Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

зима

Google и корпоративное рабство у роботов

Мой комментарий: Обещание технического прогресса....
Смотря что принимать за прогресс.
Если, действительно, рабство у роботов, то это всего лишь потребительский рай, изобретение как можно более изощрённых технических новинок, бессмертие, полный и окончательный
3,4-здец для хомо сапиенс сервис=)
Не хотела бы я жить в этом раю, ибо человечество очень и очень быстро деградирует при этом.
Да и вообще.. что такое - ограничения человеческого мозга? Невозможность обрабатывать миллиарды операций в долю секунды?
Сдаётся мне, что это утверждение вытекает из дискретного машинного мышления, которое взяло вверх в современной нам цивилизации.
Думает ли птица, как именно (какими мелкими движениями) махать крыльями, чтобы лететь? Нет.
Открытия (хоть научные, хоть философские) могут быть сделаны по-разному: путём последовательных экспериментов, или пошаговому движению к какой-то дальней цели (когда отрабатываются абсолютно все версии и путём проб и ошибок идёт искомое достижение), и такая вещь, которую ещё никто не отменял, как озарение.
А, значит, возможности человеческого мозга, интеллекта и биологии гораздо более велики, нежели это изучено сейчас.

Оригинал взят maximus67  Google и корпоративное рабство у роботов
Оригинал взят у y_i_p в Google и корпоративное рабство у роботов
bohn_такие новости


Недавние события заставляют вспомнить, что Android, Google+ или Chrome − далеко не самая важная сторона этой компании. Всё куда серьёзнее. 

14 декабря знаменитый изобретатель и футуролог Рей Курцвейл объявил, чт отныне он работает в Google. О его обязанностях известно лишь в самых общих чертах. Пресс-релиз сообщает о некоем "проекте в области машинного обучения и обработки естественного языка", который возглавит изобретатель. Это не синекура: в одном из интервью Курцвейл подтвердил, что Google предоставит ему достаточные ресурсы для достижения поставленной цели
Collapse )
солнышко

ПОЧЁТНА ЛИ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ?

Вот к этой записи уважаемого френда  general_ivanov:
Нобелевка по экономике-2012

Полезно вспомнить историю возникновения «самой престижной в мире премии». Швед А.Нобель - третий сын Эммануэля Нобеля родился в 1833-м году. Его отец в 1842-м году переехал в Петербург, где занялся разработкой мин. В 1859-м году этим стал заниматься второй сын - Людвиг Нобель. Альфред, вынужденный вернуться в Швецию после банкротства семейного дела, посвятил себя изучению взрывчатых веществ, особенно безопасному производству и использованию нитроглицерина. Таким образом, всё семейство Нобелей тяготело к производству оружия.


Collapse )



солнышко

Фрейдизм под красным флагом. (История ЮЮ в нашей стране)

ЮЮ - не что иное, как один из кирпичиков по  глобальному опыту изменения структуры социума под новый, глобалистсткий мир. Где нет государств, где нет Традиции, где нет семьи. Где правят корпорации. Где имеет место полный и окончательный тоталитаризм, а не то, что нам подсовывают под соусом тоталитаризма мировые СМИ или наши отечественные оппозиционные СМИ.
 Второе пришествие фрейдизма -  уже под флагом глобализма. В истории нашего государства уже были подобные опыты. Слава Богу, их прекратил .."Сталин, испытывавший к психоаналитической возне искреннее отвращение... В виде анекдота могу привести ходившую среди коммунистов байку, посвященную разгону психоанализа (и генетиков!). Дескать, когда как-то Василия Сталина привезли домой из детского сада, папа его и спросил: - Что вы делаете в своем Доме детей? - Нас учат заниматься онанизмом, - ответил Василий. Тут грузин Сталин, воспитанный в традиционных ценностях, и озверел...».


Collapse )

солнышко

Что создали русские (попытка энциклопедии)-2

НАЧАЛО: http://anisiya-12.livejournal.com/364376.html

116.    П.М. Голубицкий - русский изобретатель в области телефонии

117.     В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов


Collapse )

солнышко

Сергей Капица. Культуру надо насаждать! Даже силой… Иначе нас всех ждёт крах. «Пора внедрять добро»

«Я предупредил министров: «Если вы дете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего».

НАСТУПИВШИЙ февраль для профессора Сергея КАПИЦЫ — юбилейный вдвойне. Сам Сергей Петрович 14 февраля отпразднует 80-й день рождения, а программа «Очевидное — невероятное», бессменным ведущим которой Капица остаётся на протяжении не одного десятка лет, — 35 лет жизни в телеэфире.

Однако в беседе за чашкой чая с главным редактором «АиФ» Николаем ЗЯТЬКОВЫМ речь шла не только о науке.

«Пора внедрять добро»

— СЕРГЕЙ Петрович, объясните, пожалуйста, такое несоответствие. Сегодня Интернет связал мир в единую сеть, развиваются нано-технологии, ведётся активное изучение стволовых клеток, клонирования… Казалось бы, учёные всё делают для того, чтобы жизнь человека стала лёгкой и безбедной. А в реальности люди по-прежнему болеют много, живут мало и тяжело.

Collapse )

солнышко

Холодный термояд?

В настоящее время в сферу интересов Ротшильдов в России входят почти все ключевые ресурсные сферы. Достаточно только сказать, что председателем наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - компания-владелец алюминиевой отрасли России) является Натаниэль Ротшильд. Кстати, именно ему принадлежит фраза «Я вернул Ротшильдов в Россию», которую он произнес в интервью газете «Ведомости». Н.Ротшильд, с его собственных слов, уже давно дружит с О.Дерипаской (ключевым акционером РУСАЛа) и хорошо знаком с В.Потаниным (совладельцем «Норникеля»), планируя возглавить в России ещё и Совет директоров «Норникеля». Впрочем, с последним все оказалось совсем не так просто – неоднократные попытки РУСАЛа ввести новых людей в управление «Норникелем» пока так и не увенчались успехом.
В этой связи как раз стоит вспомнить об объявленном в январе 2011 года создании так называемого «холодного термояда» - установки, работающей на основе холодного термоядерного синтеза и позволяющей производить поразительно дешевую электроэнергию с использованием водорода и никеля (об этом событии, грозившем стать мировой сенсацией и изменить весь мир, говорилось в первой части публикуемого нами материала под общим названием «Теория заговора»). Просто это сообщение как-то очень совпало со стремлением Натаниэля Ротшильда войти в состав Совета директоров «Норникеля» - крупнейшего мирового производителя этого металла. И точно так же вдруг отказ «Норникеля» допустить новых лиц к управлению компанией удивительно перекликается с прекращением разговоров об установке «холодного термояда». Так и напрашивается крамольная мысль, что потерпев фиаско в получении контроля над «Норникелем» некие «заинтересованные структуры» приняли меры, чтобы до поры до времени заморозить внедрение технологий, позволяющих получать дешевую электроэнергию с использованием никеля по принципу «так не доставайся же ты никому!». А это значит, что борьба за «Норникель» будет продолжаться.


Нашла еще по теме: "Холодный термояд" Россию не разорит
Холодный термояд - возможен? Он вообще реален или нет?

Просто некоторое время назад слышала инфу, что в Сибири где-то идут разработки получения энергии из нового источника и якобы это научное открытие обрушит весь мировой рынок энергоресурсов. И именно из-за этих разработок и пошла вся катавасия с выборами и оранжевой революцией. Ибо, кто владеет дешёвой энергией - владеет миром.. А сейчас натыкаюсь на инфу о создании "установки, работающей на основе холодного термоядерного синтеза и позволяющей производить поразительно дешевую электроэнергию с использованием водорода и никеля" и подумала - это то, или не то?
солнышко

РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ.. (О классе созидателей)

"И еще об одном «решении» Сталина. В 1947 году он выдвинул задачу борьбы с «низкопоклонством» перед Западом, притом поначaлy речь шла не столько об идеологии в прямом, собственном смысле слова, сколько о положении в естественных и технических науках.

Одним из выражений этого нового курса была сталинская речь перед руководителями Союза писателей 13 мая 1947 года, которую зафиксировал (по памяти на следующий день, то есть, по-видимому, весьма точно) Константин Симонов: «А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы эаинтересовались писатели… Если взять нашу среднюю (это существенное уточнение; см. ниже. — В. К.) интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров… у них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников… Почему мы хуже? В чем дело? Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает……Надо бороться с духом самоуничижения…» и т.д.

Collapse )
солнышко

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР

- Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся...
/Ф.М.Достоевский, «Бесы»/

Из директивы NSC 20/1
«Другая часть представляет нечто вроде результата естественных биологических мутаций. Она порождается наследственной склонностью к «пятой колонне», которой подвержен определенный малый процент членов любого сообщества, и отличается отрицательным отношением к собственному обществу, готовностью следовать за любой противостоящей ему внешней силой. Этот элемент всегда будет присутствовать в любом обществе и использоваться не слишком щепетильными аутсайдерами; единственная защита от опасного злоупотребления им — отсутствие стремления со стороны могущественных режимов использовать эту несчастную особенность человеческой природы».
Взяла у penzev

От меня уже:  Что интересно... геев и лесб в обществе тоже не более 1,5 - 3%, точно так же и сумасшедших. Интересная генетическая зависимость, да?  Генетический мусор.
солнышко

Генетическая предрасположенность к "пятой колонне"

  • Из директивы NSC 20|1
  • «Другая часть представляет нечто вроде результата естественных биологических мутаций. Она порождается наследственной склонностью к «пятой колонне», которой подвержен определенный малый процент членов любого сообщества, и отличается отрицательным отношением к собственному обществу, готовностью следовать за любой противостоящей ему внешней силой. Этот элемент всегда будет присутствовать в любом обществе и использоваться не слишком щепетильными аутсайдерами;единственная защита от опасного злоупотребления им — отсутствие стремления со стороны могущественных режимов использовать эту несчастную особенность человеческой природы».
  • Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года: 
Collapse )