Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

солнышко

Расстрелянная кибернетика.

Каждый из нас уверен более чем в том, что он знает все, а если не все, то достаточно, что бы разбираться во многих областях человеческой жизни: от бизнеса до микробиологии и полетов на Луну. И чем больше размер кошелька, чем успешнее бизнес или чем громче название диплома, тем крепче уверенность в своей правоте.

А если ещё есть какой-то о пыт....

И это во многом правильно для выживания в человеческом социуме без оглядки на какие либо понятия вне социума. Но это прекрасно работает только в эгоцентричном мировоззрении, где вокруг человека крутится чуть ли не вся Вселенная. Увы, когда игра в бога затягивается - Вселенная затягивает человеку гайки. Если же говорить не аллегорично, то не Природа человека наказывает за игнорирование её законов, а человек в своей упертом желании быть богом уподобляется ребенку, сующему пальцы в велосипедное колесо.

В нашем социуме стоит на первом месте не качество информации и знаний, а сила воздействия и влияния. Коротко говоря, ты прав не потому что прав, а потому что смог доказать, что прав, и не важно каким образом, даже если после твой правоты Земля сойдет с орбиты или человечество прекратит свое существование.

Звучит аморально, но это сказано без цинизма. Это кредо большинства политиков, управленцев и даже гуманитариев.

Однако, человек не может знать все на свете. Это не просто общая фраза, это аксиома, потому что человеческий мозг не рассчитан от природы на запоминание большого объема несвязанных данных. Редкие случаи удивительной эрудированности и поражающей мощи умственных вычислений не являются нормальным для человеческой природы.

Мы, люди, не можем знать все, но в то же время, мы способны чувствовать события, процессы и явления, которые не способна предвидеть ни одна машина, даже с самой замечательной программой.


Collapse )



солнышко

(no subject)

Куда не бросишь взгляд - все воют о высоких ставках по кредитам.
Мир разучился работать "на свои"?
Почему никому, чёрт возьми, не приходит в голову, что пытаясь производить всё больше и больше на заёмные деньги, мы и пришли к кризису перепроизводства?
Нет...вливание средств в большие инфраструктурные проекты должно быть, как и для новой индустриализации. Но только планово и в виде субсидирования. Либо покупка доли в государственный карман. А так - в любом случае - это только надувание пузыря банковского сектора - самого никчёмного сектора реальной экономики.
вот и зима пришла!!

2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики

Оригинал взят у anisiya_12 в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Оригинал взят у crimsonalter в 2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Selection_017

Для предсказания будущего некоторые гадают на катренах Нострадамуса. А я предпочитаю "гадать на Грефе", который недавно напророчил нам всяческих ужасов в новом году.
Что нам готовит 2015 год в плане изменений в структуре российской экономики? Опорный сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс:

Collapse )

вот и зима пришла!!

Есть ли жизнь без них?

Искусственное завышение курса рубля относительно доллара обеспечивало сверхприбыли импортёров и губило реальный сектор российской экономики.

Такая компрадорская стратегия абсолютно доминировала в девяностые годы, с интересами компрадоров приходилось считаться и в нулевые. Ныне вынужденная девальвация позволяет стране избавиться от импортной зависимости и начать развитие собственного производства.
Статья Ивана Таляронка завершает цикл публикаций на эту тему на «Русской весне» (Ч.1., Ч.2., Ч.3.).

Часть четвёртая. Есть ли жизнь без них?

Когда возникает дилемма: русское или иностранное? — либерал сразу утверждает, что продукция нашего производства — такое барахло, какое и поддерживать стыдно, зато импорт — чуть ли не единственный способ обеспечить достойное качество жизни. Не будем отвергать их аргументы с порога. Верно, без импорта не может обойтись ни одна экономика, тем более такая, что, по милости компрадоров, потеряла двадцать лет для своего развития.

Но неужели всякий наш продукт — такое барахло, что не жалко тратить государственные ресурсы для его вытеснения и замены на импортный? А ведь именно такую стратегию навязывало России компрадорское лобби. Под его давлением правительство, ради завышения рублёвого курса, спалило сотни миллиардов сначала кредитных, а потом нефтяных долларов.

Теперь, когда эта стратегия с треском провалилась и ресурсов для бесконечного удешевления доллара (а вместе с ним — и привозных товаров) больше нет, давайте задумаемся: а может ли русская экономика заместить импорт? По крайней мере, ту его часть, которая обеспечивалась дешёвым долларом? Способны ли мы вообще произвести достойную замену?

Collapse )

солнышко

О выступлении ВВП на "Валдае"

Просили мнение озвучить о выступлении Темнейшего на сессии дискуссионного клуба "Валдай".
Я тут со вчерашнего дня уже почитала мнение среди самых отменных идиотов и троллей, что путинслил как всегда)
И трясётся-то он, бедненький, и запинается, и пощады просит.... Что можно на этот идиотизм  ответить? Обычная привычка к зубоскальству в обществе постмодерна, где оплёвывается всё, как на коммунальной кухне позапрошлого века. Помоечная психология, я бы сказала. Забросать гнилыми помидорами всё. Чем дальше харкнешь, тем себя более геройским считаешь. И с победным видом оглядываешься: видали, каков я?)))
Collapse )

русская весна

Украинский капкан.

Оригинал взят у kotgans в "украинский капкан"

Интересно, но оценить не могу.

Из беседы сотрудника Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ …

Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию.

http://goldnike-777.blogspot.ru/2014/04/blog-post_6226.html

http://www.e-news.in.ua/mnenie/8829-ukrainskiy-kapkan.html нет доступа

***

СУТЬ:

Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок.

Америке нужен такой порядок на Украине, который прервал бы экономическое сотрудничество России и Европы друг с другом. И американская политика заключается в том, чтобы события развивались именно так.

Чтобы разорвать экономические связи Европы с Россией, нужно так сильно запугать европейцев русской угрозой, чтобы они сами пожелали это сделать — надо в корне изменить европейское общественное мнение о сотрудничестве с Россией.

Надо всячески подчёркивать агрессивность и непредсказуемость России, провоцируя её на эскалацию конфликта на Украине.

Средства массовой информации должны постоянно говорить о росте напряжённости на Украине, о насилиях и жестокостях, творимых русскими, чтобы Европа созрела до разрыва.

Пусть европейцы содрогнутся от возможного русского вторжения — созданию образа бесцеремонного русского, готового на любую авантюру, начиная от провокационного облёта американского эсминца и кончая выдвижением армады русских танков к границам Прибалтики и Украины, должна быть посвящена сейчас вся деятельность наших СМИ.

Именно от деятельности СМИ сейчас зависит умонастроение европейского населения и, в конечном счёте, успех украинской кампании для США.

***

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

Редакция: Доктор Кристи, украинские события последних месяцев вызывают у наших читателей много вопросов. Люди пытаются понять

Collapse )
солнышко

Ну что, господа? Россия переходит на рубли во внешнеторговых расчетах?

Похоже Обаменко вывел Владимира Владимировича из себя...

1. Сегодня известный банк "Россия", полностью перешел на отечественную валюту, т.б рубли.
2. ВТБ заявил о необходимом переходе на рублевый экспорт.
3. Москва и Пхеньян решили вести расчеты в российской валюте

Мы решили натянуть трусы Обаменко на его голову, не снимая?
Пишет wesservic

Афтершок подтверждает:
Глава ВТБ:
"Те изменения, которые происходят в банке "Россия", это, по большому счету, шаг вперед к тому, чтобы наша экономика, банковский сектор стал поистине сектором национальной валюты, и возможности у нас такие имеются", - сказал Костин в эфире телеканала "Россия 24", комментируя это решение банка "Россия".

"Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта", - подчеркнул Костин.

По его мнению, "это очень важная задача". "Мы долго к этому шли. Я думаю, что сейчас появился новый побудительный мотив, когда это становится реальностью. Я думаю, что и другие банки будут намного шире в дальнейшем использовать расчеты в рублях", - сказал глава ВТБ.


Collapse )

"Это первый важнейший шаг на пути к тому, чтобы международные сделки заключались в рублях. Безусловно, и некоторые другие кредитные учреждений могут последовать этому примеру", - сказал Рябухин.

ИСТОЧНИК


Вот уж не думала, что доведётся дожить...

А это на закуску, тасказать:

Джим Синклер: «Путин может полностью уничтожить американскую экономику»

Collapse )

Владимир Владимирович решил обрушить Обаме экономику? Хух... Ну времена пошли....Чёта у меня аж дух захватило)


солнышко

Владислав Жуковский: Дворкович, не стесняясь, ставит ультиматумы либерального клана

В последние несколько недель вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК и инновационный сектор в правительстве в ранге вице-премьера, разразился очередной чередой громких и откровенно скандальных заявлений. В любой нормальной и демократической стране со сравнительно вменяемой правоохранительной системой любое из них вызвало бы интерес не только у СМИ и общества, но также у правоохранительных органов за подозрение в агентурной деятельности.

Однако в России, превратившейся в трофейное пространство для глобального бизнеса, заявления первых лиц государства о сдаче финансово-экономического суверенитета уже давно рассматриваются как шаг на пути к "интеграции в мировое сообщество" и "либерализации внешнеэкономических отношений". Тогда как любое неаккуратное упоминание вслух тезисов о наличии у России своих государственных интересов и суверенитета воспринимается либеральными сектантами и их протеже в США и ЕС как проявление русского фашизма, имперских амбиций и "красного реванша".

Collapse )



солнышко

Дураки и дороги в США

 

В отчете о транспортной системе в США (Created on March 16, 2012) заложены бюджетные требования на 20 лет на ремонт и содержание имеющихся дорог. В последние несколько лет расходы на содержание дорог в США не отвечали требованиям. 

Для исправления ситуации и был разработан отчет, предусматривающий обеспечение бюджетных ассигнований на сумму более ста миллиардов долларов по сегодняшним ценам на следующие двадцать лет (по 5 млрд/год). Эти средства пойдут лишь на поддержание сети автомобильных дорог в нынешнем состоянии без каких-либо дальнейших усовершенствований. 


Collapse )
солнышко

"Куда кривая вывезет" Хазин о Стратегии 2020

Автор: Михаил Хазин
Статья в "Профиле", с небольшим интервью со мной. Опубликовано в N 759 от 26 марта 2012 года

Непонятно, какую экономическую политику будет проводить новое правительство. А ведь именно от этого зависит решение большинства стоящих перед Россией проблем.


Collapse )