работы, посвящали себя домашним делам, просмотру программы "Время", чтению книг, в общем, чему угодно, только не прослушиванию последнего альбома Black Sabbath. Были, конечно, и те, кто жил иной жизнью. Но, как и сегодня, такие — "продвинутые" — чаще встречались в столицах, чем, скажем, в Новокузнецке или Красноярске. В общем, массовым интерес к рок/поп-музыке до середины, если не до конца, 80-х не был.

Collapse )

солнышко

Провокаторы

Лайф-ньюс:
Untitled

Мюрид:
Untitled1

Я так понимаю, что и всё остальное у мюрида - ложь. Особенно про российского генерала. И сразу восторженный хор в каментах: Путин - х...ло!!!

Каких славных друзей выбрал себе самизнаетекто.
солнышко

Ансамбль "Белое злато"- За тихой рекой

Оригинал взят у tanya_mass в Ансамбль "Белое злато"- За тихой рекой




Знакомьтесь, ансамбль «Белое злато»! Девушки создали вокальный квинтет во время обучения на фольклорном отделении Норильского Колледжа Искусств и взяли курс на привнесение «народной музыки в массы». Главной особенностью, «изюминкой» ансамбля стало исполнение русских песен в самых повседневных местах: площади, парки, мемориалы, общественный транспорт и т.д
О себе они рассказывают так: «Мы все северные девушки, поэтому - Белое. Получили диплом «Золотые голоса Норильска», поэтому - злато. И коллективов с таким названием больше нет. :) «Белое Злато» звучит красиво, гордо, нежно и отображает всех девочек и ансамбль в общем»
Лето-лето

Видеоклип на песню «Тихий ангел»



ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ ПЕСЕНКА, ТО ВОТ ОТСЮДА ВЗЯТО:
http://pk-semya.ru/articles/videoklip-na-pesnyu-tikhiy-angel/

Ну и сайт порекламирую Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства
Это хорошо...это очень хорошо, что Русская Православная Церковь его открыла. Как противовес ювенальной юстиции. Мамочки, сохраните ссылку. Не дай Бог, понадобится - будет, куда кинуться, чтобы шум поднять.
Советую внимательно прочесть, для чего создана данная Комиссия: ПОЛОЖЕНИЕ О ПАТРИАРШЕЙ KOMИCCИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ,ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

красная шапочка

Музыка.

Увидела на ютубе песню... Натуральный когнитивный диссонанс)))
Еврейская певица в Израиле поёт песню Белой гвардии времён гражданской войны.
Чего только в нашей Российской истории не намешано!
Кстати, поёт очень неплохо и харизматичная такая девочка)

Джемма Халид - Шулера



А вот песни времён Великой Отечественной в её исполнении:


[Джемма Халид. Купите папиросы:]Джемма Халид. Купите папиросы:


[Джемма Халид - Землянка:]

Джемма Халид - Землянка:






А вот ещё:

[ДЖЕММА ХАЛИД - ДЕВУШКА ИЗ НАГАСАКИ]

ДЖЕММА ХАЛИД - ДЕВУШКА ИЗ НАГАСАКИ



Хоть убейте меня, но эта "Девушка из Нагасаки" мне что-то напоминает из очень раннего детства. Напомните, фрэнды!

солнышко

Русские Брейвики?

Мда. Русские Брейвики или просто люди, ошалевшие от информационного вала?
Больше всего почему-то стало жаль  "соискателя вакансии по фамилии Моисеев"
Это протест против чего? Чего мужику не хватало?
Знаете, чего не хватало? Простой жизни с хорошим физическим трудом.
Без доступа к интернету, кислотной музыке и отвязным развлечениям.