Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

солнышко

Натянуть сову на глобус

Сегодня на работе в беседе с коллегой применила крылатое в рунете выражение "наянуть сову на глобус". Оказалось, что коллега вообще впервые слышит такое))
Мало того, это вообще моя заместительница. У неё глаза были по 7 копеек..ыыыы))) Вы бы видели это неописуемое выражение у неё на лице)
Наверное, подумала - что-то чудит начальница.... что-то у неё явно с головой)))
Вот так вот...засиживаться в тырнетах: обычные люди понимать перестают.
Решила проверить.....и, вроде как невзначай, поинтересовалась ещё у 5 или 6 коллег. Оказалось - ВСЕ СЛЫШАТ ПЕРВЫЙ РАЗ! И считают очень странным.
Пришлось объяснять чуть не на пальцах.
Я-то объяснила... а потом сама задумалась, а правильно ли я сама понимаю эту идиому?
Объяснила так: вот смотри - трудно ли сову натянуть на глобус? Трудно! А нужно ли? Нет, конечно! Но - натянули. Мало того - ещё и гордятся этим.
Решили поблему наперекосяк (по моему любимому выражению - правой ногой через левое ухо), утвердили это решение в качестве ноу-хау и непререкаемой аксиомы. Хотя с точки зрения математической логики - решение отвратное. А теперь ВОТ ТАКИМИ буквами везде это решение повесили, - как ПРАВИЛО.  Хотя на самом деле - чушь несусветная, если задуматься.

Хотелось бы знать - как всё-таки завсегадатаями рунета трактуется и понимается эта идиома?
солнышко

Ыыыыыыы))))))

Борис Рожин отписался))) http://colonelcassad.livejournal.com/1876450.html

Хотите мои выводы?))

1. Борис Рожин борется с пятой колонной! (по его словам). Остаётся только догадываться, кто же эта пятая колонна... Вот это какая колонна, не подскажете? (http://s13.postimg.org/7r8faapp3/OWIRfwbk_AXM.jpg)
2. Они все (ВСЕ!) работают на Суркова. Он им платит. Штуку баксов в месяц. Но Рожину мало штуки, поэтому он подрабатывает написанием липовых кандидатских и докторских.
3. Ай да Сурков, ай да сукин сын! Всех развёл. Все на него трудятся. А мы-то, лохи, хаваем.

[Это уже личное. Можно не читать)]ЗЫ: Я б не пошла работать на Суркова. Содержание слишком маленькое. Так что могу смело теперь давать ссылку на пост Кассада)
солнышко

(no subject)

и женщины с глазами кроликов ин вина веритас кричат пристают голосами сирен

И как мне (тоже "простой совецкой женщине") отписаться от этих "сиреневых голосов", если я там забанена?
Ибо вчера там было обострение. И даже попало на проекцию на экран во время совещания, когда я бодрым голосом рассказывала о реализации проекта. Вылезло в угол....кто-то спросил "антикариатом интересуетесь?" И все посмотрели на меня с подозрением Нонны Мордюковой: "наши люди в булочную на такси не ездят"!!!
Лето-лето

Дворовый ТРЭШ-арт)))

Людям с ранимой психикой смотреть не рекомендуется)

Честно говоря, я сама не далее, как сегодня, в одном из соседских дворов этакий трэш-арт наблюдала. Знаете... я ж очкарик и мне спервоначалу показалось, что это мне привиделось...ну, знаете, мираж этакий в городском дворе. Или на солнце перегрелась))
Подходила совсем близко и вытягивала шею, присаживалась на корточки...смотрела, а потом отшатывалась в ужасе, мотая головой и повторяя, как Станиславский "не верю!, не верю"!....глазам своим)))).
Мягкие игрушки больших размеров, поникшие и грязные от прошедших ливней, - ПРИБИТЫ! к деревьям во дворе. Там же прибиты тряпичные куклы и мячи, какие-то Арлекины....всё это грязное и смотрит в мир печальными глазами.
Жители дома с лавочек смотрели на мои манипуляции скорбно и сурово. Видимо, такая реакция посторонних для них привычна.
Знаете....я почему-то уверена, что это "творчество" предтеч наших креаклов. Только постаревших и вышедших на пенсию.
Уж больно стиль узнаваемый.


А это понравившиеся мне каменты в посте под ссылкой:

"Лицам с обострённым чувством прекрасного респектую)"

"я этот ужас называю "кладбище домашних животных"
У свекрови в соседнем дворе аналогичный ужас-ужас. Причём из-за малого количества земли мягкие игрушки прибиты к остаткам стволов деревьев.
Особенно доставляет, когда в темноте едешь по двору, и вдруг свет фар выхватывает какую-нибудь жуть на пеньке %("
"Ага, особенно слегка качающуюся на ветру))"

"У нас двор длинный (10 подъездов), каждый возле своего изголяется, как может. Но, в основном, ограничиваются клумбами с лебедями из покрышек.
Трупики мягких игрушек периодически вывешивают на всеобщее обозрение, но их очень быстро тырят лица с обостренным чувством прекрасного.
Так что ничего, жить можно."

"адъ и израЭль, конечно, но зачем в деревья забивать арматуру-то?"
"Надо бы снимки летние выставить. Когда все это в цветах, возможно и не так жутко... Хотя я категорически против распятия игрушек!"

"свиньи вообще разрыв шаблона"
"Плюшевые игрушки даже не подозревали, что они будут настолько долго и ТАК жить"