Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

солнышко

Вопрос технарям

Вопрос есть... помогите, технари)
Дано: раньше закупали клей. В бумажной таре. Этот клей входит в фуеву тучу спецификаций определенного вида приборов.
Закупали клей в килограммах, соответственно, в эту тучу спецификаций клей входил в виде нескольких миллиграммов и при закрытии маршрутно-технологических карт он списывался в БД. Конечно, по итогам месяца были какие-то отклонения небольшие, которые во время инвентаризаций списывались на определённую статью на складах.
Теперь закупили герметик. Он идёт в тюбиках и в миллилитрах. Нужно рассчитать, сколько миллилитров заложить в спецификации в виде аналога, а клей оставить основным элементом. При этом, конечно, на тюбике есть вес нетто (в миллилитрах) и можно было бы решить задачу просто - завесить тюбик и пересчитать его миллилитры в миллиграммы. Но... при завешивании тюбика с герметиком мы лишь узнаем, сколько в граммах весит 150 мл (к примеру) герметика плюс вес тюбика.
Шо посоветуете?))))
Это, собсно, не мой вопрос. Это мне сейчас моя заместительница выдала со смехом в кухне, пока я кофе наливала.
К ней обратились с завода и ей, соответственно, нужно им эту задачу помочь решить. Ибо заводчане голову сломали)
солнышко

Диверсионная операция?

На вокзале Волгограда погибли возвращавшиеся с испытаний сборщики "Тополя-М"

Пятеро работников Воткинского оборонного завода, возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде. Четверо сборщиков во главе с конструктором находились на секретных испытаниях с ноября.

Террористический акт унес жизни двух работников оборонного предприятия.

Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел взрыв.

На месте скончался 24-летний сборщик Андрей Котенко. Его коллег – 27-летних Максима Садилова и Виталия Жуванова, а также 28-летнего Егора Повышева и 41-летнего конструктора Павла Фефилова срочно увезли в больницу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А это я нашла у vgil
Корреспондент «Мир ислама» Абуль Карим сделал раскадровку видеозаписи, на которой видны странные вещи.

Вначале предлагаем посмотреть видеозапись, разложенную по кадрам:

Collapse )

солнышко

Цари и боги стройки (кадровый резерв Великой России)

От меня: для меня, собственно говоря, является большой загадкой, почему об ЭТИХ вот людях так мало пишут. Скандалы, интриги, расследования - вот главный тренд всех СМИ и жж. А ведь то, о чём говорится в данной статье, на мой взгляд является САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ по жизни. Созидать. Создавать. Строить. Организовывать огромные массы людей и ресурсов для созидания. Организовывать в величественно звучащую симфонию.
Ничего более интересного я в СМИ уже сто лет не читала.
===============================================================================
В России сформировалась категория инженеров-управленцев, способных руководить ответственными и технологически сложными промышленными стройками. Их компетенции, опыт и стремление отстраивать свою страну, если ими грамотно распорядиться, позволят осуществить реиндустриализацию России

Мощная система промышленного строительства Советского Союза была развалена еще в 1990-е. Но инженеры в России остались, даже выросли новые. И то, что в России все-таки создаются новые индустриальные активы, в том числе технологически сложные, — во многом их заслуга. Машиностроительные заводы, химические комбинаты, нефтеперерабатывающие комплексы, электростанции — все то, чем реально прирастает промышленный капитал страны, — сооружается под их непосредственным руководством.

Руководителя промышленной стройки не спутаешь ни с кем. И на стройплощадке, и в офисе он царь и бог. И не только потому, что у него огромные полномочия. Он один умеет организовать процесс — аккумулировать усилия сотен, а то и тысяч людей, задействованных в создании нового объекта; и дирижировать этим «оркестром» на протяжении нескольких лет — ради достижения общей цели. Он лучше, чем кто-либо другой, способен разруливать нештатные ситуации, даже когда всем остальным кажется, что выход если и есть, то как в русской сказке: либо коня потеряешь, либо голову.

Collapse )
солнышко

В подмосковной Электростали, возможно, произошла утечка радиации

В подмосковной Электростали, возможно, произошла утечка радиации

vesti.ru

МОСКВА, 12 апреля. В подмосковной Электростали случилось ЧП на одном из заводов. Предположительно, произошел выброс радиации.


Как сообщают очевидцы,  в восточной части города дороги перекрыты техникой, в воздухе наблюдается непонятная взвесь, а также ощущается неизвестный запах. По неподтвержденным данным, на заводе ЭЗТМ произошел взрыв и утечка радиоактивного бериллия. Как отметил дозвонившийся  в редакцию мужчина, напротив проходной завода на ул. Красная стоят кареты "скорой помощи" и машины полиции.


Некоторые жители на автомобилях пытаются выехать из Электростали. Многие задраивают окна.


Официальных сообщений об аварии нет.
Видеоролик из Электростали можно посмотреть здесь.


У нас в курилке говорят, что в печку одного из заводов по ошибке сунули то ли бериллий, то ли цирконий.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/12/1117339.html

солнышко

Россия и мир. Страна льдов и… науки.

А у меня на эту тему посты есть.  Русские инженеры
И ещё один: РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ.. (О классе созидателей)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия и мир. Страна льдов и… науки.
Стала общепринятой версия о нашем хроническом по отношению к Западу отставании в науке и технике. Будто бы «догонять» Россия начала только после «прорубания окна в Европу». Однако факты говорят о несколько другом. Естественные науки в современном понимании родились незадолго до знаменитого петровского «прорубания окна». Да, университеты в Европе существовали давно. Но забывается, что в них обучались лишь схоластическому богословию, юриспруденции и (не везде) медицине. Преподавалась, правда, «физика», но она была частью философии, и её учили по Аристотелю. С конца XVI века в иезуитских школах ввели и математику – хотя изучали её по Евклиду, другой математики тогда ещё не знали.

А об уровне медицинской науки можно судить по тому, что общепризнанными средствами от всех болезней считались кровопускания и очищение кишечника. Королю Генриху II, раненому копьём в глаз и мозг, дали слабительное и стали делать кровопускания. Франциску II при сильном нагноении за ухом в дополнение к этим средствам закрыли выход гноя и вызвали гангрену. Слабительными довели до смерти королеву Марго при воспалении лёгких. Людовик XIII с детства страдал катаром желудка – кровопусканиями ему обеспечили малокровие. А Ришелье при геморрое мучили ежедневными клизмами. А ведь их-то лечили лучшие врачи!


Второе издание букваря Василия Бурцева.

Из естественных наук не случайно первой начала развиваться астрономия – она стала «побочным продуктом» модной тогда астрологии. И серьёзные исследования долго оставались уделом энтузиастов-одиночек. О каком уж тут научном уровне говорить, если в конце XVI века кальвинисты сожгли основоположника теории кровообращения Сервета, в 1616 году Ватикан наложил запрет на работы Коперника, а Галилея принудили к отречению в 1633 году!

И на самом-то деле наука стала прогрессировать только в середине XVII века.Collapse )
зима

О прагматизме

Почему-то прагматизмом ныне считают прибыль и эффективность. А мне сдаётся, что это всего лишь кривое зеркало перевёрнутого с ног на голову мира, где отъём и грабёж считается главным успехом и достижением хоть личности, хоть корпорации, хоть государства.
Грубо говоря, эффективность по-современному - это, по моему скромному разумению, - сколько можно выжать из ситуации, процесса, объекта в свою личную пользу, не заморив до смерти "средства производства". Это если делать хорошую мину при плохой игре) А если её не делать (мину), то хай эти "средства производства" и "помре". Новых найдём. Топология саранчи, которая при набегах пожирает всё и идёт на новые поля.
Collapse )
зима

Обзор новых производств декабря 2012

Оригинал взят у maximus67 в Обзор новых производств декабря 2012

После ноябрьского спада, декабрь порадовал качеством и количеством новых предприятий. За последний месяц уходящего года открыто более 30 новых производств.

Обзор новых производств декабря

Всего же, по версии СУН, в 2012 году в России начали работу 325 различных производственных объектов, из них 112 построены "с нуля", 51 реализован с участием иностранных инвесторов!!!

Collapse )

PS  Для тех кто не желает замечать перемен добавлю, идёт масштабная структурная реформа: построены новейшие пищевые производства, запущен ВСТО, ВСТО-2, Севморпуть, Северный поток, ускоренными темпами восстанавливается ВПК, расширяется металлургия, авиастроение переживает возрождение... но при этом "замораживаются" производства, которые слишком много должны иностранцам, особенно европейцам, которые принадлежат неправильным "олигархам" (не чиновникам, либералам). Перераспределяется собственность и оптимизируется капитал: из страны выдавливают ставленников Ротшильдов и Рокфеллеров старых финансовых элит.

солнышко

Как восстанавливать разрушенное производство?

У  to_r нашла:  про Саратовский авиационный завод, который и должен был ремонтировать Як-40
Ну что тут скажешь? Везде банки лапу засунули, везде мошенники порылись. И что делать? Вот с чего начинать, чтобы восстанавливать хоть Саратовский авиационный, хоть любой другой завод в подобном состоянии? 

Collapse )