Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

солнышко

С добрым утром, кацапы, колорады и ватники!))



Нашла песню у Ивана Октября (ака ivanoctober)




Только что обнаружила интересную фишку - можно к посту прикреплять избранные записи своего журнала. Это очень удобно, оказывается. Буду старые посты иногда по тематике прицеплять к текущим)
весна пришла!

Спецпроект АиФ к 70-летию Победы: Пионеры-герои

Картинка кликабельна. Ссылка ведёт на "газету" со статьями о героях.





ПС: Я подумала, а сколько таких героев сейчас на Донбассе... Мальчишек и девчонок...которые даже не были пионерами и никогда не жили в России. О них тоже когда-нибудь сложат стихи и песни, снимут фильмы.
Помню, как меня в прошлом году поразила вот эта песня:
Песня была написана молодыми защитниками Славянска.
Она отличается по тональности от песен СССР военных лет. Очень. Тогда за своими спинами пацаны и девчонки чувствовали СССР. А эти, что поют - они первые. Они знают, что погибнут, но надеются, что их гибель поднимет Донбасс.

"Взрываем век своей судьбой, ломаем круг.
Встают за нами в этот бой Восток и Юг.
Зато мы с вами соль земли, Отчизны честь.
А поимённо вспомнят ли - Бог весть."

вот и зима пришла!!

И я понял – это ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный им язык.

Скомпоную из двух постов свой постик. Уж больно перекликаются темы)

Из поста Амирама Григорова:
Интернет битвы и расстановки в русской сети меняются ежечасно. Когда-то имело место, (и я это помню), абсолютное доминирование либеральных и эмигрантских блогов, доминирование количественное и качественное.
Патриотические журналы были в полном загоне, небольшой, я бы сказал, но отчаянный еврейский партизанский отряд отстреливался от огромной, в основном, ашкеназской группы интернет армий "Центр". Это группа, распевая одесскую песню "америка, америка", потрясая уписанными старческими подгузниками эйн рэнд и декламируя пастернака, лезла из всех розеток, угрожала из утюгов и соковыжималок и спасения от неё не было. Если ты юзер, то ты должен был мириться с тем, что виртуальная жмеринка ползёт к тебе отовсюду, лжёт, проклинает, разбрасывает перхоть бзежинского, постит стишки свои дрянные, амикошонствует, улюлюкает и подличает. До знакомства с Виктором Леонидовичем, я, например, относился к ним, как к необходимому злу – ну, как к дождю, идёт себе и идёт. И когда я впервые увидел, как В.Л. шлёт на йух какого-нибудь виктора кагана, у меня было необыкновенное ощущение.
Это всё равно что в детстве увидеть, как один неробкий парень шлёт непечатно уличную шпану, которая сто лет тут главная, сшибает деньгу со всех, всех лупит, и т.д., а тут вдруг послана на йух – и, что интересно, идёт туда.
И я понял – это ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный им язык.
........
Сейчас ситуация изменилась – русские люди потянулись в приличные блоги с мейла, с сайтов знакомств, с тёлки ру, со всей этой дребедени хлынула в приличные блоги думающая молодёжь. Это то поколение, которое эмиграсты-крысоловы и поганые носики у нас уже не уведут, сколько им в свою дуду не свистеть.
Даже опираясь на свидомую Хохляндию, где у них теперь куча союзничков, наша платная одесско-американская интернет плесень мало чего сможет теперь выцыганить. Приближается Красная Армия. Нам бы день простоять да ночь продержаться. Белла чао!

(Кто хочет, может весь пост прочитать))) У Амирама, как всегда, непечатно))

И из блога Павла Шипилина ролик. Крымский парламентарий Андрей Соболев ответил знаменитому артисту (Макаревичу с его истеричным высе@ом https://www.youtube.com/watch?v=eX-Z6IkvqvU)

Соболев Андрей. Мой ответ Андрею Макаревичу на его песню о Крыме.



вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. ЧАСТЬ 3.

Часть 2 тут: http://anisiya-12.livejournal.com/1136985.html

Если судить по отдельным комментариям к двум первым текстам, цель “великого ракенрольного надувательства” достигнута — в стране выросло несколько поколений людей, полностью утративших навыки логического мышления, да и просто критического осмысления реальности. Между прочим, многие из них являются прямыми выгодоприобретателями катастрофы 1991-го года. Тогдашние рокеры и фанаты рок-музыки это сегодняшние сорока-пятидесятилетние офисные служащие (нередко — хозяева офисов) с женами и детьми, а иногда и с внуками; с пивными животами и поредевшим хаером; любители пощипать на досуге свой пыльный Ибанес, вспоминая “минувшие дни и битвы, где вместе рубились они”. Рок для них — предмет личной, рыцарской гордости, часть семейного архива, бережно охраняемые воспоминания (ибо что еще охранять?)

Collapse )

вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. ЧАСТЬ 2

Начало тут:http://anisiya-12.livejournal.com/1136784.html

Содержание предыдущей серии одной строкой: "в 80-е западная рок-музыка использовалась для взлома советского массового сознания и доведения страны до самоубийства. Этот эффект едва ли мог быть достигнут без участия Центрального Телевидения".

Некоторые читатели усомнились: разве можно приравнивать гитары и кассетные магнитофоны к таким системным факторам, как цены на нефть, продовольственный дефицит и очереди, Ош и Сумгаит, Спитак и Чернобыль! Можно. И вот почему. Все то, что усилиями либерального консенсуса принято считать смертельным для СССР диагнозом, это ведь, в сущности, никакой не диагноз. Перенесите его, как трафарет, с 1989-го года на 1947-й.

Collapse )

вот и зима пришла!!

Константин Семин: Лоботомия в стиле рок. Часть 1.

Это были не просто клипы. Это были деревянные клинья в черепную коробку советского человека.

Рок-музыка пришла в дом каждого советского человека не через пластинки фирмы "Мелодия", не через распространявшиеся спекулянтами кассеты и бобины, не через ксерокопии журнала Rolling Stone, не через джинсы и кожаные куртки, не через фильмы антисистемных режиссеров с фигой в кармане, не через макаревичей-гребенщиковых.

Нет. Рок-музыка пришла в дом каждого советского человека через Центральное Телевидение. До тех пор подавляющему большинству советских людей было абсолютно параллельно, что там творилось в клубе одиноких сердец сержанта Пеппера. Рано утром граждане самой большой в мире страны собирались на работу, отправляли детей в садики и школы, днем работали на работе, а вечером, возвращаясь с работы, посвящали себя домашним делам, просмотру программы "Время", чтению книг, в общем, чему угодно, только не прослушиванию последнего альбома Black Sabbath. Были, конечно, и те, кто жил иной жизнью. Но, как и сегодня, такие — "продвинутые" — чаще встречались в столицах, чем, скажем, в Новокузнецке или Красноярске. В общем, массовым интерес к рок/поп-музыке до середины, если не до конца, 80-х не был.

Collapse )

солнышко

(no subject)

Красные сапоги.



[Текст песни: ]Так и выпали парню радуги-облака,
Так и выпали парню три тыщи верст тайги,
Так и выпали парню песни у маяка,
Так и выпали красные сапоги,
Так и выпали парню темные города,
Как змеи из трубки мертвенные слова,
Так и выпали парню лестницы в никуда -
Бездарные руки, глупая голова.

Так и выпала парню вечная, блин, любовь,
Так и выпала парню смерть от ее руки,
Так и выпала парню сила родиться вновь,
Так и выпали парню станции огоньки.
Так и выпали парню долгие дни в стране,
Где жгут его письма кипой - а не пиши,
Так и выпали парню бусинки на струне,
Семь капелек крови - нотки его души.

А я молодец, блин, я кончил свою тоску,
Хоть сам уже думал, что развалился в хлам,
Как пьяный казак, блин, ой шашкою на скаку,
Как пьяный казак, блин, с маху да пополам.
Я Лаокоон, блин, в серых узлах дорог,
А я выпью еще, блин, - сделаюсь сыт и пьян,
Так молния с неба екнула в бугорок,
Так кончились песни - можно порвать баян.

Так и выпали парню красные сапоги...



КОРАБЕЛЬНЫЙ КОТ: (любимая из Медведева песня)))



[текст песни]Олег Медведев - Корабельный кот текст песни

Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год,
Протоптав тропинку в судьбе,
Полосатый, как тигр, Корабельный Кот
Научился сниться тебе.
И ползли по норам ночные крысы твоих невзгод,
Когда в лунный луч выходил Корабельный Кот.

Он входил в твой сон, разгоняя страх,
Принося уют и покой,
И блестела соль на его усах,
И искрился мех под рукой.
И небесный вагон разгружал восход, и уходил пустым,
Начинался день - улыбался кот и таял как дым.

И, казалось, вот он в толпе идет
И на нем в полоску пальто,
И о том, что он - Корабельный Кот -
Здесь никто не знает, никто.
Не видать лагун голубых в вертикалях его зрачков:
Он молчит потому, что нынче в мире расклад таков.

Если ты крутой - то полный вперед -
В руки флаг и в справку печать.
Ну, а если ты - Корабельный Кот,
То об этом лучше молчать:
Это твой меч, это твой щит и твоя стезя...
От того-то Кот и молчит, что об этом всуе нельзя.

А пока над форпостом бузят ветра,
Выдирают паклю из стен,
Минус сорок пять на дворе с утра,
Флюгерок замерз на шесте.
Ну, а Кот возвращается на корабль провиант от крыс охранять,

Чтоб, когда настанет пора - присниться опять.


КАРЛССОНЫ:



"Миклухо-Маклай"

солнышко

Провокаторы

Лайф-ньюс:
Untitled

Мюрид:
Untitled1

Я так понимаю, что и всё остальное у мюрида - ложь. Особенно про российского генерала. И сразу восторженный хор в каментах: Путин - х...ло!!!

Каких славных друзей выбрал себе самизнаетекто.
солнышко

Ансамбль "Белое злато"- За тихой рекой

Оригинал взят у tanya_mass в Ансамбль "Белое злато"- За тихой рекой




Знакомьтесь, ансамбль «Белое злато»! Девушки создали вокальный квинтет во время обучения на фольклорном отделении Норильского Колледжа Искусств и взяли курс на привнесение «народной музыки в массы». Главной особенностью, «изюминкой» ансамбля стало исполнение русских песен в самых повседневных местах: площади, парки, мемориалы, общественный транспорт и т.д
О себе они рассказывают так: «Мы все северные девушки, поэтому - Белое. Получили диплом «Золотые голоса Норильска», поэтому - злато. И коллективов с таким названием больше нет. :) «Белое Злато» звучит красиво, гордо, нежно и отображает всех девочек и ансамбль в общем»