Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

солнышко

Сравнение шумовой обстановки на пляжах: Крым и Геленджик

Хочу сказать по пляжам: больше всего в Крыму я негодовала на шум на пляжах. В любом городе. А в Крыму я была, кажется, уже во всех городах. Ранее я писала о Крыме и всегда в самых превосходительных тонах о природе, об экскурсиях, об исторических местах. Но во всех топиках негодовала именно на то, что на пляжах расслабиться невозможно отпускному люду. Нужно убегать и искать безлюдный пляж, где сервисом не глушат туристов, как рыбу динамитом в озере.

Collapse )

солнышко

Геленджик глазами Крымчанина / Набережная

Смотреть с 13:46 и лучше на скорости 1:25, а то он медленно рассказывает))
Всё-таки я молодец, что переехала не в Крым, а в Геленджик!  Даже крымчанин ходит по нашей набережной и завидует)))



солнышко

На Урале запретили пускать в вузы американских дипломатов.

На Урале запретили пускать в ВУЗы американских дипломатов

Может храм так хвосты поджег, может просто дипломаты студентов замучили ). Хочется надеяться, что лед тронулся, может так и Ельцин-центр переименуем в музей Переворота .


Collapse )

солнышко

Позорный сервис нового аэропорта в Симферополе

На улице перед аэропортом нет ни одной лавочки. Ну, то есть, вообще ни одной. А ведь много людей едет в Крым не просто отдохнуть, но и лечиться на курортах. И, если ты не хочешь сидеть в душном помещении, а хочешь выйти подышать свежим воздухом и, если ты, к примеру, приезжал в Крым подлечить спину, или последствия травм, то забудь о свежем воздухе. Там могут гулять только здоровые пассажиры.

Второе: в зону вылета со своей водой не пускают, как известно. Но в зоне вылета, если вдруг захочешь попить, то предлагают или химическую Бонакву, которую ни один приличный человек не берет, если хоть немного бережёт свой желудок, либо Боржоми за 300 рублей. Знатно пассажиров, возвращающихся домой, загоняют в загоны диких цен. Не даёте с водой пройти, - предоставьте альтернативу.

В общем, построили помпезное здание, но удобств там для пассажира нет никаких.

Ах, да! Чтобы найти в здании тележку для багажа, нужно обойти всё помещение аэропорта, таща за собой багаж, чтобы в дальнем углу возле какой-то мусульманской молельни обнаружить единственную тележку на площади в пару футбольных полей.
Зато сколько гонору. Одни шумеры там работают. С деревенскими мордами.

солнышко

Покаяние



Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Collapse )

солнышко

Ярмарка мастеров

Хочу порекомендовать своим виртуальным подругам сайт Ярмарка мастеров.
Ярмарка Мастеров — главная торговая площадка для покупки и продажи дизайнерских вещей и авторских handmade работ в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и странах СНГ.
Я там уже много разных вещей купила)))  Да и мужчинам пригодится - делать подарки милым дамам. Да и для деток можно много чего найти. Очень удобный интерфейс. Поиск вообще классный. Можно набрать любое словосочетани и поиск выдаст всё, что есть по теме.
Делаю так: ищу, что мне нравится. Опять же ищу местонахождение мастера. Если что попроще - то. конечно, лучше искать московских мастеров, если, скажем эксклюзивная вещь, или, скажем, камни, кольца с определенным минералом - в Москве дорого, а в других городах похожие вещи намного дешевле - то заказываю у мастера из любого города. Потом посылочку отслеживаю. Мне уже вещи приходили и из Красноярска, из Питера, из Самары, из Великого Новогорода.
Если по почте, то сначала деньги перекидываешь мастеру на карточку, а он потом тебе посылает.

Collapse )

солнышко

Блистательная Таврида-7. 2016 год

Начало фотообзора тут: Один, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть.

Едем в замок графа Воронцова, генерал-губернатора Новоросского края, в Алупку.



Дворец был построен в период 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С.Воронцова. Новороссийский край включал в то время огромное пространство Северного Причерноморья между рекой Прут на западе и Доном на востоке. Входил в него и Крым.

Collapse )

солнышко

Блистательная Таврида-4. 2016 год

Начало здесь: Раз,   Два,   Три.
Теперь у нас немножко Севастополя, поездка в древний Херсонес, круговая панорама «Оборо́на Севасто́поля» — музей-панорама, посвящённый первой обороне Севастополя 1854-1855 гг и Сапун-гора.
Надо сказать, что в Севастополе я была уже много раз и в 2014-м году отписывалась довольно подробно о посещении. Мало того, в 2014-м я была в Севастополе на Дне ВМФ, потому эмоций и впечатлений было море. В этом году постаралась побывать там, куда ещё не заглядывала в городе-герое Севастополе.
Севастополь-таки - очень русский город. Здесь каждый камень полит кровью русских моряков. Я просто не могу себе представить, как он жил вна Руинде все эти годы... Наверное, как в осаде...
В очередной.



Collapse )