Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

красная шапочка

Информационный хаос глазами безумного конспиролога.

Оригинал взят у chipstone в Информационный хаос глазами безумного конспиролога.
В наше время даже простое чтение заголовков новостей, не говоря уже о них самих, вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда на самых почетных местах партера. «Все смешалось в доме Облонских», а также «... в кучу кони, люди». Единственный способ оставаться в здравом уме и твердой памяти, не испытывая при этом постоянного когнитивного диссонанса или проще говоря раздвоения личности, это хорошая доза здоровой паранойи. С небольшим уклоном в конспирологию.
Звучит смешно? Увы.


Collapse )



От меня: А вот буквально на днях я читала:
Там про Йеллоустон нету, но, похоже, у янки и без вулкана там проблемы:
Северная Америка затягивается в изгиб и разрывается (ФОТО)

Такие дела...
солнышко

(no subject)

Куда не бросишь взгляд - все воют о высоких ставках по кредитам.
Мир разучился работать "на свои"?
Почему никому, чёрт возьми, не приходит в голову, что пытаясь производить всё больше и больше на заёмные деньги, мы и пришли к кризису перепроизводства?
Нет...вливание средств в большие инфраструктурные проекты должно быть, как и для новой индустриализации. Но только планово и в виде субсидирования. Либо покупка доли в государственный карман. А так - в любом случае - это только надувание пузыря банковского сектора - самого никчёмного сектора реальной экономики.
вот и зима пришла!!

2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики

Оригинал взят у anisiya_12 в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Оригинал взят у crimsonalter в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Selection_017

Для предсказания будущего некоторые гадают на катренах Нострадамуса. А я предпочитаю "гадать на Грефе", который недавно напророчил нам всяческих ужасов в новом году.
Что нам готовит 2015 год в плане изменений в структуре российской экономики? Опорный сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс:

Collapse )

вот и зима пришла!!

Шифровка на 2015 год от Ротшильдов)

2015

Вот она, картинка:

Collapse )

Что заметила навскидку, так это то, что из-за Обамы с одной стороны кот странного вида сидит внизу, с другой - какое-то привидение. Что держит в руках - не пойму.
Между пандой и ребенком с книжкой расположена карта с надписью "Panic".
У Путина на уровне пояса летит вертолёт. И сам он в тёмных очках. Значит, его намерения непрозрачны тем, кто, условно говоря, считает, что правит миром.
Человек-паук перед индийским лидером летает.
А вот в правом нижнем углу картины перед девочкой с мячом две стрелы. И с датами... 11.5 и 11.3 Одиннадцатое марта и одиннадцатое мая? Хотя америкосы ведь не так, как мы, дату пишут. Может, ноябрь?

Вот здесь хорошее разрешение: https://socioecohistory.files.wordpress.com/2015/01/economist_magazine_jan2015.jpg


А под ногами индийского лидера автобус. Там не королева Елизавета в платочке за рулём, а?)

Collapse )

Кое-какие интересные находки читателей. Буду складывать под этот кат:

Collapse )

Не мы одни ищем разгадки. Весь мир головоломку решает)
Автоперевод гуглем отсюда: http://vigilantcitizen.com/vigilantreport/economist-2015-cover-filled-cryptic-symbols-dire-predictions/

"Экономист 2015 Обложка заполнено непонятными символами и зловещими предсказаниями.
Журнал Economist опубликовал вопрос по имени "Мир в 2015". На обложке нечетные изображения: гриб, Федеральная резервная система в игре под названием "Panic" и многое другое.


Collapse )



ЗЫ: ЧИТАЙТЕ КАМЕНТЫ! В КОММЕНТАРИЯХ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ НАХОДОК)
вот и зима пришла!!

Есть ли жизнь без них?

Искусственное завышение курса рубля относительно доллара обеспечивало сверхприбыли импортёров и губило реальный сектор российской экономики.

Такая компрадорская стратегия абсолютно доминировала в девяностые годы, с интересами компрадоров приходилось считаться и в нулевые. Ныне вынужденная девальвация позволяет стране избавиться от импортной зависимости и начать развитие собственного производства.
Статья Ивана Таляронка завершает цикл публикаций на эту тему на «Русской весне» (Ч.1., Ч.2., Ч.3.).

Часть четвёртая. Есть ли жизнь без них?

Когда возникает дилемма: русское или иностранное? — либерал сразу утверждает, что продукция нашего производства — такое барахло, какое и поддерживать стыдно, зато импорт — чуть ли не единственный способ обеспечить достойное качество жизни. Не будем отвергать их аргументы с порога. Верно, без импорта не может обойтись ни одна экономика, тем более такая, что, по милости компрадоров, потеряла двадцать лет для своего развития.

Но неужели всякий наш продукт — такое барахло, что не жалко тратить государственные ресурсы для его вытеснения и замены на импортный? А ведь именно такую стратегию навязывало России компрадорское лобби. Под его давлением правительство, ради завышения рублёвого курса, спалило сотни миллиардов сначала кредитных, а потом нефтяных долларов.

Теперь, когда эта стратегия с треском провалилась и ресурсов для бесконечного удешевления доллара (а вместе с ним — и привозных товаров) больше нет, давайте задумаемся: а может ли русская экономика заместить импорт? По крайней мере, ту его часть, которая обеспечивалась дешёвым долларом? Способны ли мы вообще произвести достойную замену?

Collapse )

вот и зима пришла!!

По текущей ситуации: Будет вам и белка, будет и свисток.

Я, конечно, не ахти какой аналитег....вернее и не аналитик я вовсе. Поэтому просто выскажу своё вИдение ситуации текущей, а уж вам решать, насколько картинка та, которую нарисовала себе я, коррелирует с вашим мнением.
Была встреча Темнейшего с представителями бизнеса, куда даже недавнего сидельца пригласили. Просили экспортёров продавать валюту на внутреннем рынке. По-хорошему просили.

[Spoiler (click to open)]Подготовительная работа велась и до встречи. По словам собеседника «Газеты.Ru» в правительстве, три последних дня представители министерств и ведомств связывались по телефону с крупными экспортерами, акционерами и собственниками и имели с ними своего рода разговор по душам. Беседа проходила примерно в такой форме: «Ситуация с рублем у нас знаете, какая? — «Знаю» — «Можете, по возможности, сейчас не усугублять проблему — продать часть валютной выручки, чтобы поддержать рубль и успокоить граждан?» Далее в разговоре намечалась развилка. Кто-то соглашался с рекомендацией, а кто-то — нет.

Отказники говорили так: «У меня долг в валюте, а рубль отпущен в свободное плавание. Вот я и коплю. Заставить меня не имеете права». Таким отвечали: «Хорошо, поступайте как знаете. Мы не имеем права никого заставлять. Но если завтра вы придете в правительство просить поддержку, госгарантии, кредиты из ФНБ и вообще... то не обессудьте».

Остальным, у кого нет кредитов в валюте, попросили тихо "посидеть в углу" и не орать, как павианы что тигру в клетку мяса не докладывают про высокую ставку ЦБ.
Просто подождать.
Сказали - будет вам и белка, будет и свисток. И кредиты будут по низкой ставке, и другая очень вкусная поддержка. И мелким, и средним, и крупняку.

И не потому, что курс доллара и евро снизятся до 40, а вовсе даже по другим основаниям. Совсем другие правила игры будут.
Недаром Китай не пересчитал свои свопы нам по новому курсу.
Collapse )

вот и зима пришла!!

Нужен ли России золотой рубль?

Преамбула))
Читала давно о золотом рубле, что когда-то в Российской Империи он был введён и оказал не только положительное, но и отрицательное влияние.
Вот, нашла кое-что. Хочу предложить почитать и своим френдам. Тасказть, в качестве пищи для размышлений, а не в качестве утверждения или отрицания чего бы то ни было. Да! И прошу, если можно, не набрасываться на меня в каментах. Конец года, у меня сложный проект, голова и так распухла, я просто не в состоянии участвовать в длиннющих срачахЪ на какую бы то ни было тему.
Теперь собственно статьи.
Untitled

Достоинства золотого стандарта неоспоримы. Сильная денежная единица положительно влияет на приток инвестиций. Причем не только внешних, но и внутренних. Человек, покупающий акции или несущий деньги в сберкассу, уверен, что через год или два его вложения не съест вездесущая инфляция. Однако золотой стандарт имеет и отрицательные стороны.

Collapse )

вот и зима пришла!!

С кем Вы, мистер Федоров, или наблюдения за игрой ЦБ РФ

Оригинал взят у pivopotam в С кем Вы, мистер Федоров, или наблюдения за игрой ЦБ РФ
Генпрокуратура России проводит доследственную проверку Центробанка РФ. Об этом BFM.ru сообщил член думской комиссии по бюджету и налогам Евгения Федорова.
По его словам, Дума направила в ГП запрос возбудить уголовное дело против Банка России. Федоров уточнил, что регулятор нарушил статью №75 Конституции РФ. Парламентарий считает, что регулятор принимает недостаточные меры для защиты и обеспечения устойчивости рубля.

С кем Вы, мистер Федоров?
***
Федоров - какой-то мутный персонаж...
У него есть "конек": мол, у нас Конституция - "колониальная"! Я сейчас не разбираю этот посыл...
Просто: если кто-то нарушает "колониальную Конституцию", то...
А основную борьбу Федоров направляет на ЦБ РФ, как на инструмент "колониального управления".
Мол, действует "центр диверсантов" под названием ЦБ РФ.
Понятно, что большая часть действий "диверсантов" - вредительство!
То есть, ФРС, доллару, ЦБ РФ - "ганьба и пандугэть"!
Но сегодня, вроде как, по словам самого Федорова, "диверсанты" не стали "вредить"
и от "вредительства" самоустранились! Вреде как радоваться нужно!
Но у Федорова случилась истерика и падучая: он начал требовать от "диверсантов" срочно начать "вредить" и "колониально управлять"!
***

А случилось, на мой взгляд, вот что...

1. Все выходные на форумах, СМИ шел форменный погром: "рубль упал", "мы все умрем", "гречка подорожала"!
Не стала исключением и площадка ГА: помните вчерашние "кило мяса, форель и полкило меда за 2300 рублей"?  Шло неимоверное давление из всех говно-СМИ на правительство и ЦБ. Даже у Соловьева в Воскресном вечере при
заявленной теме по Украине заезжий одессит сразу заявил: "Зачем говорит об Укаине? Гречка подорожала! Давайте поговорим о гречке!"

2. ЦБ РФ, уверен, допустил намеренную утечку, которая говорила о том, что сегодня курс рубля будет укреплен массовой интервенцией. Не исключу, что инсайд был "вброшен" через структуры Федорова!

3. Пятая колонна банков (видимо ее интересы лоббирует Федоров) приготовилась сорвать сегодня куш на рубле и "зайти по крупному"... А заодно выполнять задание своих заокеанских и мелкобританских бенефециаров по развалу финсистемы России и давлению на наше ВПР!

4. Утром ЦБ сначала начал вставать в длинную по рублю (покупать). Но когда жадная, хрюкающая, потерявшая чувство реальности толпа брокеров от банков стала закупаться рублем, ЦБ резко "перевернул" позиции и начал скупать доллар! Это было феерично! Буквально за несколько десятков минут все позиции спекулянтов ушли в глубокий минус. А когда сработали стоп-сигналы торгашей и банки пятой колонны понесли миллиардные убытки, ЦБ снова "перевернул" позиции и вернул на рынок часть ранее купленных долларов, получив при этом нехилую прибыль как в рублях, так и в долларах!

5. Я весь день, не вынимал из уха наушник радио, слушал то Бизнес-ФМ, то Коммерсант-ФМ. Что там творилось!!! Сменяющие друг друга экономиЗды и ЫкперДы завывали, срывались на угрозы и увещевания в сторону ЦБ. И тут выскочил как чертик из табакерки Федоров с заявой в Прокуратуру...

6. Но это еще не все! Было по Коммерсант-ФМ заявление высокопоставленного работника ФМ, что в ближайшее время ЦБ проведет очередную санацию банков.
Запросят у тех, чьи стопы сегодня слизали котировки, данные о ликвидности, а там - одни требования об увеличении маржинального покрытия!
Простыми словами, проиграли эти банчики сегодня много денег, причем по-большинству денег не своих! Они теперь - голодранцы!
Прямо пятой банковской колонне сегодня по свинячьей харе да сцаной тряпкой: хрясь, хрясь, хрясь!

***
И уже спрошу риторически: "С кем Вы, мистер Федоров?"
"Аль ты князь... Аль ты не князь..."(с)
***
А по сегодняшним действиям нашего ЦБ скажу фразой из "Русской национальной рыбалки":
"Вот, учитесь, товарищи офицеры! Две ракеты - и обе в цель!"



солнышко

О выступлении ВВП на "Валдае"

Просили мнение озвучить о выступлении Темнейшего на сессии дискуссионного клуба "Валдай".
Я тут со вчерашнего дня уже почитала мнение среди самых отменных идиотов и троллей, что путинслил как всегда)
И трясётся-то он, бедненький, и запинается, и пощады просит.... Что можно на этот идиотизм  ответить? Обычная привычка к зубоскальству в обществе постмодерна, где оплёвывается всё, как на коммунальной кухне позапрошлого века. Помоечная психология, я бы сказала. Забросать гнилыми помидорами всё. Чем дальше харкнешь, тем себя более геройским считаешь. И с победным видом оглядываешься: видали, каков я?)))
Collapse )