Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

солнышко

В подмосковной Электростали, возможно, произошла утечка радиации

В подмосковной Электростали, возможно, произошла утечка радиации

vesti.ru

МОСКВА, 12 апреля. В подмосковной Электростали случилось ЧП на одном из заводов. Предположительно, произошел выброс радиации.


Как сообщают очевидцы,  в восточной части города дороги перекрыты техникой, в воздухе наблюдается непонятная взвесь, а также ощущается неизвестный запах. По неподтвержденным данным, на заводе ЭЗТМ произошел взрыв и утечка радиоактивного бериллия. Как отметил дозвонившийся  в редакцию мужчина, напротив проходной завода на ул. Красная стоят кареты "скорой помощи" и машины полиции.


Некоторые жители на автомобилях пытаются выехать из Электростали. Многие задраивают окна.


Официальных сообщений об аварии нет.
Видеоролик из Электростали можно посмотреть здесь.


У нас в курилке говорят, что в печку одного из заводов по ошибке сунули то ли бериллий, то ли цирконий.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/12/1117339.html

солнышко

Россия и мир. Страна льдов и… науки.

А у меня на эту тему посты есть.  Русские инженеры
И ещё один: РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ.. (О классе созидателей)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия и мир. Страна льдов и… науки.
Стала общепринятой версия о нашем хроническом по отношению к Западу отставании в науке и технике. Будто бы «догонять» Россия начала только после «прорубания окна в Европу». Однако факты говорят о несколько другом. Естественные науки в современном понимании родились незадолго до знаменитого петровского «прорубания окна». Да, университеты в Европе существовали давно. Но забывается, что в них обучались лишь схоластическому богословию, юриспруденции и (не везде) медицине. Преподавалась, правда, «физика», но она была частью философии, и её учили по Аристотелю. С конца XVI века в иезуитских школах ввели и математику – хотя изучали её по Евклиду, другой математики тогда ещё не знали.

А об уровне медицинской науки можно судить по тому, что общепризнанными средствами от всех болезней считались кровопускания и очищение кишечника. Королю Генриху II, раненому копьём в глаз и мозг, дали слабительное и стали делать кровопускания. Франциску II при сильном нагноении за ухом в дополнение к этим средствам закрыли выход гноя и вызвали гангрену. Слабительными довели до смерти королеву Марго при воспалении лёгких. Людовик XIII с детства страдал катаром желудка – кровопусканиями ему обеспечили малокровие. А Ришелье при геморрое мучили ежедневными клизмами. А ведь их-то лечили лучшие врачи!


Второе издание букваря Василия Бурцева.

Из естественных наук не случайно первой начала развиваться астрономия – она стала «побочным продуктом» модной тогда астрологии. И серьёзные исследования долго оставались уделом энтузиастов-одиночек. О каком уж тут научном уровне говорить, если в конце XVI века кальвинисты сожгли основоположника теории кровообращения Сервета, в 1616 году Ватикан наложил запрет на работы Коперника, а Галилея принудили к отречению в 1633 году!

И на самом-то деле наука стала прогрессировать только в середине XVII века.Collapse )
зима

Обзор новых производств декабря 2012

Оригинал взят у maximus67 в Обзор новых производств декабря 2012

После ноябрьского спада, декабрь порадовал качеством и количеством новых предприятий. За последний месяц уходящего года открыто более 30 новых производств.

Обзор новых производств декабря

Всего же, по версии СУН, в 2012 году в России начали работу 325 различных производственных объектов, из них 112 построены "с нуля", 51 реализован с участием иностранных инвесторов!!!

Collapse )

PS  Для тех кто не желает замечать перемен добавлю, идёт масштабная структурная реформа: построены новейшие пищевые производства, запущен ВСТО, ВСТО-2, Севморпуть, Северный поток, ускоренными темпами восстанавливается ВПК, расширяется металлургия, авиастроение переживает возрождение... но при этом "замораживаются" производства, которые слишком много должны иностранцам, особенно европейцам, которые принадлежат неправильным "олигархам" (не чиновникам, либералам). Перераспределяется собственность и оптимизируется капитал: из страны выдавливают ставленников Ротшильдов и Рокфеллеров старых финансовых элит.

солнышко

Как восстанавливать разрушенное производство?

У  to_r нашла:  про Саратовский авиационный завод, который и должен был ремонтировать Як-40
Ну что тут скажешь? Везде банки лапу засунули, везде мошенники порылись. И что делать? Вот с чего начинать, чтобы восстанавливать хоть Саратовский авиационный, хоть любой другой завод в подобном состоянии? 

Collapse )