Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

красная шляпка

США: Впервые с 2006 года ФРС подняла ставку!

Аватар пользователя alexsword

Единогласное решение всех членов ФРС - впервые с 2006 года (следом после чего началась первая волна суперкризиса) - подъем ставки на 0.25%.

ИСТОЧНИК

Итак, сделана ставка на форсированный запуск дефляционного армагедца перед перезагрузкой финсистемы. В отличие от 2006, теперь соотношение долгов и ВВП у США стало ГОРАЗДО более диким - смотри картинку, так что рост ставок будет более болезненным для многочисленных долговых пирамид, процесс будет развиваться быстрее.

Подарок на дембельский аккорд Обаме?  Чтобы следующий был свободен от ответственности за крах?

П.С.  Нефть рухнула на 5%, хехе.  И это лишь жалкое начало. 

П.П.С.  Всем - перед тем, как комментировать, настоятельно рекомендую еще раз прочитать это, чтобы освежить память касательно идей Авантюриста о создании глобального дефицита долларовой ликвидности / ревальвации бакса и т.д. - перед запуском гиперка:




АШ

красная шляпка

(no subject)

Лента у меня сегодня прям воет дурным голосом насчёт Эльцынд-центра.
Почему у меня никаких эмоций по этому поводу?
У меня лично выступление ВВП вызвало вдруг ассоциации с его словами "Идите ко мне, бандерлоги!"
Срач можете не затевать. Мне параллельно. К тому же я спать иду.
солнышко

Преемственность целеполагания

Потрясающе перекликаются два поста:
Об истории Праевропы Зарождение европейских ценностей - история бронзового века (если у кого хватит духу и времени прочесть целиком, до конца и с выводами) и пост Европейские ценности, взятый из журнала seva_riga

Настолько преемственность прослеживается в развитии этого региона планеты.. - Праевропы и Европы, что просто дух захватывает. Детерминированность развития, выраженная в Праевропе в виде "дворцовых экономик" или "дворцовых тираний". Глобализация и крайняя степень специализации между государствами (когда, как говорится, "дёрнул за верёвочку" - и вся система повалилась), нацеленность на ограбление соседей (если соседей уже никак - то окружающих территорий), ограбление ресурсов их - просто до нитки. Сброс излишнего населения в войнах ли между собой, экспансиях ли, эпидемиях. И возведение бога маммоны в ранг наиглавнейших - под маской самых разнообразнейших религий.
Читайте. Казалось бы - такие разные века, такие разные (на первый взгляд) цивилизации - ан нет, суть одна. Логика развития государства, как института и логика целеполагания - просто потрясающе одинаковы. Или одна повторяет другую. Как будто по одним лекалам деланы.

у окошка

Продолжение 4

Продолжение 3 тутЪ: http://anisiya-12.livejournal.com/1253350.html

ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ:

Дополнительные грани вопроса. Сегодняшние реалии Европы, Украины и ближнего Востока в ракурсе гипотезы о самоподрыве; кипеж конца сентября (к чему это) и наиболее реальный срок самоподрыва, и вероятности Апокалипсиса о которых вы, вероятно, не задумывались.

Итак. Поскольку мы с вами живём не в сказке – лепестков, ожидаемо, будет больше «положенного». Всем, кого мои тексты раздражают, предлагаю их не читать.

Первое. Будет ли что-то существенное в конце сентября? Распиаренные ребята вываливают одно предсказание за другим, ориентируясь, в основном, на священные тексты и различные пророчества. Идёт почти истеричная кампания.

Может случиться – (с небольшой вероятностью) – серьёзная провокация, перерастающая в ядерную войну. Повторюсь шансы небольшие (но не ноль). Будьте внимательны в ближайшую неделю. Сейсмика, самоподрыв, что-то ещё – с ровно такими же вероятностями, как обычно (то есть очень малыми). С вероятностью 97-98% не произойдёт ничего апокалиптического. Ещё не время.

Зачем тогда столько предсказаний? Случайны ли они?

Collapse )

солнышко

Расстрелянная кибернетика.

Каждый из нас уверен более чем в том, что он знает все, а если не все, то достаточно, что бы разбираться во многих областях человеческой жизни: от бизнеса до микробиологии и полетов на Луну. И чем больше размер кошелька, чем успешнее бизнес или чем громче название диплома, тем крепче уверенность в своей правоте.

А если ещё есть какой-то о пыт....

И это во многом правильно для выживания в человеческом социуме без оглядки на какие либо понятия вне социума. Но это прекрасно работает только в эгоцентричном мировоззрении, где вокруг человека крутится чуть ли не вся Вселенная. Увы, когда игра в бога затягивается - Вселенная затягивает человеку гайки. Если же говорить не аллегорично, то не Природа человека наказывает за игнорирование её законов, а человек в своей упертом желании быть богом уподобляется ребенку, сующему пальцы в велосипедное колесо.

В нашем социуме стоит на первом месте не качество информации и знаний, а сила воздействия и влияния. Коротко говоря, ты прав не потому что прав, а потому что смог доказать, что прав, и не важно каким образом, даже если после твой правоты Земля сойдет с орбиты или человечество прекратит свое существование.

Звучит аморально, но это сказано без цинизма. Это кредо большинства политиков, управленцев и даже гуманитариев.

Однако, человек не может знать все на свете. Это не просто общая фраза, это аксиома, потому что человеческий мозг не рассчитан от природы на запоминание большого объема несвязанных данных. Редкие случаи удивительной эрудированности и поражающей мощи умственных вычислений не являются нормальным для человеческой природы.

Мы, люди, не можем знать все, но в то же время, мы способны чувствовать события, процессы и явления, которые не способна предвидеть ни одна машина, даже с самой замечательной программой.


Collapse )



солнышко

(no subject)

Куда не бросишь взгляд - все воют о высоких ставках по кредитам.
Мир разучился работать "на свои"?
Почему никому, чёрт возьми, не приходит в голову, что пытаясь производить всё больше и больше на заёмные деньги, мы и пришли к кризису перепроизводства?
Нет...вливание средств в большие инфраструктурные проекты должно быть, как и для новой индустриализации. Но только планово и в виде субсидирования. Либо покупка доли в государственный карман. А так - в любом случае - это только надувание пузыря банковского сектора - самого никчёмного сектора реальной экономики.
вот и зима пришла!!

Коротко о будущих итогах нормандского Минска

Как Потсдамская конференция какая. Или как Ялтинская. По значению, разумеется.
Идёт разграничение и права и обязанности в будущей конфиграции мира.
Потрошенко сошёл с дистанции. Слабак противу таких зубров, как ВВП и Меркель.
Захарченко и Плотницкий отказались подписывать, якобы, документ. Тоже как элемент игры на этом поле. Ну и как ввод в процесс новых субъектов.

Несколько фраз у http://oohoo взяла. Помните, я писала про платёжную систему? Так и есть - её готовность имеет большое значение.
Ну и ВВП, конечно, молоток. Какой выносливый у нас президент. Не уступает.

oohoo в Коротко о будущих итогах нормандского Минска
..........
Так что реальным политическим содержанием предстоящего периода будет не только постепенное и очень осторожное продвижение с к будущей линии разграничения, а те самые предвесенние «семнадцать мгновений» - закулисные переговоры с проигрывающей группировкой об относительно приемлемых для нее условиях сдачи позиций на Донбассе. Никаких решительных рывков в такой ситуации не может быть, если Россия и Европа не хотят получить на месте Украины полностью разрушенную экономику с 40 миллионами голодных и злых безработных, превращенных в беженцев, вынужденных переселенцев и просто сонмы бандитских ватаг.

.....................
Сама неспешность и занудная «минская» методичность работы саммита программирует последующую ситуацию на месяц-полтора таких же занудных и неспешных споров о содержании и выполнении договоренностей. Задача – протянуть этот угрожаемый период с минимальным риском самоубийственной мстительной контратаки со стороны глобальной «партии войны»,


Потому как для получения политического успеха нужен, например, еще и такой инструмент как национальная платежная система России, без которой невозможно функционирование экономики Крыма и Новороссии в условиях будущих санкций. А сами санкции эти вовсе не связаны с ситуацией на Б/У, а только с кризисом системы глобального капитализма.

вот и зима пришла!!

Greg Palast blog, США: Троянский катафалк

Мне интересно одно... а какова конечная цель (либо конечное положение страны) после того,
как страну высасывают досуха?
Мир стал глобальным. Перемещение даётся легко.
Греки исчезнут, как нация. Страна опустеет.
Что можно предположить далее? Страну заберут за долги. И выселят туда, к примеру, эмигрантов-арабов и прочих мусульман. Сделают гетто.
А побережье обнесут непроходимой стеной и разберут на личные курорты.
Как всё-таки братья-славяне оказались падки на обещанные морковки и ринулись в Европу.
И как славно за их счёт жили последние десятилетия германские пенсионеры, например.
И только с русскими всё пошло как-то не так. Даже с русскими на Украине.
Оставшийся вне Новороссии кусок Украины будут раздевать до кружевных трусиков.
Только теперь уже не десятилетиями. А просто и незатейливо обдерут, как липку.

Оригинал взят у vladimir_krm в Greg Palast blog, США: Троянский катафалк

Греческие выборы и евро-лепрозорий

Европа ошеломлена, а банки в ужасе от понимания, что по опросам новая партия левых ««Сириза»» победит в парламентских выборах в Греции, которые должны состояться в воскресенье, 25 января.

Автор: Грег Паласт

Greg Palast blog

Оригинал публикации: Trojan Hearse: Greek Elections and the Euro Leper Colony

«Сириза» обещает, что если одержит победу, она излечит Грецию от проказы.

Как ни странно, при этом в довесок «Сириза» обещает, что страна останется в лепрозории.  То есть «Сириза» намерена избавить Грецию от мер жёсткой экономии, наложенных на страну Европейским Центральным Банком, но настаивает на том, чтобы страна оставалась в зоне евро.

Проблема в том, что разрастание режима жёсткой экономии – это всего лишь симптом заболевания. Первопричина болезни – это сам евро.

Последние пять лет грекам твердят, что если они излечатся от своей болезни – так тому и быть, а если откажутся от евро – небеса обрушатся на землю.  Я надеюсь, вы заметили, что они уже обрушились. Учитывая то факт, что безработица составляет 25%, а греческие врачи и учителя едят из мусорных баков, больше нечему падать.

В 2010-м, когда кризис длился уже целый год, а безработица достигла ужасающих 10%, «Тройка» (Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд) обещала грекам, что эти жёсткие меры экономии восстановят экономику Греции к 2012-му году.

Collapse )
вот и зима пришла!!

2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики

Оригинал взят у anisiya_12 в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Оригинал взят у crimsonalter в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Selection_017

Для предсказания будущего некоторые гадают на катренах Нострадамуса. А я предпочитаю "гадать на Грефе", который недавно напророчил нам всяческих ужасов в новом году.
Что нам готовит 2015 год в плане изменений в структуре российской экономики? Опорный сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс:

Collapse )