Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

весна пришла!

(no subject)

Объявление: для кургинят всех мастей, которые опять почему-то нафрендились ко мне пачками:
Не торопитесь. Я в вашей секте предана публично анафеме (и забанена везде, где только можно)) и ничего похвального в адрес секты свидетелей деда Пургена не скажу. Мало того, вы рискуете нарваться на грубость, пытаясь у меня пропагандировать сию секту.
Такшта лучше не испытывать судьбу и не читать мой блог)
солнышко

(no subject)

Это здорово, что эти два праздника идут вместе. Для меня путь к Православию оказался Дорогой домой, дорогой к себе самой.  Как долго я, рациональное до мозга костей существо, шла к настоящему пониманию Православия. Это ж не просто понять, что вот этот макрокосм - это и есть твой настоящий дом. Да и понять - это одно, а вот принять, ощутить, впустить в себя понимание чуда - для рациональных мозгов труднейшая задача.

А когда впервые получилось - это такое ощущение было бесподобное: душа соединилась с интеллектом. А раньше они жили врозь) Я пыталась сначала понять Веру через формы, обряды. И поняла, что таким образом я не приближаюсь к пониманию, потому что фрагменты до конца не складывались в единую картину. Это нужно было просто всё вместе впустить в себя - и формы, и смысл - и соединить их в единое.  Смысл и формы - они неразрывны. Формы - это просто Традиция, оформление, какбэ придающее стабильность во времени самомУ главному Смыслу. Формы - это осязание Смысла, визуальный ряд.

Я и воспринимаю Православие (если чисто образно), как макрокосм. Шатёр, который со всех сторон прикрывает. И одновременно даёт силы, даёт...мммм...как бы это правильно выразиться - даёт вектор личного развития.

Смотрите - есть направление, вектор, путь - и интеллект работает именно в этом направлении, отрабатывает участки пути и детали)  То есть, ты не мечешься туда-сюда в поисках главного вопроса - а зачем всё это? Ты его чуешь. Пусть ты ответ на этот вопрос и не сформулировала рациональной частью своей до конца, до чеканных формулировок, но ты знаешь, что идёшь в правильном направлении и обязательно тебе когда-нибудь приоткроется покрывало сущего, мироздания, космоса, вселенной и хотя бы краешек истины ты узнаешь в итоге своего длинного пути длиною в жизнь.
Вот это очень важно - знать направление и хотя бы чуять ответ на вопрос - зачем, какой смысл?
И для человека, как личности, и для государства в целом.
Не нужно метаться в поисках смыслов, можно просто идти вперёд. А для того, чтобы идти вперёд - как раз и нужны интеллект и рацио.
Это я описала свои личные ощущения и своё личное понимание, не настаиваю, что это и есть истина в последней инстанции.
вот и зима пришла!!

Идея Империи (то, что русские обозначают несоответствующим европейским термином "национальная идея")

Оригинал взят у witeman в Идея Империи (то, что русские обозначают несоответсвтующим европейским термином "национальная идея")
Прасимвол каждой Великой Культуры содержит в себе набор исходных иррациональных, ментальных, метафизических идей. Этот набор - аксиоматика всякой культуры.
Все мы кое-как себе представляем Идею Бога, включающую идеи добра, зла, справедливости, правды, греха, добродетели и т.д. Гораздо меньше, в этом смысле, уделяем внимания метафизическому содержанию идеи государства, как идеального Царства кесаря, в пределе - Небесного Иерусалима.
То, что мы называем Империей, всегда имеет в своей основе некую Идею Империи - идею организации территории и населения, в рамках которых существует Культура.
Мне трудно адекватно сформулировать идеи Империи, лежавшие в основе египетской, индийской, китайской и др. культур (хотя, думаю, при наличии желания, гармотный египтолог и китаевед смогут это сделать). Поэтому разберём только самые близкие и доступные нам примеры.

1. Рим. Собственно сама идея римской империи уже видна в том определении, что я упоминал в прошлый раз. - это идея священного права римского народа, как сильнейшего в мире, на власть над миром ("ойкуменой"). Власть эта может быть как демократически избираемой (только римскими гражданами), так и концентрироваться в лице одного человека - императора. Весь мир - собственность сильнейшего, и пусть проигравший плачет - такова воля богов.
Collapse )

Читать и комментировать тут: http://empirexx1.livejournal.com/11210.html

солнышко

Нужен мем)

Это вот к этому посту.
Не моё. Просто просили разместить в качестве эксперимента) Устроить мозговой штурм, тасказать.
IMG_20141016_175942
Цитирую письмо:
"Именно черновик, один из набросков, без суръезной обработки пока. Вопрос в подходящем названии. Идей много но все они не из той категории что сразу и навсегда в мосху отпечатываются.
Нужен мем!
Вот Вы и придумайте чтоб кратко, чётко и сразу в мосх навечно.
Тут таланты нужны, чтоб суметь фразу как в "Брильянтовой руке" сочинить. Чтоб сразу в массы, чтоб "помнить вечно".
Вот в этом вся проблема.
Энтузиастов дохрена, гениев мало :)
Попробуйте среди своих друзей конкурс на лучшее название-лозунг объявить, вдруг кого осенит! А я Вам ещё идеек подкину."

Такшта того... конкурс объявляю. Никаких призов не обещаю, но, возможно, лучшее название где-то будет много и мощно цитироваться))
Отвечать на каменты не обещаю. Но каменты будут внимательно читаться. Не мною, разумеется. Тем, кто попросил.

ПС: Вы каменты в том посте (по ссылке) не читайте. Там неделю ругались....атеисты и православные. Весь моск мне выели. Пока не разогнала всех)
солнышко

Всадники. Посвящение всем защитникам Руси.

Пусть за душой порой нет ни гроша,
Дороги наши неисповедимы, -
Загадочная русская душа
Мы разные, но мы всегда едины….
*****************************
Мы русские! Наследники Руси!
Впитала наша кровь и приютила
Бесстрашный нрав кочевников степи
И одержимость воинов Аттилы. .

Collapse )

русская весна

Дед, это я виновата

Оригинал взят у ivakin_alexey в Дед, это я виновата

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е Мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той .
И поминать ИХ в храмах перед иконой Святой.

Дед, это я виновата - НЕ закрывала Дверей
ТЕМ, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворьё.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверьё.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. . Знаю, ты На Небесах
Буду жива -. в День Победы встану в молитве в слезах .
Внукам СВОИМ НЕ устану Правды слова нести

Против фашизма я встала.
Дед, если что - прости ...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.

русская весна

(no subject)



Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и Святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть поправ.
русская весна

Дядя Сэм сдулся: "Good bye, Doneck and Slavjansk!"

Оригинал взят у alik_shade в Дядя Сэм сдулся: "Good bye, Doneck and Slavjansk!"
В редакцию сайта "Антифашист" поступило сообщение от гражданина США Майкла Филиппова. В нём он, в частности, информирует: американское правительство смирилось с тем, что Славянск и Донецк укрохунте удержать не удастся...
"Пишет знакомая из Индианаполиса, она - харьковчанка.
"В американских новостях сейчас прошёл удивительный репортаж - он назывался "Good bye, Doneck and Slavjansk!". Америкосы сказали, что "по видимому, удержать Донецк и Славянск украинскому правительству уже не удастся, Донецк уходит".Collapse )
антифашист

русская весна

На события на Юго-Востоке.

Бог помощь, братья!!


Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.
солнышко

Предсмертная исповедь старой бандеровки............(исповедь зверя из бездны)

Текст статьи здесь, нашла у френда gleb1368.
Если честно...духу не хватает у себя текст вывести. Это как будто исповедь с обратной стороны Луны, или из бездны ада. Мне интересно одно: кто и как вывел эту породу. Кто и как её выводил? И какая социальная группа в нынешнем времени и мире сможет спокойно перешагнуть через любые тысячелетние табу и вести себя подобным образом? И являются ли те (давние) люди вообще и в принципе людьми?
Вот про культивируемую ныне антихристианскую цивилизацию в Европах я точно могу сказать - те люди, которых воспитывают на "убитии и расчленении животных прилюдно в зоопарках абы для "соблюдения правил"", те люди, для которых норма - инцест, извращение - они смогут. У них понятия о Добре и Зле обрушены, у них существуют только "законы и правила". Будет закон или правило убивать людей пачками и самым зверским способом - будут. И даже ничего не шевельнётся в душах, ибо нечему там шевелиться.
И "цивилизованный" запад, цивилизованность которого есть всего лишь тончайшая плёнка "законов и правил" - остальное нутро - дикий зверь - этот запад, он же с самых начал времён такой. Только на время христианство (собезъянничанное у разграбленных и убитых империй) смогло сгладить его суть, а сейчас и вовсе не нужен этот свод христанских правил и понятий, их вполне заменяют правила и законы, которые более эффективно управляют толпой, чем христианские догматы, ибо правила и законы можно менять столько раз, сколько кому-то захотелось.
Под теми, кому "захотелось" ,можно предполагать некие злонамеренные всемогущие сущности, но более всего эти "правила и законы" меняются и развиваются почти хаотично, бессмысленно и неконтролируемо в глобальном мире. Это трудно заметить в повседневности, оно невидимо глазу - это инферно, но оно есть. Оно живёт своей самостоятельной жизнью.
И нам ещё придётся в этом убедиться ещё на своём веку.
Блажен, кто посетил сей мир..... И так далее.

Да.. в дополнение к вышесказанному... как документальные свидетельства:

Фотофакты совеременной бандеры на Украине

История нацизма на Украине