Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

солнышко

Генетическая предрасположенность к "пятой колонне"

  • Из директивы NSC 20|1
  • «Другая часть представляет нечто вроде результата естественных биологических мутаций. Она порождается наследственной склонностью к «пятой колонне», которой подвержен определенный малый процент членов любого сообщества, и отличается отрицательным отношением к собственному обществу, готовностью следовать за любой противостоящей ему внешней силой. Этот элемент всегда будет присутствовать в любом обществе и использоваться не слишком щепетильными аутсайдерами;единственная защита от опасного злоупотребления им — отсутствие стремления со стороны могущественных режимов использовать эту несчастную особенность человеческой природы».
  • Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года: 
Collapse )
солнышко

Работа ума и латинская система образования

ИНТЕЛЛИГЕНТ КАК ЖЕРТВА ЛАТИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ 

"Работа ума человека состоит из трех стадий: оценки обстановки, принятия решения и действия на основе этого решения. Последующая стадия базируется на предыдущей: если ты не правильно оценил обстановку, то сомнительно, что сможешь принять правильное решение, а без него действие либо будет недостаточно эффективным, либо вообще ущербным.Collapse )

 

Collapse )
солнышко

Мотиваторы и инструментарий познания. Иррациональные или рациональные?

По следам нескольких дискуссий.
 
andrey2 Насколько мне удалось наблюсти, среди заслуженных и признанных ученых, матёрых технарей (тех самых, советских, которые "стояли у истоков" и т.п.) вообще довольно распространено ну ОЧЕНЬ скептическое отношение к научно-техническому прогрессу вообще и в частности к плодам рук своих."

Collapse )
солнышко

Тест - какая профессия вам подходит


Интеллектуальный
Людей этого типа отличают аналитические способности, рационализм, независимость и оригинальность мышления, умение точно формулировать и излагать свои мысли, решать логические задачи, генерировать новые идеи. Они часто выбирают научную и исследовательскую работу и условия, дающие свободу для творчества. Работа способна увлечь их настолько, что стирается грань между рабочим временем и досугом. Мир идей для них может быть важнее, чем общение с людьми. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте.

Близкие типы: реалистический и артистический.
Противоположный тип: предпринимательский.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?

солнышко

Принципы управления человеком и обществом с точки зрения кибернетики.

«не ты смотришь в Бездну, а Бездна смотрит в тебя"

 «Демон Власти» — это инфернальное, патологическое, антигуманное и антиразумное, что является неотъемлемой сущностью любой формы власти в человеческом сообществе, которая проявляется на всех этапах его истории, которая несет не благо, а страдания и гибель подвластным и превращает в монстров властителей.

Collapse )