Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

русская весна

Внимание!

Оригинал взят у wesservic в Внимание!
07.04. Юго-Восток :: 8 апреля может быть введена полная информационная блокада!!

Поступает оперативная информация, что сегодня ночью вступит в силу чрезвычайное положение по Юго-Востоку. Из-за этого по всему региону могут быть отключены интернет и сотовая связь! Полностью отключены! Как быть в такой ситуации:

1. Я уже предупреждал об этом - у вас должен быть обычный радиоприемник, чтобы получать новости от российских радиостанций.

2. Срочно найдите радиолюбителей вашего региона! Обеспечьте им вооруженную охрану. Радиолюбители - это будут ваши глаза и уши, ваша нить радиосвязи с другими областями и Россией.

3. Для России и других мест Украины, где останется интернет. За переговорами радиолюбителей можно наблюдать через интернет. Привожу ссылки некоторых онлайн приемников:

- в Москве: http://77.37.166.11:8901
- в Волгодонске: http://websdr.net
- в Европе: http://hackgreensdr.org:8901

Если приемники не работают - обновите или установите Java: http://www.java.com/ru/

Если будет осуществлена полная блокада Юго-Востока - слушайте эти приемники, возможно там будут выходить на связь радиолюбители Народного Ополчения.

Прилагаю к сообщению таблицу частот и времени прохождения радиоволн в зависимости от времени суток.


солнышко

(no subject)

(оторопело) Это что за ужас у меня в блоге? Только-только домой приехала, а тут цунами какое-то?
Может, убрать?
А вообще - и сам первый канал и особенно так называемый "новогодний огонёк" - это просто национальный позор. Не знаю, смотрит ли молодёжь новогодний огонёк, но бабушки и дедушки давно плюются. Так загаживать мозги людям столько лет - это надо уметь. Можно назвать это пошлейшее действо зомбированием..... но нет - это делается только ради бабла. Бабло-бабло-бабло.... оно настолько затмило голову руководству первого канала, что даже не замечают, что и зомбёжка перестала действовать на людей, настолько тошно всё происходящее на экране в новогоднюю ночь.
Для любопытствующих - я не смотрю ТВ много лет. Любой канал. Просто любой. Из-за рекламы, которую не выношу физически. Как класс. И, получается, что я именно так и "голосовала" все эти годы - не включая кнопку пульта. Со мной бесполезно говорить о каких-либо передачах, включая дом-2 (который на слуху из-за дурочки собчак), я и его не смотрела ни разу. А пост написала потому, что была в гостях и случайно увидела этот ужас, от которого мне натурально стало плохо. И в гостях я сделала всё, чтобы хозяева выключили этот нескончаемый ужас, ибо смотреть на экран было стыдно и постоянные рвотные позывы от картинки могли серьёзно испортить праздник.
Но, оказывается, это всё-таки не выход - гордо игнорировать телек. Ибо в государстве, да ещё на государственном канале, телевидение должно воспитывать. А кого может воспитать воинствующая пошлость?

Ганапольский сказал очень хорошо на эту тему на йеху мацы, хотя его там сразу же заплевали. А ведь то, что заплевали - это и есть выходной продукт зомби-тв.

Collapse )
красная шапочка

Почему электронные книжки не победят книжки бумажные или пара слов о субвокализации

В последнее время особенно популярными стали споры о том, как и когда электронные книги с разгромом вытеснят бумажные книги на свалку истории к виниловым пластинкам и машинам с ручной коробкой передач. И действительно, у защитников тёплых бумажных книжек уже не осталось аргументов кроме того, что стопку физической бумаги как-то приятней держать в руках. При этом электронные книги наращивают мощь, готовят плацдарм для будущего наступления и победы. Впрочем, они зря это делают — на нашем веку не ожидается ни атаки, ни разгрома.

Прежде чем вводить новые войска в спор, позвольте рассказать немного о субвокализации.

Субвокализация — это процесс мысленного проговаривания прочитываемого текста. Другими словами, это голос в вашей голове, который читает весь текст, попадающий в ваши глаза. Да, этот текст тоже он читает.

Вы наверняка замечали голос в своей голове, может быть, даже распознавали его тембр. Если вы хорошо читаете на английском или другом иностранном языке, голос субвокализации немного меняется, приобретает иную тональность и акцент.

Все люди, умеющие читать, субвокализируют. Это необходимый мостик между физическим распознованием текста глазами и его осмыслением, понимание. Субвокализация — это декодирование шрифтовых значков, переработка символов в смысл. Если изловчиться и выключить субвокализацию, то человек мгновенно разучится читать — мир окажется наполненным непонятными символами, о значении которых можно только догадываться.
Collapse )
солнышко

Пост для женщин

Кто желает похудеть)
Я тут из-за своего постравмированного плеча всё с физиотерапией эксперементирую. Купила в том числе и скипар жёлтый.
  Для моих целей он явно помогает. Правда я там кроме него ещё гремучую смесь делаю. Но...заметила вдруг, что штаны сваливаться начали и есть ну абсолютно не хочется! Думаю - что за дела?! Со вчера не ела и даже ни-ни! Ни в одном глазу)
Полезла в инет, оказывается, этот скипар ещё для похудания!  Короче, девочки, если кто желает сбросить килограммчики - точняк помогает!)
[Spoiler (click to open)]

"По своей химической природе скипидар относится к терпенам, которые являются основной составной частью эфирных масел хвойных деревьев. Механизм биохимического действия компонентов скипидара изучался в опытах in vitro и in vivo. Большое внимание в литературе уделено биологическому действию скипидара в зависимости от дозы, длительности воздействия и точки приложения. Воздействие скипидара на кожу связывают с липотропностью его основного компонента - а-пинена, благодаря чему он проникает через эпидермис и, возбуждая рецепторы кожи, вызывает рефлекторные реакции в организме.
Вопросы механизма действия скипидара изучались целым рядом исследователей. М. Д. Машковский (1986) отмечает, что под влиянием скипидара в коже освобождаются биологически активные вещества, в частности, гистамин, который вызывает раскрытие и расширение капилляров, и углекислота, которая стимулирует дыхательный центр. Долгое время скипидар с лечебной целью применялся только наружно в мазях и растираниях. В связи с тем, что скипидар не растворяется в воде, использование его в водолечебной практике ограничивалось лишь неудачными попытками. В связи с созданием А.С. Залмановым прописей эмульгирования скипидара («белая эмульсия», «желтый раствор»), скипидарные ванны стали входить в водолечебную практику. Механизм действия скипидарных ванн по Залманову заключается в том, что «они», открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных отростков в тканях, обеспечивают приток кислорода и дренаж для удаления метаболитов - и жизнь тканей и клеток восстанавливается». Таким образом, способствуют профилактике микротромбозов и капиллярных стазов, улучшению микроциркуляции. Эффективность скипидарных ванн А. С. Залманов объясняет их воздействием на общие защитные механизмы организма, их стимуляцию на уровне капиллярного кровотока, точнее, на обменные процессы, происходящие на этом уровне сосудистой системы. Предложенные рецепты эмульгирования - неоспоримая заслуга автора, позволяющая шире использовать лечебные свойства скипидара.
При применении скипидара в виде ванн, воздействие терпенов на кожу усиливается тепловым воздействием водной процедуры. Как отмечает А.С. Залманов, ванны из желтой эмульсии усиливают внутреннее сгорание, расширяют капилляры, снижают артериальное давление, помогают растворению патологических отложений в сосудах, суставах и сухожилиях. Белые скипидарные ванны вызывают изменение просвета капилляров кожи, что способствует повышению артериального давления, улучшению кровообращения в мышцах и внутренних органах. Сходство в действии двух видов ванн в том, что они вызывают выраженное улучшение капиллярного кровообращения и ускорение тока крови, обладают бактерицидным и анальгезирующим действием, стимулируют дыхательный центр."